Домашний хлеб с корицей

Домашний хлеб с корицей
  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек масла
  • 2-1/2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 целых яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки корицы

– Яйцо и молоко смешать вместе.

– Растопить сливочное масло с молоком, но не кипятить. Посыпать дрожжи сверху, размешать осторожно и оставить на 10 минут.

– Смешать муку и соль.
– В миксере сахар смешать с дрожжевой смесью. Добавьте половину муки и на средней скорости перемешивать. Добавить вторую половину муки. Месить тесто в течение десяти минут. Если тесто слишком липкое, добавьте 1/4 стакана муки и мешать снова в течение 5 минут.

– Немного добавить подсолнечного масла. Тесто покрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Тесто раскатать в аккуратный прямоугольник не шире формы для выпечки хлеба, которой вы собираетесь использовать. Смазать растопленным сливочным маслом.

– Смешайте сахар и корицу вместе, затем посыпьте равномерно на тесто. Начиная с дальнего конца, завернуть тесто в рулон.

– Форму для хлеба смазать сливочным маслом. В форму тесто класть швом вниз. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайть подняться в течение 2 часов.

– Разогреть духовку до 150 градусов.

– Смешайте немного яйца с молоком и смазать верх. Выпекать в течение 40 минут на средней полке в духовке.

Вку-у-усно!   Источник.

Домашний хлеб с корицей


Анастасия
Анастасия
10860
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества