%Захотелось мне вчера какого-нибудь салатика нового и вкусненького. Прочитала рецепт — доступно и просто. Получился вкусный и понравился всем, что в нашей семье редко. Делюсь с вами!
Итак:
Банка красной фасоли, банка белой фасоли, 2 маринованных огурца, зелень укропа, яйца. креветки и майонез.
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить не повредив белка. Сделать надрез вдоль яйца, вынуть желтки. Размять их с нарезанной зеленью укропа, добавить огурцы, нарезанные соломкой, фасоль, залить майонезом, перемешать. Выложить на большую тарелку, разровнять — это нижняя часть салата. Для верха взять креветки. В рецепте написано обжарить в масле, но я что-то посомневалась и просто отварила их. Затем вложить их в белок так, чтобы белок походил на открытую раковину ( не знаю насколько у меня это похоже ) Если креветки крупные, можно спинкой внутрь белка вложить по одной. В середину креветки можно положить оливку — «жемчуг». Разложить «раковинки» по тарелке с салатом, присыпать промежутки между «раковинками» зеленью, можно раскидать несколько штук фасоли.
Приятного аппетита!
P.S. Вот думаю, может белок внутри майонезом смазать?! Как-то уж суховато получается вот так просто. Ну и сверху можно сеточку из майонеза сделать.