/Девочки, делюсь проверенным рецептом рецептом. Дала его подруга где-то пол года назад и вчера еще ряженки рецепт прислала. сама ряженку еще не пробовала делать, а йогурт штука очень вкусная и полезная даже маленьким.
скопировала текст ее письма
1 Йогурт
2 литра молока доводишь до кипения и снимаешь. Остудить до «палец можно держать» — примерно 40градусов по Цельсию. Если не любите пенку от молока — процедить. Сахар — по вкусу и 1стакан простого кефира туда влить. Кефир без добавок! Простой обычный или биокефир. Легко ложкой перемешать и оставить на ночь в комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
Молоко берешь по жирности для ребенка не более 2,5%
для себя можно и пожирнее.
Еще я в блендере взбиваю творог и туда добавляю йогурт, получается как крем, такой нежный и пушистый, но там рецепт простой — на глаз положила творога, добавила йогурта, сахар или мед и взбила в густой крем.
2, Ряженка
Молоко — в идеале домашнее от настоящей коровы(козы) 5 литров
Доводим его до кипения и снимаем на минут 10. Потом ставим и варим на медленном огне, можно прикрыть крышкой, но не накрывать!
Молоко должно кипеть, но очень тихо, до тех пор, пока не станет выраженного розового цвета. К тому моменту его останется 2.5 литра из 5-ти так и должно быть. В процессе варения молока на поверхности будет образовываться корочка, её просто топим в кастрюльке — не снимаем и не выбрасываем. Следущую строчку слабонервным не читать.
Эта шкурка — самое вкусное, что есть в ряженке!!! Но мои остолопы говорят бе-е-е, какая гадость. Ну мне больше достаётся.
Значит так, молоко снимаем и даём ему остыть до температуры «тёплое».
Шкурка станет к этому моменту золотисто-коричневой, теперь её можно аккуратно снять на блюдечко, не комкая и не разрывая.
В молоко вливаем 0,5 литра обычной сметаны, размешиваем хорошенько и разливаем по стаканам. Сверху каждый стакан накрываем кусочком шкурки и всё это накрываем чистым полотенцем часов на 5 (в комнатной температуре), Потом нужно переставить в холодильник.
Если 125 стаканов — не удобно, можно просто оставить сей напиток в банке и сверху положить ту самую заветную шкурку. Чесное слово, получается ну очень вкусно!!! А потом, когда ряженка готова, ложечкой пробиваешь эту золотавую корочку, а под ней сметанка… вкуснятина! Но, ежели кто шкурку не любит — не клади. Вкус напитка от этого не пострадает.
Перед употреблением рекомендуется перемешать, а то вся сметанка поднимается наверх. Полезная вещь для желудка, скажу я вам.
Приятного аппетита!
Восстановление
логина и пароля
при регистрации
логина и пароля
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
На Ваш e-mail выслана информация.
| |||||||||||||||||||||||||||||
| Публикации на "бэби.ру" и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведению беременности, диагностике и лечению. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||