ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Кулинария

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Тем: 15707  |  Комментариев: 130227
Модераторы:1234
Форум

сколько мяса на шашлык?

Девочки, спасайте, голову сломала. Готовимся к свадьбе, отмечать едем на базу отдыха скромной толпой в 30 человек примерно. Хотим брать две трети мяса, одну треть курицы. Вопрос, из какого расчета на человека брать, чтобы точно всем хватило но и шибко много не осталось? Грамм по 300 на человека? или все-таки по полкило? Учитывая то, что кроме шашлыка еще будет дофига всяких салатов-нарезок=закусок?
Комментарии (12)
ВикторияМой сыночек уже самостоятельный мужчина!)) Россия Батайск
куски не должны быть огромными. примерно грам 200-250. и прикинь на 20 человек по куску мяса. а курица поменьше гдето грамм по 100 максимум. а там разбируться. Тем более что будет еще что-то кроме шашлыка.
# 20:20 | 15 Фев 10
АнгелокЯ фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить! Россия Санкт-Петербург
Я бы взяла по 500гр на женщину и по 700гр на мужчину. А закусок и салатов брала бы не много (особенно салатов), сколько раз ездили, если есть альтернатива салат или шашлык – шашлык на первом месте! Все таки шашлыки – это особое блюдо, его не должно быть мало!
В моем понимании пусть лучше останется, чем кому-то не хватит! Пусть гости наедяться шашлычка от души!
# 20:22 | 15 Фев 10
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
300 – мало даже летом, а уж зимой на природе… Берите по 500 точно, пусть лучit останется, чем гости голодные будут...))))
# 20:25 | 15 Фев 10
Аллочка Казахстан Алматы (Алма-Ата)
да берите больше останется потом дожарите! мы часто его покупаем и сами жарим берем на 4 человека 4кг!
# 20:39 | 15 Фев 10
НаТка Россия Магнитогорск
ДААААА??? Я всегда беру по 1кг на человека… сметается под чистую!!!
конечно и салатики и т.п все есть… согласись, лучше чуть больше чем не хватит!!!
# 20:39 | 15 Фев 10
Татьяна Россия Москва

У нас на свадьбе(отмечали в ресторане) были шашлыки-мясо, рыба. Расчитывали по 200 гр мяса/чел, 150 рыбы/чел. Естественно, кроме шашлыка было всего и великое множество. Мяса осталось оч много, учитывая то, что у нас ну очень обжористые друзья. Так что 300 гр. на чел-ВПОЛНЕ, ИМХО.
Хорошо отпраздновать

# 14:08 | 16 Фев 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям