- 1 стакан молока
- 6 столовых ложек масла
- 2-1/2 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 целых яйца
- 1/3 стакана сахара
- 3 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки корицы
– Яйцо и молоко смешать вместе.
– Растопить сливочное масло с молоком, но не кипятить. Посыпать дрожжи сверху, размешать осторожно и оставить на 10 минут.
– Смешать муку и соль.
– В миксере сахар смешать с дрожжевой смесью. Добавьте половину муки и на средней скорости перемешивать. Добавить вторую половину муки. Месить тесто в течение десяти минут. Если тесто слишком липкое, добавьте 1/4 стакана муки и мешать снова в течение 5 минут.
– Немного добавить подсолнечного масла. Тесто покрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Тесто раскатать в аккуратный прямоугольник не шире формы для выпечки хлеба, которой вы собираетесь использовать. Смазать растопленным сливочным маслом.
– Смешайте сахар и корицу вместе, затем посыпьте равномерно на тесто. Начиная с дальнего конца, завернуть тесто в рулон.
– Форму для хлеба смазать сливочным маслом. В форму тесто класть швом вниз. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайть подняться в течение 2 часов.
– Разогреть духовку до 150 градусов.
– Смешайте немного яйца с молоком и смазать верх. Выпекать в течение 40 минут на средней полке в духовке.
Вку-у-усно! Источник.
Домашний хлеб с корицей