x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх

Кулинария

Мастер-класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Тем: 36760 | Комментариев: 428767
Модераторы
ЗаписиСтол кормящей мамы

Рецепты для кормящих мам

*предлагаю обмениваться рецептами блюд для соблюдающих диету кормящих мам. поскольку сама кормлю, то в первые месяцы что-то приготовить была проблема, поскольку соблюдала жесткую диету, а кушать надо. призываю сообщество выкладывать вкусные рецепты разрешенных блюд для кормящих. еще, купила себе мультиварку, отличная вещь, очень рекомендую тем, у кого маленькие дети, готовить в ней отлично.

вот рецепт каши которую я готовлю себе на завтрак в мультиварке, очень вкусно получается, и нет запрещенных продуктов.
тыква, курага и чернослив, порезать крупно. все сложить в мультиварку, высыпать туда булгур(можно рис или пшенку), добавить сливочное масло(кто сколько любит), залить водой(можно развести с молоком 50:50) на 2 пальца примерно, выбрать режим для приготовления каши(у меня 3 режима приготовления риса, я выбираю рассыпчатый рис) и включить кастрюльку. ни соли ни сахара можно не добавлять, сухофрукты и тыква дадут собственную сладость.


Нравится!
В закладки
Просмотров: 288215
Отметок «Нравится!»: 21
Комментариев: 10
22 Март 2010
Сообщить модератору
Екатерина ПятигорскПланирует
Екатерина Пятигорск
Добавить комментарий
Комментарии (10)
Екатерина Пятигорск
Планирует
int(1)
 
 еще очень хочется выпечки, я дома делаю такой пирог, оч быстро и вкусно(корицу заменяю на сушеную мяту)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТАТЕН

 

Порций: 8

Что нужно:

150 г тростникового сахара щепотка молотой корицы 5–6 зеленых кисло-сладких яблок 250 г готового слоеного теста масло сливочное (размягченное)150 г
 

выпечка

Источник: «Гастрономъ»
#01 (60), 2007

Кухня: французская

Вегетарианское: ово-лакто

Время приготовления:
1 час

Сложность: легко

Калорийность: 356 ккал
на 1 порцию

 

Что делать:

 

Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.

 

Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.

 

КСТАТИ

Некие сестры Татен однажды случайно опрокинули форму с яблочным пирогом, и оказалось, что так и вкуснее, и интереснее. Отсюда и взялся пирог их имени, говоря пофранцузски – tart Tatin.

 

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем. Даже с красным луком и спелыми помидорами (конечно, это будет уже не десерт).

 
22:50 | 22 Мар 10
Рита Арис Санкт-Петербург
Планирует
ЕкатеринаОтличные рецептики, а грибной суп для кормящих мам можно приготовить, из шампиньонов, например?
22:59 | 11 Окт 14
Екатерина Пятигорск
Планирует
еще хочу подельться рецептом супчика в мультиварке, быстрого и полезного. его можно готовить из брокколи, цветной капусты, моркови, и потом, когда можно будет по этому же принципу готовится грибной суп. итак СУП ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (буду писать ингридиенты в приблизительных пропорциях)

картошка, лук(совсем мало), морковь-1часть, цветная капуста-3 части, приблизительно сливки 10% на 0,7-0,8л воды -200мл(1пакетик), соль по вкусу
все овощи порезать крупно, сложить в мультиварку, залить водой, так, чтобы она их покрывала, но не более. поставить на 20-25мин. затем перелить в кастрюлю, поставить на плиту, влить сливки и разбить в пюре погружным блендером, прогреть на плите 2-3мин, постоянно помешивая пока не загустеет, не давать кипеть(булькать) иначе сливки свернуться, на вкус это сильно не повлияет, н внешний вид будет испорчен.

после того ка диету можно будет ослабить, в морковный сп можно будет перед подачей добавить порезаное отварное мясо, в суп из капусты-птицу, к брокколи прекрасно подойдут в качестве наполнителя отварные креветки или обжаренные гребешки, во все супы прекрасно подойдет отварная рыба, куда-то белая, куда-то красная.

суп пюре из грибов лучше варить из шампиньонов, только в конце вместе со сливками добавить совсем немного молотых сушеных белых грибов(буквально 1-3шт), аромат грибной будет порясающий, если еще посыпать зеленью укропа, немного свежемолотого черного перца и подать с гренками мммммммммм...................
00:06 | 07 Апр 10
Екатерина Пятигорск
Планирует
сейчас уже закончила кормление своего малыша грудью, но изредка делаю себе завтрак такой(к сожалению) во время диеты делала чаще.
 СМУЗИ
берем любые разрешенные фрукты или ягоды(я брала бананы, чернику обычно)
засыпаем в стакан блендера(пропорции любые, как вам нравится) добавляем натуральный йогурт(термостатный, в москве его купить не проблема) или сметану или кефир, ко всему этом можно добавить еще творог, чтоб посытнее было или сыр типа маскарпоне или филадельфии. взбиваем все погружным блендером пару минут и готово!!! хороший завтрак,
12:18 | 22 Мар 11
Елена Тюмень
Планирует

Вот хороший рецепт печенья и вкусно и полезно) и молока больше будет))

Ингредиенты для рецепта «песочное печенье для кормящих мам»:

100 гр несоленого масла (комнатной температуры), 1 / 2 стакана + 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванили, 1 ч. ложка молотого семени фенхеля, 1 / 4 ч. ложки соли, 1 крупное яйцо, 1 1 / 4 стакана муки, 1 / 4 стакана кедровых орехов

Приготовление рецепта «песочное печенье для кормящих мам»:

1) Тщательно смешать масло, сахар и яйцо. Добавить ваниль, семена фенхеля и соль. Все перемешать. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Замесить тесто.

2) Сформировать из теста длинную колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

3) Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать колбаску на ломтики шириной 0,5 см. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Для украшения придавить на каждую печенюшку кедровые орешки. Выпекать печенье до золотистого цвета по краям около 15 минут.


10:00 | 06 Сен 14
Анна Екатеринбург
int(1)
int(1)
int(1)
int(1)
int(1)

Горбуша в сметане

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Сметана — 350 Грамм (150 — первый слой, 200 — верхний слой)
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Соль, перец, приправы — — По вкусу (кориандр, молотый имбирь, орегано)
  • Свежая зелень — 1 Штука (пучок)
  • Твердый сыр — 250 Грамм

Как приготовить «Горбуша в сметане»

http://povar.ru/uploads/ca/36/9d/e5/prv_opt_54095.jpg

1. Филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на порционные куски.
2. В форму для выпекания выкладываем 150 грамм сметаны, разравниваем ее и равномерно выкладываем кусочки сливочного масла.

http://povar.ru/uploads/1f/9f/34/4a/prv_opt_54096.jpg

3. Выкладываем в форму филе рыбы (достаточно плотно), затем солим, перчим, приправляем.

http://povar.ru/uploads/da/0e/4c/22/prv_opt_54097.jpg

4. Смешиваем сметану с мелко нарубленной зеленью и обмазываем рыбу.

http://povar.ru/uploads/6c/bf/26/b8/prv_opt_54098.jpg

5. Посыпаем натертым сыром.

http://povar.ru/uploads/9e/21/39/6c/prv_opt_54100.jpg

6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

16:07 | 07 Ноя 14
Анна Екатеринбург

Детский суп с тефтелями и рисом в мультиварке

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:
  • мясные тефтели — 8 шт
  • рис – 3 ст.л.
  • картофель – 2-3 шт
  • морковка — 1 шт
  • лук — 1 шт.
  • перец сладкий
  • свежая зелень по желанию
  • соль по вкусу
  • лавровый лист (пожеланию)
  • вода – 3 стакана
  • растительное масло
Приготовление:

Для приготовления детского рисового супа в чашу мультиварки выложить тетели. Добавить мелко нарезанные овощи, промытый рис, свежую зелень, соль по вкусу и лавровый лист (по желанию).
Залить водой. Установить режим «тушение».

Готовим суп с тефтелями и рисом в мультиварке 1 час. Если надо быстро приготовить суп, готовлю в режиме «выпечка» или «варка на пару» 30 минут.

Готовый суп можно заправить хорошим растительным маслом.

16:13 | 07 Ноя 14
Анна Екатеринбург
int(1)
int(1)

У меня во время беременности были проблемы с печенью. Врач сказал придерживаться диеты № 5. В контакте есть такая группа http://vk.com/dieta_5, там правда очень строгие рецепты, но у меня и малыш реагирует на все почти, а одну гречу есть больше не могу. Пользуйтесь, я с удовольствием вдохновляюсь рецептами оттуда. Еще нашла в инете страничку для кормящих мам что то беру с нее http://menunedeli.ru/2013/07/menyu-kormyashhej-mamy/. Это не реклама.

16:20 | 07 Ноя 14
Ленка Чанга Санкт-Петербург

У нас тоже простой рецептик, нам посоветовал врач кушать отруби, вот по этому поводу 2 рецепта:

Стилизованный цезарь:

Курица отварная или индейка(по вкусу)

2 болгарских жёлтых перца

творог не жирный

пучок салата и укропа

2 столовые ложки отрубей

оливки чёрные(по желанию)

Соль и заправку кто как хочет, можно йогуртом, можно маслом.

Супчик на 3 литра воды:

куринная грудка

100-150гр отрубей

3 картошины

1 кабачок

я брала грудку и перекручивала дома в фарш, добавляла пол картошины, и третью часть луковички небольшой. Изфарша лепим шарики(фрикадельки)

Воду ставим на огонь, высыпаем туда отруби и варим, минут 30, 10 мин должно кипеть(лучше на маленьком огне). Затем процеживаем через марлю или мелкое сито. Картошку варим отдельно. Я варила в мультиварке сразу нарезанную(макс мощность, без гриля, 15мин). Засыпаем картошку в бульон(из отрубей), блендерим, добавляем воды до трёх литров, и ставим обратно на огонь. В кастрюлю кидаем нарезанный кубиками кабачок, и фрикадельки, довариваем как суп, по готовности фрикаделек.

Фаршированные кабачки

Кабачки маленькие

куриная грудка или индейка

1 маленькая картофелина, четвертинка луковички

маложирный йогурт

грудку перекрутить в фарш, добавить измельчённую картошку и лук,

из кабачков сделать лодочки, начинить их фаршем, и полить йогуртом, поставить на противень(ставила на бумагу для выпечки). В разогретую духовку ставим противень, и до готовности фарша.

Если чуть-чуть подгорит низ у кабачков его можно срезать.

17:10 | 20 Ноя 14
Света Абакан

Куриные шарики

Нужны:

курогрудь

сыр

лук, соль

яйцо

сметана+молоко или сливки

сливочное масло для смазки формы

Делаем

Филе куриной грудки и лук измельчить, смешать, посолить. Скатать шарики, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, залить сметаной и посыпать каждый шарик тёртым сыром. Выпекать до румяной корочки минут 30-40.


13:02 | 09 Фев 15
Добавить комментарий
Новый комментарий
Рубрики
Лучшие рецепты
  • Пампушки с чесноком
    267
  • Торт «Птичье молоко»
    198
  • Французские апельсиновые блинчики
    140
  • Орешки со сгущенкой
    133
  • Крылышки в духовке
    124
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.