*
СОСТАВ:
Мука — 250 гр
Масло сливочное — 150 гр
Сахар — 200 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо — 3 шт
Смородина красная — 300 гр
Творог — 500 г
Ванилин — 1 гр
Сметана — 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло натереть на тёрке.
Муку с разрыхлителем просеять.Добавить масло.Руками тесто перетереть в крошку.
Добавить сахар (100 гр) и яйцо (1 шт).Замесить тесто. Скатать тесто в шар.Завернуть в пищевую пленку.Убрать в холодильник на 30 минут.
К творогу добавить сахар (100 гр), яйца (2 шт), ванилин и сметану.Взбить миксером.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.Тесто раскатать.выложить в форму, делая бортики 3-4 см. Наколоть дно теста вилкой.Убрать в холодильник на 15 минут.
Вылить на тесто творожную начинку, разровнять.Убрать в холодильник на 15 минут. Выложить ягоду на начинку.
Выпекать пирог в духовке (190С) 40 минут.
остальную — заморозила… можно ее использовать? или нужна свежая принципиально?
Ооооооооо!
А у нас клыки лезут........