Пельмени из лаваша




Ингредиенты для «А-ля пельмени»
  • Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
  • Фарш мясной (смешанный) — 500 г
  • Батон — 2 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Соус томатный — 100 мл
  • Сметана — 150 мл
  • Масло растительное (для жарки)
Рецепт «А-ля пельмени» Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем…
скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).
Их нужно «поставить» по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.

На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).

Приятного аппетита!!!

ЛедиУруруша
ЛедиУруруша
Владимир
10 лет
Ростов-на-Дону
3192022
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Зотова
Екатерина Зотова
Денис
9 лет
Самара
Спасибо за рецепт, просто и вкусно!
Пожаловаться
ЛедиУруруша
ЛедиУруруша
Владимир
10 лет
Ростов-на-Дону
готовили?
Пожаловаться
Екатерина Зотова
Екатерина Зотова
Денис
9 лет
Самара
Да, вчера, мужу понравилось)
Пожаловаться
ЛедиУруруша
ЛедиУруруша
Владимир
10 лет
Ростов-на-Дону
=) хорошо
Пожаловаться
Елена
Елена
Казань
спасибо за идею тоже мужа порадую на днях
Пожаловаться
ЛедиУруруша
ЛедиУруруша
Владимир
10 лет
Ростов-на-Дону
Пожаловаться
Mamika
Mamika
Москва
очень интересный рецепт. и простой =) надо попробовать =)
Пожаловаться
ЛедиУруруша
ЛедиУруруша
Владимир
10 лет
Ростов-на-Дону



Пожаловаться
Инна
Инна
Москва

  хороший рецептик

Пожаловаться
ЛедиУруруша
ЛедиУруруша
Владимир
10 лет
Ростов-на-Дону
Пожаловаться
НакрутилаНавертелА
НакрутилаНавертелА
спасибо! попробуем!
Пожаловаться
ЛедиУруруша
ЛедиУруруша
Владимир
10 лет
Ростов-на-Дону
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Калининград
Круто))))))Сохранила рецепт, мой муж любитель всякого такого
Пожаловаться
ЛедиУруруша
ЛедиУруруша
Владимир
10 лет
Ростов-на-Дону
я о том же… хоть чем нибудь удивить..=)
Пожаловаться
Дёмушкина Ирина
Дёмушкина Ирина
Михаил
13 лет
Новокузнецк
Можно сверху тёртый сыр добавить)))))
Пожаловаться
ЛедиУруруша
ЛедиУруруша
Владимир
10 лет
Ростов-на-Дону
Ну да=)… или полить сливочным соусом с сыром=)
Пожаловаться
Дёмушкина Ирина
Дёмушкина Ирина
Михаил
13 лет
Новокузнецк
точно-сказка
Я сейчас бешбармак на ужин готовлю, бульон варится. кот круги нарезает по кухне
Пожаловаться
Дёмушкина Ирина
Дёмушкина Ирина
Михаил
13 лет
Новокузнецк
Быстро и интересно, спасибо за идейку
Пожаловаться
ЛедиУруруша
ЛедиУруруша
Владимир
10 лет
Ростов-на-Дону