Сколько уксуса добавлять в борщ???

Девочки, варю первый в своей жизни борщ… сколько уксуса нужно добовлять???

А то у мамули вкусный такой получается и кисленький...

Сколько уксуса добавлять в борщ???


Рубрика Рецепты
Маришка
Маришка
Санкт-Петербург
02644152
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настена
Настена
Богдан
40 лет
Кривой Рог
Бред сивой кобылы, в настоящий украинский борщ уксус не добавляют вообще. 
Пожаловаться
Настя Птицына
Настя Птицына
Владимир
стол. ложку в зажарку на 5литровую кастрюлю борща
у меня мама ещё сахар кладёт, но я люблю покислее и обхожусь без этоого
Пожаловаться
Анастасия Танаева
Анастасия Танаева
Тула
Я когда свеклу пережариваю – лью 2 столовые ложки… Это на 5-ти литровую кастрюлю!



Пожаловаться
МамаСвинулика
МамаСвинулика
Москва
Я всегда в зажарку лью около литра томатного сока, летом можно заменить сочными помидорами, никогда уксус. Люблю кисленький, но первый раз слышу, буду знать)
Пожаловаться
Марианна
Марианна
старшая
30 лет
Москва
да не нужен там никакой уксус… чесно слово… значится так.половинку свеклы трем на терке кладем в стакан и заливаем кипятком, отставляем в сторону, это нам пригодится в конце… обжариваете свеклу, туда же добавляете морковь, отдельно обжариваете лук с добавлением муки, в свеклу и морковь добавляете болгарский перец и обжариваете еще несколько минут, кладете томатную пасту все тщательно перемешиваем, добавляем отдельно обжаренный лук с мукой  и немного воды, оставляете тушится две- три минуты, заправка в борщ готова, в то время когда вы делали заправку в бульон кладете картошку… когда картошка практически сварится отправляете в кастрюлю заправку, закипело посолить поперчить, помните нашу залитую кипятком свеклу? вот теперь добавляем в борщ получившийся отвар (без свеклы) это для насыщенного цвета, кладете капусту проварить минут пять, и вот теперь можно для кислоты добавить натертое яблочко,,, лучше антоновку, закипело… мелко режим укроп с чесноком, в кастрюлю… снова дождались кипения накрываем крышкой и выключаем… мину двадцать борщ должен постоять и можно подавать))))))
Пожаловаться
Маришка
Маришка
Санкт-Петербург

спасибо за такой подробный рецепт вкусного борща..столько тонкостей...

Сохраню в закладочки))))

Пожаловаться
Наталька Волкоданова
Наталька Волкоданова
Александринка
8 лет
Ессентуки
Уксус добавляют, чтоб красный, яркий был, но если свекла хорошая, но это лишнее!!!
Пожаловаться
Наталька Волкоданова
Наталька Волкоданова
Александринка
8 лет
Ессентуки
Чтоб кислый был, больше томата, меньше свеклы! А уксус не нужен вам, он все витаминки убивает!



Пожаловаться
Анна
Анна
Яна
12 лет
Тулун
ммм, а я вообще не добавляю, мясо, картошка, капуста, морковь, свекла, лук, томатная паста, укроп. И все да же не знала, послушаю!
Пожаловаться
Анна
Анна
Яна
12 лет
Тулун
Обжарка: обжариваем лук, следом ту да же морковь и свекла, потом столовую ложку томатной пасты и все. Если вы хотите кисленький то можно квашеную капусту, ну а если вы все таки хотите уксус то думаю чайной ложки будет достаточно, все зависит наверно от того сколько литров кастрюля. Я вообще делаю из свежей капусты, мне кисленький не оч нравиться, кисленькие лучше щи.
Пожаловаться
Маришка
Маришка
Санкт-Петербург
не знала, что в борщ томатная паста идет
Пожаловаться
Анна
Анна
Яна
12 лет
Тулун
некоторые помидоры добавляют, но я предпочитаю томатную пасту, так проще.
Пожаловаться
Маришка
Маришка
Санкт-Петербург
спасибо… вот про лук напомнили… побежала резать лучок!!! Спасибочки)))
Пожаловаться
Helen
Helen
Mari
7 лет

Второй раз уже слышу этот бред!!!

Зачем в борще уксус????? – Не выдумывайте!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Нижний Новгород
 А я не добавляю уксус вообще. у меня лимончик придает кислинку.
Пожаловаться
Маришка
Маришка
Санкт-Петербург
нет лимончика)))А за ним лень идти)))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Илья
9 лет
Москва
я не добавляю вообще. тем более вредно беременной уксус
Пожаловаться
Маришка
Маришка
Санкт-Петербург
ну немножечко… а то изюминки не будет
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Советский
в него  уксус добавляют?
Пожаловаться
Маришка
Маришка
Санкт-Петербург
ага
Пожаловаться
Раиса
Раиса
Никита
9 лет
Самара
на 5 литровую кастрюлю 2 столовые ложки 9% уксуса
Пожаловаться
Cветлана
Cветлана
Софья
12 лет
Тольятти
я пол чайной ложечки наливаю

Пожаловаться
Cветлана
Cветлана
Софья
12 лет
Тольятти
смотря какая у вас кастрюля

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Санкт-Петербург
спасибочки! В супчик или в зажарку???
Пожаловаться
Cветлана
Cветлана
Софья
12 лет
Тольятти
я прямо в суп, после того как свёклу запускаю, чтоб цвет не потеряла