Тесто:
Сахар 200 гр
Мед 40 гр (2полные ст ложки ,, можно 3,, это непринципиально)
Маргарин 90гр
Яйца 108гр (2шт)
сода 10 гр (1чайная ложка причем с небольшой горочкой)
мука по консистенции.У меня весы и сейчас отвешиваю все.В кондитерских все не в стаканах а в грамах.Поэтому немного перевела ,, что бы легче было .
Соединить в кострюльке масло, можно маргарином заменить,, сахар, мед, яйца.Поставить на водяную баню.Помешивать пока все нерастопится.После всыпать соду.Масса будет увеличиваться и побелеет.Как превратится в пенообразную массу и увеличится ,, снимаем и быстро всыпаем просеянную муку.Замашиваем лопаткой быстро ,, что бы не затянуть, а то в резинку превратится ,, но чесно говоря и с токогт теста торт вкусный получится.Замешиваем что бы небыло тугое.Раскатываем коржи около 5мм толщиной не толще!!!.. Отпекаем при температуре 220 градусов.Перед выпечкой надкалываем или прорезики делаем что бы небыло пузырей.С этой нормы выходит 7коржей диаметром 28 см.Т, е на большой торт.Чаше делаю двух ярусный 4 или 5 больших катаю диаметром 28 и 4 шт диаметром см 20.Вам советую разделить на 2 рецепт.И катать коржи диаметром 24.клеить торт из семи коржей несоветую ,, чесно говоря суше получается.Можно просто из этого колличества напечь шт 6 диаметром см 30 и шестой пустить на крошку ,, что бы обсыпать торт .
Крем заварной :
4 стакана молока
3 яйца
20 ч, л сахара без горки
8 ч, л муки с горкой
Ванилин по вкусу
Три стакана молока поставить в аллюминевую кастрюльку кипятится.Остальное молоко смешиваем с яйцами сахаром и мукой и ванилином.Молоко вскипит тогда вливаем всю смесь туда и мешаем непереставая деревянной лопаткой плотно проводя по дну ,, так как крем быстро пригорает.Доводим до первых булек и выключае огонь.Остужаем крем .
Готовим второй крем .
Масло сливочное 200гр
Пол банки сгущенки.
Взбить масло потом добавить сгущенное молоко всепробить до пышности .
Соединить два крема вручную добавить орехи грецкие по желанию ., если нелюбите то недобавляйте.Склеить коржи.Поставить в морозилку, пусть подстынет.Что б неразьезался когда обсыпать будете.Немного крема оставить чтобы обмазать бока и верх.Оформить по желанию можно крошкой обсыпать из одного коржика.Пропитывается тортик быстро, за счет заварного крема.За ночь очень хорошо пропитается
Стандартный сметанный крем да, жирная сметана плюс пудра взбить.С маслянным мешать не надо
привет! Вообщем приготовила по твоему рецепту, торт получился очень вкусный! НЕЖНЫЙ, ТАЕТ ВО РТУ. Остался крем, моджно сказать прилично. Допустила ошибку, надо было весь крем смазать, но почему та казалось что на коржах уже очень много крема, а когда кушали пожалела, все весь не добавила((( но все равно безумно вкусно!!! Кстати, через два часа уже кушали и хорошо пропитанный был.
Из твоего рецепта я сделала 2 торта по 4 коржа.
Кстати крем который остался я на след день спекла наполеон и туда его использовала. У меня почему крем не очень сладкий был (дома все сладкоежки, любят когда сладко) вообщем на остаток крема добавила еще пол банки сгущенки и 200 гр сах. пудры. получился безумно вкусный наполеон, пропитался моментам, через мин 40 уже кушали.
У меня вопрос. Медовое коржи очень вкусные и нежные. но мужу крем не понравился, из за того что наверно не сладкий. и я хотела спросить какие крема можно использовать на эти коржи. ?????? Например сгущенный крем, сметанный крем, маскарпоне????