ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Кулинария

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Тем: 15707  |  Комментариев: 130227
Модераторы:1234
Форум

это просто обалденно!!!

*Все-таки при нашем современном бешеном ритме жизни, мы начинаем забывать о вкусе некоторых блюд… По-быстрому схватить в магазине нечто под названием манты, в лучшем случае приготовить их на пару, а в худшем бросить в воду и отварить как пельмени… А они должны быть такими

Вчера друзья предложили «открыть» осенне-зимний сезон и приготовить манты. Естественно это предложение, от которого просто нельзя было отказаться.
И так, утром муж поехал на рынок и купил баранью ногу, немороженную, с прекрасным нежным мясом.
Я сняла мясо с кости и мелко порубила мясо – именно порубила, а не воспользовалась мясорубкой.
Взяв фарш, поехали к друзьям, где подруга уже замесила тесто. Мы довели фарш «до ума», снабдив его большим количеством лука и тыквы, посолив и поперчив ..
Пока мужья и старшие мальчики занимались нашими мелкими девочками, мы под разговор, налепили мант.
Заполнив полностью мановарку, стали ждать 40 минут и накрывать на стол

Через долгожданные 40 минут нас порадовало огромное аппетитное блюдо с мантами.
Нас было 2 мужчин, 2 женщины, 2 парней 12 и 16 лет и две девочки 1г15м и 1г9м.
Я думала что просто не осилим это блюдо...
Но через некоторое время все было съедено.
Пришлось загрузить еще одну кастрюлю и… от второй партии не осталось НИЧЕГО!!!
Зато мы все остались сытыми и довольными!!!!
Чего и Вас желаю!!

Комментарии (10)
★ЛесяСексопатологПофигистка☆Услышав мои желания: Золотая рыбка утопилась… Фея в психушке… У Джина моральная травма… А Хотабыч сразу же побрился!!! Россия Уфа
неее манты я сама всегда делаю...
# 23:16 | 24 Сен 11
молодец!!!
# 23:17 | 24 Сен 11
Серафимавсех люблю Россия Белгород
какие вы молодцы, Натуль!
с Днем рождения, аппетитно написано. На ГВ все время есть хочется, интернет мешает готовить еду.
# 23:19 | 24 Сен 11
КРЫСаВИЦаУдивительная мужская логика — жениться на Жар-Птице…А потом выщипывать из неё перья, чтобы она стала обыкновенной курицей! Россия Октябрьский (Башкирия)
ОООООО… манты… настоящие… как мама готовит!!! Я от нее тоже научилась!!! Мясо всегда мелко режу, с огромным количеством лука и тыквы ( а не картошки)!!! Сочные, мягкие, суперские!!! Хочу хочу!!! Завтра приготовлю!!!!!
# 23:20 | 24 Сен 11
а что? делают с картошкой? я только с тыквой!
# 23:24 | 24 Сен 11
Tamila☾★О, Аллах! Пусть ни один малыш не испытает мук и боли!!! Германия Aachen (Ахен)
mi otdel'no  s kartoshkoy delaem, otdelno s tikvoy i otdelno s myasom. nikogda ne smeshivaem.
poprobuyte s kartoshkoy, mnogim nravitsya.
# 00:00 | 17 Окт 11
Ольга Казахстан Петропавловск
а я вместо тыквы картофель на крупной терке кладу
# 22:19 | 22 Окт 11
СветланаПроснулась утром, лежу, жду когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила, что мама – это я!=) Россия Пермь
а я люблю и с картошкой и с тыквой, а еще можно сделать ханум, тоже что и на манты.только тесто раскатывается в большое полотно тонюсенько, смазывается маслом топленым(если мясо постноватое можно сбрызнуть растительным так же) и сверху выкладывется фарш, затем закрутить его в рулет хорошенечко залепив края и на лист мантышницы, я так делаю когда нет времени лепить манты.
# 16:35 | 20 Апр 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться