*Раньше я с баклажанами только икру, на 1-2 дня чтобы поесть. В этом году урожай баклажанов был немалый, поэтому не знаю, что сними и делать. Решила салатики закатать, но не знаю ни одного нормального рецепта, чтобы был без стерилизации. А на стерилизацию нет времени вообще. Девочки, кто-то занимался закаткой салатиков с баклажаанами? Поделитесь рецептами?
Спасибо заранее.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ДЕСЯТКА
10 баклажанов,
10 сладких перцев,
10 помидоров,
10 луковиц.
Маринад:
3 ст.ложки сахара,
2 ст.ложки соли,
1 стакан растительного масла,
1 стакан столового уксуса,
1 стакан воды.
Баклажаны, помидоры, лук нарезать крупно кружочками, перец – дольками. Все смешать, залить маринадом, варить 30 минут, закатать горячим под крышки.
--------------------------------
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
на 5 кг нечищенных баклажан нарезаных кубиками (где-то 1 см на 1 см): 15 шт красного перца,
1 стакан чеснока, 2 стакана подсолнечного масла,
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса,
2 ложки соли,
2 литра томатного сока
2 литра сока, соль, уксус, сахар, масло и перемолотый на мясорубке перец сложить в кастрюлю, довести до кипения, затем бросить баклажаны нарезанные крупными кубиками, кипятить 20 минут, затем бросить чеснок и отключить, разложить в банки и закатать, выходит 7-8 литровых банок