%Погода за окном-не ахти, гулять сегодня не пошли, решила себя побаловать и приготовить любимую дораду. салат с рукколой и помидорами черри и на гарнир-отварной картофель. Вот что получилось.
*Дорада запеченная в фольге. Очень вкусно!!!
Рубрика
Рецепты
В надрезы вложите по 2 дольки цитрусовых (лимон + лайм). Если нет лайма, то можете использовать только лимон, но лайм придает более интересный оттенок вкусу и запаху. Крылья, ноги, главное – Хвост! Итак, о главном. Хвостовой плавник смажьте растительным маслом и оберните фольгой. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы хвостик не обгорел. Теперь подготовленную дораду положите на фольгу, полейте рыбу белым вином и добавьте кусочки сливочного масла. Накройте рыбу«одеялом» из фольги. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите с рыбы «одеяло» и выпекайте еще минут 5 до образования золотистой корочки. Подавайте рыбу на блюде в фольге, либо без фольги, но обязательно украсьте.
Приятного аппетита!