ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

/

ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!


СтарухаИзергиль
СтарухаИзергиль
Орск
0252129
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Рюмшина
Анна Рюмшина
Игорь
7 лет
Любанька
1 год 1 месяц
Волгоград
ням ням как-то надо приготовить!!! Сейчас лука мариновонного нет
Пожаловаться
Катя
Катя
Санкт-Петербург
А маринованный лук это потом просто отдельно подавать??
и как картошечку запекаете?)
Пожаловаться
Г✪рький♡Ш✪к✪лад
Г✪рький♡Ш✪к✪лад
Хадиджа
20 лет
Ахмад
12 лет
Актобе
Спасибо за рецепт.Сегодня опробуем)))))))))))))))
Пожаловаться
СтарухаИзергиль
СтарухаИзергиль
Орск
Пожаловаться
Г✪рький♡Ш✪к✪лад
Г✪рький♡Ш✪к✪лад
Хадиджа
20 лет
Ахмад
12 лет
Актобе
мы уже пообедали шашлычком, но я брала телятину.Вкусно получилось!!!
Пожаловаться
СтарухаИзергиль
СтарухаИзергиль
Орск



Пожаловаться
Natali Vernum
Natali Vernum
Москва
Класс! В закладки!
Пожаловаться
Lоrик
Lоrик
Малышок
9 лет
Сочи
кину в закладки, вкусняшка
Пожаловаться
СтарухаИзергиль
СтарухаИзергиль
Орск
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Москва
СУПЕРРРРРРРРРРРРРРР!!! Обязательно приготовлю
Пожаловаться
❤Александра❤
❤Александра❤
Мариуполь
ммм слюни рекой… а я как назло духовку угробила(((
Пожаловаться
СтарухаИзергиль
СтарухаИзергиль
Орск
ну вот((



Пожаловаться
Анечка
Анечка
Ярослав
10 лет
Таганрог
МММММ… ща захлебнусь слюной!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Санкт-Петербург
блин, как же я хочу есть… не травите душу, это ужасно вкусно выглядит))
Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
в закладки! не удаляйте!
Пожаловаться
СтарухаИзергиль
СтарухаИзергиль
Орск
не удалю))))
Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина
Сын
8 лет
Бурури
у меня разгрузочный день был… пока фОТКУ ТВОЮ НЕ УВИДЕЛА
Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
у меня тоже… разгружаюсь…
Пожаловаться
СтарухаИзергиль
СтарухаИзергиль
Орск
блииин я думала у тебя он прошел ))))
Пожаловаться
Kristina
Kristina
Пожаловаться
ирок
ирок
Ксюша
6 лет
Йошкар-Ола
ОООООООООООООООО!!! Вы издеваетесь что ли!!! Я захлебнусь сейчас слюной! Я даже почувствовала запах жареного мяса!
Пожаловаться
СтарухаИзергиль
СтарухаИзергиль
Орск
Пожаловаться
Slightly-Mad
Slightly-Mad
Илья
9 лет
Новороссийск
не сомневаюсь, что вкусно, но а как же дымок?? шашлычный дух от костра?