Из сообщества  
Все рубрикиКухня разных народов"Мясо по-французски"Ещё

Как приготовить вкусную Итальянскую пасту?

Я не любительница макорон, отношусь к ним с предубеждением. А вот у мужа воспонимания не то детства, не то юности, просит периодически.
Я в свое время была в Италии, вот там паста выше всяких похвал. Даже я (не люительница) ела так, что за ушами трещало:)))
Пытаюсь сотворить что-то похожее дома, не получается. Макороны покупаю только итальнские, сверху помидорками с чесночком заливаю и сыром, но все что-то не то. Чего-то не хватает. Может специй каких-то или может секрет есть особый?
Посоветуйте как бы повкуснее приготовить пасту по итальянски
Пожаловаться
Опубликовать
Комментарии пользователей 9
16 февраля 2010 15:54
Я обычно такой соус делаю (муж упорно называет карбонара:)):Макароны отварить до степени «альденте».Грудинку(бекон) обжарить в небольшом количестве оливкового масла, залить сливками (25%), посолить, поперчить, варить до загустения на маленьком огне.Макароны выложить в тарелки, полить соусом, посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем.:)
ОтветитьНравится
14 февраля 2010 14:17
Сергей
есть замечательный набор травок от «Камис» – «Травы итальянской кухни» – кусочек Италии Вам обеспечен))))
ОтветитьНравится
14 февраля 2010 14:17
Игорь

паста с разными соусами

Все очень просто – к макаронам готовится соус, который делает это блюдо по-настоящему вкусным.
-------------------------
Соус для пасты.
Разогреть подсолнечное, а еще лучше оливковое масло в небольшой кастрюльке (только не эмалированной) и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Довольно мелко порезать помидоры, добавить их и тушить минут десять. Обязательно не забыть соль и специи. В самом конце – зелень.
----------------------------------
Соус овощной.
Все как в первоначальном варианте, только положить еще болгарский перец, кабачки, тертую морковь, оливки – в общем, все, на что хватит фантазии.
---------------------------
Соус рыбный.
Это самый эстетский вариант. Может показаться странным, – но поверьте, это очень вкусно. Когда помидоры немного потушатся, положить тунец или лосось из банки (или если есть и хотите уж совсем поэстетствовать, то филе) и зеленый горошек из банки. В остальном как в первом варианте.
---------------------
Соус с сосисками. В
первоначальнай вариант незадолго до конца добавляются мелко нарезанные сосиски.
По две-три ложки соуса кладется в каждую тарелку и после премешивания, посыпается тертым сыром.

 

 

ОтветитьНравится
14 февраля 2010 13:33
АнюткаМашуля
Я, к сожалению не знаю… но тоже интересно узнать рецептик!
ОтветитьНравится
Последние записи сообщества

Другие статьи на эту тему

Новость дня,