*Дорада запеченная в фольге. Очень вкусно!!!

%Погода за окном-не ахти, гулять сегодня не пошли, решила себя побаловать и приготовить любимую дораду. салат с рукколой и помидорами черри и на гарнир-отварной картофель. Вот что получилось.

Рубрика Рецепты
Зу
Зу
Москва
31014944
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
giulia
giulia
Неаполь
a ja vmestomasla olivkovim maslom polivaju, i v folgu ne zavorachivaju. toje vkustno poluchaetsja
Пожаловаться
Зу
Зу
Москва
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Татьяна Дарк
Живчик
13 лет
Деловуха
11 лет
Монино
выглядит очень аппетитно.добавляю в свои в закладки.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Татьяна Дарк
Живчик
13 лет
Деловуха
11 лет
Монино
обожаю рукколу и черики.так стыдно… но дорадо не пробовала.
Пожаловаться
Зу
Зу
Москва
попробуй, все делается очень быстро, 20 минут и рыба готова!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Татьяна Дарк
Живчик
13 лет
Деловуха
11 лет
Монино
большое спасибо!!! очень люблю морскую рыбку.Она считается самой полезной!



Пожаловаться
Зу
Зу
Москва
Кому интересно, выкладываю рецепт-Почистите рыбу. Обрежьте плавники. Это нужно для того, чтобы при запекании они не пригорали и не придавали рыбке горечь и некрасивый вид. Удалите жабры. Хвост оставьте. Промойте дораду под холодной водой, обмакните бумажным полотенцем, чтобы рыба была сухой. Натрите тушку солью, поперчите свежемолотым черным перцем. Сделайте на одном боку рыбки 4-5 глубоких надреза (до костей) под углом 45 градусов. Рыбу начините петрушкой с розмарином… просто заполните всю брюшную полость «снежком» из петрушки… «снежок» – это то, что вы катаете зимой из снега :)только снег в рыбу засовывать не надо!!
В надрезы вложите по 2 дольки цитрусовых (лимон + лайм). Если нет лайма, то можете использовать только лимон, но лайм придает более интересный оттенок вкусу и запаху. Крылья, ноги, главное – Хвост! Итак, о главном. Хвостовой плавник смажьте растительным маслом и оберните фольгой. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы хвостик не обгорел. Теперь подготовленную дораду положите на фольгу, полейте рыбу белым вином и добавьте кусочки сливочного масла. Накройте рыбу«одеялом» из фольги. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите с рыбы «одеяло» и выпекайте еще минут 5 до образования золотистой корочки. Подавайте рыбу на блюде в фольге, либо без фольги, но обязательно украсьте.


Приятного аппетита!

Пожаловаться
МУЛЬТИК
МУЛЬТИК
Роман
11 лет
Москва
ОООООООООООООО -КЛАСС!!! Побежала в магазин за рыбешкой…
Пожаловаться
МУЛЬТИК
МУЛЬТИК
Роман
11 лет
Москва
Не, ну а рецептик как рыбку запекали?
Пожаловаться
Зу
Зу
Москва
выложила