ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Кулинария

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Тем: 15710  |  Комментариев: 130227
Модераторы:1234
Форум

Национальные рецепты – Украинская кухня

*

Этой темой  мы хотим открыть на Бэби.ру цикл записей, посвещенных блюдам разных народов мира!

Первой страной, национальная кухня которой нам так близка и так нами любима, станет Украина!!

Украинска кухня – это борщи и пампушки, сало и кулеши, галушки, котлеты и многое, многое другое и все такое вкусное!!!

Если у вас есть какие-то любимые блюда, принадлежашие украинской кухне – поделитесь ими  с остальными!!

Также принимаю пожелания по тем странам, блюда национальной кухни которых вы хотите видеть в следующей теме!!

Комментарии (43)
Аня Россия Санкт-Петербург

БАБКА ЯБЛОЧНАЯ

Ингредиенты:

600 г яблок

4 яйца
5 ст.л. сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. пшеничной муки

20 г сливочного масла

Инструкции: Половину очищенных яблок натереть на терке, другую половину нарезать мелкими кубиками. Сахар растереть с желтками и сметаной, добавить корицу, муку, натертые и нарезанные кубиками яблоки, все перемешать, ввести взбитые белки.

Выложить в смазанную форму и выпечь в духовке на небольшом огне.
# 21:08 | 05 Апр 10
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск

Пампушки с чесноком к борщу

Для теста нам надо:
500 г муки
1 стакан воды
10 г дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
,

Для чесночного соуса:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды

И само приготовление: )

Замешиваем тесто.
Когда поднимется – один раз осадить и дать подняться еще раз.
Из теста скатаем небольшие шарики и выкладыем их на противень, смазанный маслом.
Поставим в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смажем будущие пампушки яйцом – и в духовку.
Готовим чесночный соус:
Чеснок растераем с солью, маслом, добавим воды.
По консистенции должен быть как густая сметана.

После того, как пампушки достанем из духовки, натрем их соусом.

Подавать к борщу.

# 22:21 | 05 Апр 10
Гела Германия Berlin (Берли́н)
Пампушки классные, люблю такие к наваристому борщу из свинных ребрышек, сказка))
# 13:33 | 06 Апр 10

ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ
Вареники с вишнями по рецепту моей свекрови.
Продукты:700-800 гр замороженной вишни без косточек, мука 3-3,5 стакана,1 яйцо, пол чайной ложки соли,3 столовые ложки растительного масла, сахар, крахмал,1 стакан кипятка.
Тесто: яйцо, соль, растительное масло и 1 стакан муки замесить в миске, добавить кипяток и вмесить остальную муку, замесить давольно тугое и эластичное тесто.
Вишню разморозить в микроволновке при температуре 100 ватт 20 мин и дать стечь на дуршлаге
Расскатать тесто толщиной около 3 мм и стаканом выдавить кружочки, в каждый из них положить вишню и немного сахара, слепить вареники.Отварить в кипящей воде прим 10 мин.Пока вареники варятся делаем подливу.Сок который стек от вишни выливаем в кастрюльку и ставим на огонь,1 ст ложку крахмала разбовляем в отдельной посуде с водой что бы не было комочков и добавляем к вишневому соку и пару ложек сахара(по вкусу), если сильно густой получился, то надо добавить чуть чуть воды.Вот все и готово, приятного аппетита.

# 13:37 | 06 Апр 10
Надежда Россия Новосибирск
 А мне нравится кулеш – полупервое-полувторое.
6 картофелин, 0,5 стакана пшена, 150 г сала, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1,5-2 л воды, 2 ч. ложки соли.

В кипящую подсоленную воду засыпать пшено, сварить до готовности, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, который варить еще 30 мин, затем заправить кулеш пережаренным на сале мелко нарезанным луком, образовавшимися при этом шкварками, зеленью петрушки и кипятить еще 5 мин.
# 14:25 | 06 Апр 10
Не буду утверждать, так как в каждой семье готовят по разному, но вообще то кулеш не жидкий, а консистенции как каша, мы во всяком случаи готовим его густым )))Особенно хорошо в казанке на костре получается, вкусно.
# 14:35 | 06 Апр 10
я как-то присутствовала на разделке свиньи… это вообще отдельная песня… Занятие промывки кишок и т.д. не самое приятное, но результат!!! столько всяких вкуснятин, но рецептов не знаю…
# 10:35 | 07 Апр 10
Надежда Россия Ильинский (Московская обл.)
ДА! Свижына это ням-ням!
Не часто этого попрабуешь.
Это когда только режут свинью, берут все еще тепленько мясо и жарят его с луком. По вкусу добавляют соль и перец, лавр.лист.
В наше время это роскошь))
# 13:41 | 07 Апр 10
Юлиямечты сбываются............ Россия Оренбург
классные темы девочки. супер обожаю всякие кухни разные и пробовать что-нить новенькое. Завтра буду печь помпушки с чеснокоми кормить мужа. Еще мне нравится грузинская кухня, итальянская давайте еще темы создавать. Украинскую поищу завтра может в закромах что-нить есть. Бабушка на Украине живет у меня.
# 19:43 | 08 Апр 10
Юлиямечты сбываются............ Россия Оренбург
да насчет вареников с вишней на пару у меня есть рецептик я готовила, только не знаю украинский он или нет
# 19:44 | 08 Апр 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться