x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Кулинария

Мастер-класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Тем: 30606 | Комментариев: 298232
ЗаписиСтол кормящей мамы

Рецепты для кормящих мам

*предлагаю обмениваться рецептами блюд для соблюдающих диету кормящих мам. поскольку сама кормлю, то в первые месяцы что-то приготовить была проблема, поскольку соблюдала жесткую диету, а кушать надо. призываю сообщество выкладывать вкусные рецепты разрешенных блюд для кормящих. еще, купила себе мультиварку, отличная вещь, очень рекомендую тем, у кого маленькие дети, готовить в ней отлично.

вот рецепт каши которую я готовлю себе на завтрак в мультиварке, очень вкусно получается, и нет запрещенных продуктов.
тыква, курага и чернослив, порезать крупно. все сложить в мультиварку, высыпать туда булгур(можно рис или пшенку), добавить сливочное масло(кто сколько любит), залить водой(можно развести с молоком 50:50) на 2 пальца примерно, выбрать режим для приготовления каши(у меня 3 режима приготовления риса, я выбираю рассыпчатый рис) и включить кастрюльку. ни соли ни сахара можно не добавлять, сухофрукты и тыква дадут собственную сладость.


Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 167680
Отметок «Нравится!»: 16
Комментариев: 21
22 Март 2010
Сообщить модератору
Екатерина Пятигорск
Добавить комментарий
Комментарии (21)
Екатерина Пятигорск
Планирует
 
 еще очень хочется выпечки, я дома делаю такой пирог, оч быстро и вкусно(корицу заменяю на сушеную мяту)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТАТЕН

 

Порций: 8

Что нужно:

150 г тростникового сахара щепотка молотой корицы 5–6 зеленых кисло-сладких яблок 250 г готового слоеного теста масло сливочное (размягченное)150 г
 

выпечка

Источник: «Гастрономъ»
#01 (60), 2007

Кухня: французская

Вегетарианское: ово-лакто

Время приготовления:
1 час

Сложность: легко

Калорийность: 356 ккал
на 1 порцию

 

Что делать:

 

Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.

 

Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.

 

КСТАТИ

Некие сестры Татен однажды случайно опрокинули форму с яблочным пирогом, и оказалось, что так и вкуснее, и интереснее. Отсюда и взялся пирог их имени, говоря пофранцузски – tart Tatin.

 

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем. Даже с красным луком и спелыми помидорами (конечно, это будет уже не десерт).

 
# 22:50 | 22 Мар 10
Натали ЦУКАНОВА Караганда
да я тоже иногда готовлю из слоеного тесто быстро легко и полезно можно еще так с яблок убрать цердцевину нарезать кружесками так чтоб середина была пустая, и слоеное тесто раскатать на тонкий пласт разрезать на полоски и обмотать полосками яблоки вокруг помазать белком посыпать сахаром не много
и в духовку 180С 15 МИН до золотистого света тоже вкусно..
# 13:10 | 04 Сен 11
Екатерина Пятигорск
Планирует
еще хочу подельться рецептом супчика в мультиварке, быстрого и полезного. его можно готовить из брокколи, цветной капусты, моркови, и потом, когда можно будет по этому же принципу готовится грибной суп. итак СУП ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (буду писать ингридиенты в приблизительных пропорциях)

картошка, лук(совсем мало), морковь-1часть, цветная капуста-3 части, приблизительно сливки 10% на 0,7-0,8л воды -200мл(1пакетик), соль по вкусу
все овощи порезать крупно, сложить в мультиварку, залить водой, так, чтобы она их покрывала, но не более. поставить на 20-25мин. затем перелить в кастрюлю, поставить на плиту, влить сливки и разбить в пюре погружным блендером, прогреть на плите 2-3мин, постоянно помешивая пока не загустеет, не давать кипеть(булькать) иначе сливки свернуться, на вкус это сильно не повлияет, н внешний вид будет испорчен.

после того ка диету можно будет ослабить, в морковный сп можно будет перед подачей добавить порезаное отварное мясо, в суп из капусты-птицу, к брокколи прекрасно подойдут в качестве наполнителя отварные креветки или обжаренные гребешки, во все супы прекрасно подойдет отварная рыба, куда-то белая, куда-то красная.

суп пюре из грибов лучше варить из шампиньонов, только в конце вместе со сливками добавить совсем немного молотых сушеных белых грибов(буквально 1-3шт), аромат грибной будет порясающий, если еще посыпать зеленью укропа, немного свежемолотого черного перца и подать с гренками мммммммммм...................
# 00:06 | 07 Апр 10
ГдеТаколлосальный выброс адреналина победит страх, чувство не передаваемой эйфории сотрет всю боль Пенза
А мне, как сладкоежки, до и во время беременности, очень не просто отказаться от сладостей сейчас, в период кормления… Нашла рецепт запиканки, легкой по содержанию и приготовлению.
Ингридиенты: 600г творога, 250мл молока, 100г сахара (я кладу 50), 2 яйца, цукаты (сухофрукты).
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Желтки растереть с творогом
3. Добавить молоко, перемешать
4. Добавить сахар, цукаты или измельченые сухофрукты
5. Белки взбить
6. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму смазать слив.маслом. Готовить в разогретой до 180град. духовке, до образования золотистой корочки.
Каллорийность такой запиканки всего 200ккал на 100гр.
# 10:16 | 31 Май 10
Виктория2 мая у меня родилось мое счастье! Москва
16 недель
о спасибо!!! как раз искала рецепт запеканки!
# 18:07 | 09 Май 12
Екатерина Пятигорск
Планирует
сейчас уже закончила кормление своего малыша грудью, но изредка делаю себе завтрак такой(к сожалению) во время диеты делала чаще.
 СМУЗИ
берем любые разрешенные фрукты или ягоды(я брала бананы, чернику обычно)
засыпаем в стакан блендера(пропорции любые, как вам нравится) добавляем натуральный йогурт(термостатный, в москве его купить не проблема) или сметану или кефир, ко всему этом можно добавить еще творог, чтоб посытнее было или сыр типа маскарпоне или филадельфии. взбиваем все погружным блендером пару минут и готово!!! хороший завтрак,
# 12:18 | 22 Мар 11
Кира«Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем - моё почтение» Москва
кайф! сейчас сделаю!
# 13:14 | 19 Май 12
Машенька Барнаул
а где там для кормящих мам? я чето не могу найти ничего.
# 09:33 | 23 Мар 11
Екатерина Пятигорск
Планирует
так выше рецепты, которые можно есть кормящим. я это ела сидя на жесткой диете в первые три месяца, т к продукты взаимозаменяемы
# 10:21 | 23 Мар 11
Машенька Барнаул
я имею ввиду на сайте.
# 10:24 | 23 Мар 11
Мила КоротаеваКрошечке уже пять месяцев Санкт-Петербург
Очень понравилось готовить творожную запеканку в мультиварке:

500 г творога 5-9%

1 мульт чашка манки

2 яйца

1/2 мульт стакана сахара

Соль

Сода 1 ч. л загасить уксусом

Ванилин

Цукаты или сухофрукты

Яйца взбить с сахаром отдельно, далее смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Форму смазать маслом. Поставить на режим выпечка на 60 мин. Далее 30 мин. на подогреве. Получается пышная, нежная и очень вкусная запеканка. Отличный завтрак или ужин для всей семьи! Приятного аппетита!

# 17:16 | 02 Сен 13
анна котельникова Рязань

Салат для кормящих мам «Витаминный заряд» Необычное сочетание ингредиентов придает этому легкому и полезному салату пикантный вкус. Ингредиенты: пучок листового салата, 1 маленький молодой кабачок, 1 киви, 2 ст.л. мягкого творожного сыра, ломтик пармезана, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока для заправки, специи по вкусу. Приготовление: Листья салата промойте и обсушите, порвите руками. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками ножом для овощей. Киви очистите и нарежьте полукольцами. Оливковое масло тщательно взбейте венчиком с лимонным соком, по желанию, добавьте немного толченых орехов или 3-5 капель соевого соуса. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске и залейте заправкой.

Салат для кормящих мам «Баловство» Этот салат богат витаминами группы В и С, содержит цинк, фолиевую кислоту и калий, необходимые для нормального развития грудничка. Ингредиенты: 6-8 побегов отварной спаржи, пучок руколы, горсть помидоров черри, пара ломтиков бекона, 1 ст.л. тертого на мелкой терке сыра пармезан, сок лимона, оливковое масло, соль по вкусу. Приготовление: спаржу нарежьте небольшими кусочками, помидоры разрежьте пополам, руколу измельчите руками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат соусом из оливкового масла и лимонного сока, посыпьте тертым сыром.

Салат для кормящих мам «Питательный» Этот простой в приготовлении и очень сытный салат станет отличным дополнением к обеду кормящей мамы. Входящий в его состав тунец чрезвычайно богат белком и содержит все незаменимые аминокислоты. Ингредиенты: 1 банка измельченного тунца в собственном соку, смесь салатных листьев (рукола, латук, радиччио), 2 ст.л. вареной стручковой фасоли, яйцо, 1 сладкий перец, несколько маслин, перец, соль, для заправки – лимонный сок и оливковое масло. Приготовление: перец, яйцо и помидор нарежьте тонкими ломтиками, руками порвите листья салата. Взбейте лимонный сок с оливковым маслом до состояния эмульсии. Выложите в миску все ингредиенты, аккуратно перемешайте и полейте заправкой. Вместо тунца можно добавить в салат анчоусы.

Салат для кормящих мам «Праздник живота» Ингредиенты этого питательного и вкусного салата помогут кормящей маме наладить комфортное пищеварение, справиться с проблемой запора после родов. Ингредиенты: 2 некрупные вареные свеклы, 1 ст.л. толченых грецких орехов, красная луковица, молодые свекольные листочки, 2 ст.л. льняного масла, немного лимонного сока и щепотка соли. Приготовление: нарежьте свеклу небольшими кубиками, лук нашинкуйте кольцами и ошпарьте кипятком, свекольные листья порвите на кусочки. Посолите, добавьте специи, сбрызните лимонным соком и добавьте масло.

Салат для кормящих мам «Рыбное место» Этот салат обогатит рацион молодой мамы жирными кислотами и витаминами. Ингредиенты: 2 болгарских перца зеленого и желтого цвета, пучок любого салата, отварная рыба – 200-250 грамм, 4-5 помидорчиков черри, оливковое масло, сок половины лимона, соль. Приготовление: нарежьте перец соломкой, помидоры разрежьте пополам, салат порвите руками на крупные кусочки. Рыбу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты в салатнике и залейте заправкой из смеси оливкового масла и лимонного сока. Посолите по вкусу.

Салат для кормящих мам «Праздничный» Этот оригинальный питательный салат подойдет для особых случаев. Ингредиенты: 1 зеленое кислое яблоко, 200 г отварной индейки или курицы, авокадо, листовой салат, сок лайма, соль по вкусу, оливковое масло. Приготовление: мясо птицы измельчить, яблоко и авокадо нарезать кубиками, листья салата порвать на кусочки руками. Смешать все ингредиенты, сбрызнуть соком лайма и заправить маслом.

Салат для кормящих мам «Нет авитаминозу!» Квашеная капуста – незаменимый источник витамина С ранней весной, когда сезонные фрукты и овощи недоступны. Ингредиенты: 1-2 зеленых яблока, стакан квашеной капусты, средняя луковица, сахар по вкусу, подсолнечное масло. Приготовление: натереть яблоки на крупной терке, лук измельчить и ошпарить кипятком, все перемешать, добавить сахар и растительное масло. Салат для кормящих мам «Чечевичка» Чечевица славится большим содержанием железа, витаминов и незаменимых аминокислот, необходимых и маме, и ее малышу. Ингредиенты: 1 стакан вареной чечевицы, пучок руколы, зеленое яблоко, оливковое масло или соевый соус для заправки. Приготовление: натрите яблоко на крупной терке вместе с кожурой. Добавьте порванные руками листья руколы, специи по вкусу и заправьте салат оливковым маслом или соусом.

Салат для кормящих мам «Экзотический» Захотелось экзотики? Можете себе позволить салат с авокадо. Помимо того, что это настоящая кладовая микроэлементов, благотворно влияющих на пищеварительную и кровеносную систему, авокадо еще и стимулирует выработку молока! Ингредиенты: 1 очищенное авокадо, маслины, пучок салатных листьев, кусочек черного хлеба, соль, оливковое масло. Приготовление: нарезать кубиками мякоть авокадо, порвать салатные листья руками, хлеб нарезать кубиками и чуть-чуть подсушить в микроволновой печке или духовке. Все ингредиенты перемешать в миске, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат для кормящих мам «Сюрприз» А что же на сладкое? Попробуйте этот оригинальный салат. Ингредиенты: 1 большое зеленое яблоко, 5 помидоров черри, 2 яйца вкрутую, 1 банан, тертый сыр твердых сортов – 2 ст.л., соль, сахар, паприка, лимонный сок. Приготовление: нарезать ломтиками все ингредиенты, перемешать с приправами и сбрызнуть лимонным соком.

Помните, что питание кормящей мамы обязательно должно быть разнообразным и вкусным – тогда молока будет достаточно, и оно будет иметь идеальный для вашего малыша состав!.

# 16:32 | 12 Окт 13
Ирина Калуга

в каждом этом рецепте есть то что запрещено при кормлении грудью!

квашеная капуста?

авокадо?

яблоки?

свекла? лук?

Консервы?

вы в своем уме??

# 22:22 | 21 Фев 14
Эльза Новосибирск
А что есть одну речку? Уж свеклу и яблоко точно можно
# 21:31 | 05 Мар 14
ЕленаСчастливая жена,мама,дочь и сестра! Киев

авокадо, свекла и зел.яблоко можно при кормлении.Это если индивидуальная непереносимость чего-то из них, то только гречка...

# 16:22 | 02 Апр 14
Алеся Минск

В мульте тоже хорошо и быстро- минут 20-25: индейка кусками, кабачок дольками крупноватыми, чуток моркови, картоши, ложка оливкового масла, посолить, перемешать, воды чтобы покрывала на палец и на указ. выше время. Все- суп и туш овощи-2 в 1.

# 21:38 | 07 Мар 14
Алеся Минск
Пельмени еще с нежирным фаршем-выход разнообразить меню строгой диеты кормяшек, лаваш с сыром сулугуни внутри, запеченный минуты 3-4 в микроволновке… с чайком ваще ням-ням.нежирный творог, политый детским фруктовым яблочным или др. пюре-смахивает на десерт. Шарлотка, испеченная без яиц-прогуглите-шарлотка без яиц-выдаст рецепт. Печенье-банан 2 шт растолочь, добавить полтора стакана геркулеса, изюм-все жмякнуть хорошот и выпекать в разогретой духовке на смазанной маслом форме минут 15-20. Тоже прикольно, особенно, когда остынут и на след день.
# 21:42 | 07 Мар 14
Алеся Минск

Салатик из свеклы, сыра и зелени. Блюдо очень простое в приготовлении и не займет много времени.
Свекла (среднего размера) — 2 шт
Сыр твердый (у меня «Российский») — 100 г
Зелень (петрушки и укропа: по 2-3 веточки)
Масло растительное — 0,5 ст. л.

Отвариваем свеклу, остужаем, затем натираем на крупной терке. Режем мелкими брусочками сыр и шинкуем зелень. Заправляем растительным маслом.
# 21:47 | 07 Мар 14
Добавить комментарий
Новый комментарий
12
Рубрики
Лучшие рецепты
  • Пампушки с чесноком
    182
  • Торт «Птичье молоко»
    151
  • Французские апельсиновые блинчики
    129
  • Орешки со сгущенкой
    110
  • Крылышки в духовке
    102
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.