ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Кулинария

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Тем: 15710  |  Комментариев: 130227
Модераторы:1234
Форум

Лежат три лайма в холодильнике…

/Скоро портиться начнут… Что с ними можно сделать? 

ЗЫ (апдейт): остался всего один лайм… приготовила пирог и мохито безалкогольный )))))) ням-ням! )) спасибо за советы ))) 

Последний тоже сейчас использую ))) 
Но пост все равно не буду удалять, может кому когда пригодятся рецепты )))) У меня в закладках ;) 
Комментарии (34)
я в чай место лимона добавляю!!! можно мохито сделать)) 
# 15:26 | 16 Янв 12
AleanelЕсли вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе и ниче, не жалуется Россия Москва
мохито. 
AnnabearСпящий ребенок – это не только мило, но и наконец-то. Австралия Brisbane (Брисбен)
ну да, мне беременной вот только алкоголь пить )
# 15:27 | 16 Янв 12
AleanelЕсли вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе и ниче, не жалуется Россия Москва

безалкогольный, зачем же сразу ))

можно в чай. можно лимонад сварить, в пирог пустить.. 

# 15:29 | 16 Янв 12
Регина Россия Казань
39 неделя
купите текилы
AnnabearСпящий ребенок – это не только мило, но и наконец-то. Австралия Brisbane (Брисбен)
АНЯ Россия Москва
махито
АннаПривет!)) Россия Иваново
Мохито!!!
PMS♕НепобедимаяДаже голуби, пролетая над Питером, терпят))) Россия Санкт-Петербург
Вкуснейший лимонный пирог!!!!)))
♥ПирожковаМать♥"Каждый человек на земле мечтает об этом...Почувствовать тепло ладошки своего малыша..." Россия Москва
а у меня 4… как пирог делать?
# 15:28 | 16 Янв 12
PMS♕НепобедимаяДаже голуби, пролетая над Питером, терпят))) Россия Санкт-Петербург
250 гр муки
50 гр сахара
150 г сливочного масла
2 ст.л. воды
1 ч.л. ванильного сахара

Начинка
3 яйца
200 гр сахара
50 гр муки
5 ст.л. свежевыжатого лаймового или лимонного сока
1 лайм (натертая цедра)

Поместив сухие ингридиенты в миску, добавить слив. масло комнатной темп-ры. Добавить воду и перемешать до образования однородной массы. В квадратную или прямоугольную железную форму положить бумагу для выпечки или намазать маслом. Выложить тестом дно и бока формы, на 10-15 мин поставить в духовку 200 градусов.

Для приготовления начитки взбить яйца с сахаром, добавить муку, лимонный сок и цедру. Поместив начинку в форму на подготовленное тесто, выпекать пирог еще 10-15 минут.
# 15:33 | 16 Янв 12
♥ПирожковаМать♥"Каждый человек на земле мечтает об этом...Почувствовать тепло ладошки своего малыша..." Россия Москва
спасибоо)))
# 15:37 | 16 Янв 12
Сеньес! ))
# 19:01 | 16 Янв 12
Taтьяна Ирландия Limerick (Лимерик)
лимонад 
♥Tatishechka-Tanechka♥Я не домохозяйка! Я - Хаусменеджер! Россия Москва
купить текилы и употребить вместе)))
ТанюшкаI don't give a damn ......... Россия Москва
лимонад)
пистэц такие умные все!!! Мохито, мля! Типа не заметили, что беременная. Или юмор такой прекрасный!
да просто кроме махито ниче не знают))
Кактус-ф-Каске Россия Санкт-Петербург
Мохито есть безалкогольный, говорю вам как бармен .Рецептик дать? Можно клубничный забабахать)))
# 16:18 | 16 Янв 12
Прикольно ))) Давайте!!! )))))) Я тоже когда-то давно в баре работала, правда, у нас пивной бар был, в коктейлях я не оч соображаю ))) 
# 01:16 | 17 Янв 12
Кактус-ф-Каске Россия Санкт-Петербург

Продукты по рецепту безалкогольного коктейля мохито в домашних условиях:
Sprite или Schweppes, или содовая (что больше нравится) – 200мл
Тростниковый коричневый сахар – 2-3 ч.л.
Лайм – 1шт
Пучок свежей мяты – 1шт
Лед.

Рецепт приготовления безалкогольного коктейля мохито в домашних условиях:

Лайм разрезаем пополам (для одной порции напитка, нам потребуется одна половинка), и каждую часть разрезаем еще на 4 частички.

Берем высокий стеклянный бокал, в который насыпаем коричневый сахар.

Затем в бокал выжимаем из всех частичек сок лайма, но и выжимки не выбрасываем, а кладем их также в бокал.

Листочки свежей мяты рвем руками и кладем в бокал.

Все перемешиваем и добавляем кусочки льда, так, чтобы наш бокал визуально остался пустым на треть примерно.

До краев бокала наливаем холодную содовую (Sprite или Schweppes), а сам бокал украшаем тоненьким кружочком лайма или листочками мяты. Вставляем трубочку и на этом рецепт приготовления безалкогольного коктейля мохито в домашних условиях завершен.

Можно использовать обычный сахар вместо коричневого, а лимон вместо лайма, однако вкус уже будет совершенно другим.

Если вы хотите приготовить клубничный Мохито, то вместо сахара влейте грамм 30-40 клубничного сиропа. И украсте клубничкой!

# 16:38 | 17 Янв 12
здорово, спасибо, мяту купила, сегодня опробую )))) 
# 03:25 | 18 Янв 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться