Всем привет! Хочу поделиться своими рецептами супов, с фото! Мультиварка у меня с ноября 2010, готовлю через день. Что успеваю, то фотографирую.
Итак, три первых блюда:
1.Куриный суп
Для этого блюда нам понадобится все то, что вы видите на фото.
Сразу скажу, что я люблю куриный суп натуральный- без зажарок, т.к. курица имеет свойство впитывать те продукты, с которыми она готовится. Ну люблю я с детства классический куриный вкус) Особенно не могу спокойно читать сказки про всяких лисичек, которые курочек ели на маслице)))
Как видите, лука репчатого здесь нет.На мой взгляд, он все портит.Весь куриный дух! Иногда добавляю дольку чеснока прямо в кастрюлю(до варки).
Особенно вкусный куриный суп со свежим укропом! Он подчеркивает вкус курицы.
А эти специи (Прованские травы)я добавляю где-то пол-чайной ложки во все супы, и тогда, на мой взгляд, они становятся похожими на супы из сказки про Карлика Носа (он там все время какие-то травки добавлял)
Подготавливаем все продукты. Курицу режем на куски, картошку чистим- моем, морковь тоже, спагетти наламываем)
Берем мультиварку и укладываем все это в чашу.
главное достоинство мультиварки, что там ничего не разваривается, не слипается!
Для экономии энергии заливаем кипятком(!)до верхней отметки.
Закрываем крышку. Ставим на режим тушения 1,5 часадля бройлерной, 2 часа для суповой курицы. И идем гулять/спать/в ванную или за комп))
После сигнала открываем крышку-ароматный супчик готов!
Наслаждаемся и кушаем! у меня все едят этот суп из гигантских тарелок(для салата).Иначе нельзя)))
2.Суп-харчо
Еще один мой любимый суп-суп-харчо.Хотя к классическому харчо он не имеет никакого отношения). Ну нет у меня зимой алычи, молодой баранины, и прочего)).Но, мне так нравится его называть, поэтому остановимся на этом названии.
Ингредиенты
-один пакетик длиннозернистого непропаренного риса- 100 гр (я покупаю в пакетиках для варки -не надо ни перебирать, ни вымачивать- ничего),
-морковь по-корейски,
-соль, перец,
-1 ст.л кетчупа,
-2 картошки,
-сушеные овощи (можно обжаренные лук+морковь, мне просто было некогда возиться, т.к.
Саша у меня не выносит ни малейшего расставания с мамой, я готовлю на скорость, поэтому и купили мультю)
и еще кладем толченый чеснок за 10 мин до окончания (можно сразу, все равно будет вкусно)
Можно сварить мясной бульон на газу заранее, вылить его в мультю горячим и закидать все в него, в том числе обжаренное на сковороде мясо.
и второй способ,
налить масло подсолнечное 1 ст.ложка на дно кастрюли мульти, включить режим выпечки на 40 мин и обжарить кусочки свинины, после чего не вынимая ее, положить сверху все ингредиенты и залить кипятком до отметки, и включить уже режим тушения на 1,5 часа.
Если свинина молодая-то ставим на режим тушения на 1,5 часа. Если нет, то 2 часа.
Результат -как видно, ничего не разварилось. Рисинка одна к одной, овощи тоже.
2.Щи
Берем хорошую молодую говядинку, режем на порционные куски, укладываем на дно, кладем сверху:
— капусту,
-немного свеклы(кубиками),
-картошку,
-1 лавровый лист,
-половинку болгарского перца,
-специи, соль,
-свежий укроп,
-немного семян укропа,
-чеснок
-поджарку из томатной пасты, моркови и лука.
Заливаем кипятком до отметки-режим тушения 1,5 часа.
Такими же способами я готовлю грибной суп. В любом случае беру мясо мякоть, без костей.
( И в любом случае кладу все продукты СРАЗУ, СЛОЯМИ! )
Если хотите сварить суп из костного бульона, тогда его лучше сварить заранее на плите, так как кости могут поцарапать мультю.
Не бойтесь попробовать сготовить так-ничего не разварится, наоборот, все овощи целенькие, аккуратные, со своим неповторимым ароматом!
Некоторые рецепты для мульти советуют сначала сварить мясной бульон, потом отдельно стоять и добавлять в мультю сначала капусту, потом картошку и т.д., как в традиционной готовке-
Извините, зачем я тогда купила мультиварку? Мне она как раз и нужна для того, что бы я все закидала туда и было готово!
Да, не спорю, звучит непривычно! Но, поверьте, результат того стоит- время ваше экономится, плюс можно утром все закидать, продукты, поставить на таймер, и уйти на работу.
Ведь молочную пшенную кашу я варю-молоко тоже добавляю сразу.А в классическом рецепте надо все сначала разварить на воде.
Еще в мультиварке получается отменная курица на пару!!!
Просто берете полкурицы или крупные окорочка, натираете немного солью, специями, кладете на белое сито, входящее в комплект, заливаете кипяток на дно, и включаете режим варка на пару на 1 час.
Курица получается восхитительная!
Сочная, нежная, мягкая, ароматная!
Ну вот и все, спасибо за внимание! Всем приятного аппетита, и экономии времени, она нужна нам для того, чтобы потратить эти сэкономленные минуты и часы, на себя, мужа и детей!
Можно сварить мясной бульон на газу заранее, вылить его в мультю горячим и закидать все в него, в том числе обжаренное на сковороде мясо.
и второй способ,
налить масло подсолнечное 1 ст.ложка на дно кастрюли мульти, включить режим выпечки на 40 мин и обжарить кусочки свинины, после чего не вынимая ее, положить сверху все ингредиенты и залить кипятком до отметки, и включить уже режим тушения на 1,5 часа.
Если свинина молодая-то ставим на режим тушения на 1,5 часа. Если нет, то 2 часа.
Результат -как видно, ничего не разварилось. Рисинка одна к одной, овощи тоже.
2.Щи
Берем хорошую молодую говядинку, режем на порционные куски, укладываем на дно, кладем сверху:
— капусту,
-немного свеклы(кубиками),
-картошку,
-1 лавровый лист,
-половинку болгарского перца,
-специи, соль,
-свежий укроп,
-немного семян укропа,
-чеснок
-поджарку из томатной пасты, моркови и лука.
Заливаем кипятком до отметки-режим тушения 1,5 часа.
Такими же способами я готовлю грибной суп. В любом случае беру мясо мякоть, без костей.
( И в любом случае кладу все продукты СРАЗУ, СЛОЯМИ! )
Если хотите сварить суп из костного бульона, тогда его лучше сварить заранее на плите, так как кости могут поцарапать мультю.
Не бойтесь попробовать сготовить так-ничего не разварится, наоборот, все овощи целенькие, аккуратные, со своим неповторимым ароматом!
Некоторые рецепты для мульти советуют сначала сварить мясной бульон, потом отдельно стоять и добавлять в мультю сначала капусту, потом картошку и т.д., как в традиционной готовке-
Извините, зачем я тогда купила мультиварку? Мне она как раз и нужна для того, что бы я все закидала туда и было готово!
Да, не спорю, звучит непривычно! Но, поверьте, результат того стоит- время ваше экономится, плюс можно утром все закидать, продукты, поставить на таймер, и уйти на работу.
Ведь молочную пшенную кашу я варю-молоко тоже добавляю сразу.А в классическом рецепте надо все сначала разварить на воде.
Еще в мультиварке получается отменная курица на пару!!!
Просто берете полкурицы или крупные окорочка, натираете немного солью, специями, кладете на белое сито, входящее в комплект, заливаете кипяток на дно, и включаете режим варка на пару на 1 час.
Курица получается восхитительная!
Сочная, нежная, мягкая, ароматная!
Ну вот и все, спасибо за внимание! Всем приятного аппетита, и экономии времени, она нужна нам для того, чтобы потратить эти сэкономленные минуты и часы, на себя, мужа и детей!
Такими же способами я готовлю грибной суп. В любом случае беру мясо мякоть, без костей.
( И в любом случае кладу все продукты СРАЗУ, СЛОЯМИ! )
Если хотите сварить суп из костного бульона, тогда его лучше сварить заранее на плите, так как кости могут поцарапать мультю.
Не бойтесь попробовать сготовить так-ничего не разварится, наоборот, все овощи целенькие, аккуратные, со своим неповторимым ароматом!
Некоторые рецепты для мульти советуют сначала сварить мясной бульон, потом отдельно стоять и добавлять в мультю сначала капусту, потом картошку и т.д., как в традиционной готовке-
Извините, зачем я тогда купила мультиварку? Мне она как раз и нужна для того, что бы я все закидала туда и было готово!
Да, не спорю, звучит непривычно! Но, поверьте, результат того стоит- время ваше экономится, плюс можно утром все закидать, продукты, поставить на таймер, и уйти на работу.
Ведь молочную пшенную кашу я варю-молоко тоже добавляю сразу.А в классическом рецепте надо все сначала разварить на воде.
Еще в мультиварке получается отменная курица на пару!!!
Просто берете полкурицы или крупные окорочка, натираете немного солью, специями, кладете на белое сито, входящее в комплект, заливаете кипяток на дно, и включаете режим варка на пару на 1 час.
Курица получается восхитительная!
Сочная, нежная, мягкая, ароматная!
Ну вот и все, спасибо за внимание! Всем приятного аппетита, и экономии времени, она нужна нам для того, чтобы потратить эти сэкономленные минуты и часы, на себя, мужа и детей!
www.baby.ru/blogs/post/292542539-141335917/
варю, когда по-быстренькому надо)
я не варю, мне не нравится какой он там получается.
только гороховый в мульте варю
только лагман варю,
Вкусно
Получается вкусно
Мне нравиться, я готовлю
Всегда в мультиварке готовите ?
Да
Проктически всё))
Я после родов стала готовить только без зажарки, и в мультиварке получается вкуснее чем в кастрюле
Очень вкусно
Я там почти все готовлю
А вы как пенку снимаете? Ее вообще надо там снимать?
Открываю крышку и снимаю))Но не на всех супах много пенки, на некоторых не снимаю даже
Родители очень вкусно делают
А как делать? Все разом закинуть и крышкой закрыть? Если крышку открывать, чтоб пенку снять- не ошпаришься ли? Я несколько раз только кашу варила и все)
ну смотря как готовить и кто готовит, не вкусно и на плите можно наготовить запросто… а так если общее мнение — то мне все в ней нравится. Но у меня хорошая мощная и многофункциональная модель, редмонд с удаленкой, 900 вт. Если взять слабомощную — то суп часа два будет варить, не советую.
на днях приедет моя мультиварочка… а я вот не знаю точностей… как пенку то снимать при варке супа или мяса? вы снимаете или нет?
Бульон варю на плите, а потом уже очищенные и готовый в мультю
я суп не варю там.
мясо да. потом бульон процеживаю через ситечко, и суп варю уже в кастрюле на плите
когда зажарку делаете, мясо чуть прижарить со всех сторон и норм будет ))
нет конечно… да и нет ее при варке в мульте
у меня она на крышке остаётся
ИНГРЕДИЕНТЫ:
любое мясо по желанию (свинина, говядина и др.)
3-4 картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
300 г квашеной капусты
1 ст. л. томатной пасты (можно заменить 1 протертым помидором)
соль и специи по вкусу
1 лавровый лист
немного растительного масла
вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарежьте кубиками, выложите в чашу, налейте немного растительного масла и обжарьте в режиме «выпечка» в течение 20-30 минут.
2. Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке.
3. Картофель нарежьте кубиками.
4. Если квашеная капуста слишком кислая, вымочите ее в холодной воде или как следует промойте под проточной водой.
5. Добавьте к мясу лук и морковь, перемешайте, закройте крышку и тушите все вместе в режиме «выпечка» еще 10-15 минут, периодически открывая крышку и помешивая.
6. За 5 минут до конца готовки добавьте томатную пасту или протертый помидор.
7. Затем выложите в чашу картошку, подготовленную квашеную капусту и лавровый лист, посолите, добавьте специи, которые вам нравятся, и залейте водой. Закройте крышку и установите режим «тушение» на 1,5 часа.
8. После сигнала откройте крышку и перемешайте щи.
Если в вашей семье не едят мясо, можете после обжарки вынуть его на отдельную тарелку, а при подаче класть в щи прямо за столом.
При подаче на стол добавьте в каждую тарелку свежую зелень, сметану или майонез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В закладки, спасибо!
обожаю щи из квашенной капусты)))) только в кастрюльке варю)
спасибо
не очень-то он и быстрый, часа два уйдет
в холодильнике стоит суп с фрикадельками из Панаса такого, любимый рецепт, пожалуй, кабачковая икра
да все по инету — у меня память дырявая) вообще любимая функция — тушение)
ой да я то сама варю, то в инете гляжу рецептики..
Я пока только гороховый пробовала варить, муж попросил)) А так, в основном, вторые блюда готовлю в МВ.У меня РЕДМОНД,
https://forum.baby.ru/community/view/125557/forum/post/23935250/
Супы получаются офигительно классные — наваристые! Выпечка пористая, запеканка творожная воздушная!
А по рецептам — делаю все, как и на плите, в духовке)
В первый день покупки я не знала, как к ней подступится, зашла на сайт multivarka.ru, когда возникали вопросы по выбору программы — искала там ответы) Теперь это моя подружка и заменительница на кухне! Жаль, что сама не чистит и не крошит, была бы идеальна вообще!!!
только в мульте теперь и варю. орбжариваю лук с морковкой, а потом всё закидываю, в зависимости от супа, и включаю))
у меня пока мульти нет
у меня такая же мультя. супы не варю, но на режиме выпечка жарю в ней курицу и ребра. Можно не мариновать, а просто перемешать с солью и специями, жарить 35-40 минут. Очень вкусно получается и без масла!
Пеку в ней шарлотку, ставлю на 50 минут. Рецепт классический: 4 яйца бзбить, добавить стакан сахара и взбить, затем стакан муки и перемешать ложкой снизу вверх.
Плов делала в ней — рассыпчатый получается. Кашка молочная — тоже хорошА!
У нас пароварка. Знаю, что в мультиварке больше блюд. А так не подскажу.
Наш любимый:
1 куриная грудка (филе, ессна)
Пол-луковицы
Морковка большая
Стебли сельдерея (штук 5)
Полкочана цветной капусты (это около 300 гр)
2 помидора
Можно к этому добавить зеленый горошек и кабачок
зелень, приправы по вкусу, соль
1. Грудку (я ее сразу крошу на кубики) залить 2,5 л воды и поставить в режим«Суп» на 20 минут. Снять пенки в конце.
2. Нарезать овощи (Я нарезаю все сразу, с помидоров не снимаю кожуру, хотя положено… в миску и чуть посыпаю солью, за 30 минут томления грудки они чуть «пускают сок», это ням )
3. В бульон всыпать овощи, досолить, добавить приправы по вкусу.
4. Закрыть и в режиме «Суп» варить 30 минут.
5.* Если есть горошек свежий или замороженный, то его засыпать за 10 минут до окончания времени. Если горошек из банки, то прямо в тарелку при подаче… но без горошка тоже очень вкусно.
6.* Можно кинуть горстку макарошек-звездочек — очень оживляет супешник)
При подаче можно посыпать тертым сыром, буквально чуть-чуть)
Девочки, приобрела МУЛЬТИВАРКУ и не могу нарадоваться, обозвала её «чудо кастрюлькой», вот что уже научилась в ней готовить:
1) Гречка с тефтелями
2) Тушеная картошка с мясом
3) Борщ с фрикадельками
4) Гуляш из говядины
Ещё варила кашу молочную — пшеичную, ячневую просто СУПЕР получается!
А гланое полезно и экономия времени огромная, все сложила, включила и пошела к деткам!
1) Гречка с тефтелями
обжарила лук немножко, добавила тертую морковь, немного обжарила — обжаривала сразу в мульти с открытой крышкой.
скатала тефтельки, зарумянила на сковородки с одной стороны и тоже в мультю.
сверху выложила промытую гречку, посолила, залила водой, поставила на режим МЯСО
4) Гуляш из говядины
лук порезала, морковь потерла все сложила, сверху мясо порезанное (можно замороженное), соль, перец, приправа для мяса, режим МЯСО
У меня Редмонд, только купила, начинаю осваивать. Читаю раздел супы.
Вопроса 2.
Там, например, борщ или солянка готовятся так. Забрасывается всё и на час-полтора таймер. Нормально ли, что сырое мясо и овощи ставятся на такое время. Мясо — да, а овощи же разварятся. Да? Или нет?
И еще: я обычно эти супы с зажаркой делаю, а тут без. А если я всё-таки без, то вкусно получится? Как вы готовите?
послушаю
Я на плите. Потому что как я химичу с супами — каждую минуту почти открываю крышку.
когда на плите варишь — все по очереди режешь и закидываешь, а в мульте — все сразу закидываешь. Но времени на порезку овощей тратится столько же, так что у меня нет желания варить суп в мульте — не вижу смысла)))))
Насколько я знаю, в мульте удачно получается только гороховый. И супы-пюре.
не понравиться без зажарки
я обычно варю бульён, потом делаю зажарку и выливаю туда же в чашу бульён… картоху и всё остальное… и ставлю «суп»… всё нормуль получается))
на час..
если все закинуть получится просто варево)))) конечно нужно предварительно пережарочку сделать и мяско отварить заранее.
а почему они пишут, что всё вместе?
мне подруга говорит, что она четко всё по этой книжке делает и всё ок.
ну они пишут это чтобы оправдать мнение о мультиварке, что закинул и пошел делать дела, на самом деле это вранье, попробуйте закинуть все и приготовить, и посмотрите, такой опыт тоже нужен, чтобы понять сущность мультиварки.
согласна с Татьяной. пробовала как в рецепте сделать щи, получилось ужасно просто! надо варить мясо отдельно, потому что бульон будет очень грязный, если сразу...
я тоже сначала и суп попробовала по книге и плов, получилась жесть, поэтому сейчас все готовлю по своему. но попробовать по книге надо тоже, чтобы понять что из этого выйдет. многие люди пишут что закинули все и готовится и получается объедение, просто нужно помнить о том что у всех вкусы разные, и что для одного вкуснятина, для другого это навоз(((( у меня с многими знакомыми такая ситуация, приходишь в гости как начнут угощать, хвалить свои блюда, а у меня рвотный рефлекс… поэтому теперь я соглашаюсь покушать только у проверенных людей.
ну вот у меня такая ситуация только с супами, все остальное получается хорошо, хотя я тоже довольно привередлива. Что касается плова, тут я мясо тоже кидаю сразу и нормально… Но думаю тут еще от мяса зависит. Я беру хорошее в проверенном месте.
я вообще мясо не очень люблю, только курицу.
не помню точно, но кажется мама закидывала и сваливала с саньком гулять, супы были вкусные очень)
уточнила)))) мама сначала поджаривает на масле лук морковь, потом все закидывает и водой заливает
не готовлю супы в мультиварке, для меня это гемор! во первых, потому что мясо надо обязательно варить на первом бульоне отдельно и потом добавлять к овощам в новый бульон! во-вторых, он у меня убегал, когда я делала нужное количество супа… То есть моя кастрюля больше и мне нужно больше, а там маловато получается! (у меня тоже редмонд) У меня рука набита на плите готовить, для меня это быстрей намного!
вот вообще все остальное… только не супы!!! самое важное и каждый день: каши на завтрак и на ужин для ребенка, овощи на пару, все блюда на мультипаваре (как в духовке), в режиме жарка -куриные ножки всякие, тушу овощи и солянку, выпечку.много всего!
сначала все по книге, чтобы набить руку и понять, как что получается-это неизбежно! а потом уже начала сама все готовить на глаз...
Чуть-чуть влезу...
1.Моему мужу не нравились супы в этой чуде-машине! 2. Я всегда при варке бульона снимаю накипь! А в ней так не сделаешь, варишь то под высоким давлением супы — получается эта бяка-накипь остается в супе! 3. Мне все-таки проще на плите, контролировать процесс, кидаешь ингредиенты по отдельности — и супчики вкуснее, а не когда все сразу!
Заливаю мясо холодной водой, ставлю режим Суп -1 час, через 10 минут снимаю пенку, за 30 минут до окончанию кидаю овощи и за 10 минут до конца солю.
Если еще что-то надо по мульте — обращайся.
Это нормально, ничего не разварится.
Если привычнее с зажаркой, то сделай так: морковь, лук (ну что там еще для зажарки делаешь) закинь на 5 минут с раст маслом на режиме Жарка, потом за 30 минут до готовности закинешь в суп.
Я ориентируюсь на детей при готовке и варю диетические супы восновном. все закидываю, воду заливаю и ставлю режим «суп» (тоже 1,5 часа как у тебя) и занимаюсь своими делами, через 1,5 часа отменный вкусный супчик. Овощи не развариваются, мясо тоже проваренное обычно)))
куриный супчик с лапшой: лапшу сырую закидываю уже после готовности, перемешиваю, закрываю опять мультиварку просто крышкой никакой режим не выставляю и через 5-10 минут лапша разварена уже и можно кушать)
Супы с говядиной например я варю немножко по другому, сначала тушу говядину пол часика в мультеварке, потом закидываю овощи, воду заливаю и опять режим суп.
Если хочу с пережаркой, тогда сначала на режиме «жарка» пассирую лук, морковку и пр., потом закидываю мясо (стараюсь мясо всегда помельче нарезать, чтобы проварилось, ну кроме курицы) ещё немного на режиме «жарка» подержу, а дальше как обычно закидываю овощи, воду заливаю и на режим «суп» (можно кстати и поменьше в таком случае время на суп выставить и 1 часа а иногда и 30 минут хватит (например для рыбного супа)
Только 1 раз у меня убежал суп, когда он свои положенные 1,5 варился, но мясо оказалось не проваренным (говядину большим куском засунула) и я снова выставила режим суп, вот тогда он у меня и убежал (вероятно программа расчитана на какое-то время для закипания с высокой температурой в самом начале режима, потому мой и без того горячий суп не выдержал закипел быстро и убежал))))
если все вместе, то мясо резать как овощи надо… я так не привыкла, поэтому супы варю, к ак обычно в кастрюле, мне так вкуснее
а вот второе в мульте — замечательное
У мня она тоже есть, но я в ней делаю только плов.
Вопрос про суп- вы же там все сразу закладываете, и получается, что суп вместе с накипью варится что ли
все плохое выходит из мяса и надо снимать, а если не снять- то все в супе
и ее там нет, уже проверяла, открывая периодически
ее там нет!
просто потом в бульон все уходит
и да, в мультиварке она просто не образуется, тк там суп не кипит!
все плохое как раз с накипью выходит
Накипь
Все то, что остается в процессе варки жидкостей на стенках посуды, то есть грязь, сор, а также растворенные в воде минеральные соли и другие вещества. Накипь, образующаяся на поверхности жидкости во время варки в ней овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы, круп, называется пеной (см.) до тех пор, пока она не уваривается и не густеет (темнеет), превращаясь в темные кольца, то есть собственно накипь на стенках посуды.
Такая накипь является как бы концентрацией явного или скрытого сора, присутствующего в продуктах, недостаточно тщательно очищенных и промытых. Она быстро растворяется и может ухудшить вкус блюда. Удалять накипь надо чистой тряпочкой, смоченной в холодной воде.
Накипь от кипяченой воды на стенках чайников, кастрюль, котлов, самоваров состоит из растворенных в сырой воде минеральных солей.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
все плохое в накипи как раз.
у нас всю жизнь эту накипь снимают и выкидывают.
+++ ))
Я не все сразу закидываю. Но и накипи, пенки там не видела.
все сразу. если вы имеете ввиду пену а не накипь, то она там не собирается, либо оседает на стенках
получается, что вы с ней суп едите
все вместе варю, когда на говяжьих костях я сначало мясо варю час, накипь снимала
У мамы варили щи с курицы, получается очень вкусно, накипи там не наблюдала, может не присматривалась. А свою только купили, еще не успела супы опробовать, пока только хлеб пеку
Ya tam redko myasnie supi delayu,no dlya borsha i i voobshe dlya supov,na skorovarke multevarke otvarivayu myaso,posle 4ego stejevayu,i kosti vibrasivayu,a potom uje po jelaniyu .gde mne udobno tam i varyu sup.
ну ты же можешь открыть ее и снять накип!
Я супы варю на плите только.
Ржу с комментов, пенки у них там нет.Но зато ясен ответ на твой вопрос, кто варит в мультиварке, тот накипбю не заморачивается и ест суп с ней))
у меня мультиварка-пароварка… она под давлением готовит, и ее в процессе приготовления открывать нельзя ( а то ту прочитала кто пишет мол открывала там все кипит когда готовится), ну дело не в этом… у меня эта грязная пена потом собирается по ободку кастрюли… прям такой густой каемкой черной))
варю, пенок нет от мяса
я поняла вопрос. Делаю и суп, и борщ в мульте. Всё выглядит красиво )))
я варю, гадость с мяса убираю. закладываю все сразу, единственное макарошки и зажарку мин за 15 до окончания
я окорочка и чахотбили делаю
закладываю не сразу все — мясо то дольше намного овощей варится. Накипь не образуется — специально сидела и ждала ее. а у свекрови образуется — но у нее тогда была дешевская мультиварка и там все кипело, у меня не кипит на режиме Суп, поэтому и накипи нет
мы снимали накипь у нас даже в рецепте для мульти написано через сколько мин снять.
мне на плите удобнее
я в ней плов делала 2 раза и картошку тушила 2-3 раза, ради интереса, а так мне на плите все удобнее.А некоторые прям пекут в них…
я варю на втором бульоне, хоть в кастрюле, хоть в мульте, поэтому без накипи
Подскажите чайнику. Вот я когда готовлю супы в мульте, всё равно кидаю овощи по очереди. И даже так бывает, что что-то не вовремя закинула, и что-то разварилось. А тут читаю, все овощи сразу закидывают, включают режим и уходят)
Серьезно? Вот прямо и свекла, и картошка, и лук, и морковь, и всё остальное можно сразу закинуть, и в итоге не будет что-то переварено?(меня овощные супы интересуют, без мяса)
В мультиварке супы готовлю только себе и ребёнку.Муж такие не ест.Всё закинула, режим суп и всё
На режим суп закидывала. Ничего не переваривалось вроде
Смотря что для вас ‘переварено’))) альденте не получится)) а так просто обычный сваренный суп)))
Сразу всё вместе кидаю. но в мультиварке супы варю очень редко, только когда газ отключают.
Сырный суп с копченостями:
Ребрышки свиные копченые, картошка, плавленный сливочный сыр(я брала Hochland)-150 грамм, лук и морковь для зажарки.
Ребра помыла, разрезала по частям. Картошку нарезала кубиками. В чашу залила 2 л воды. Бросила ребрышки, картошку, плавленный сыр. В режиме СУП поставила на 1 час. На сковородке сделала зажарку, в процессе варенья супа закинула в чашу. Мне так больше нравится, хотя можно сразу натереть морковь, нарезать лук и бросить варится.
Вроде мало ингредиентов и подумала что как то не айс… ан нет… офигенный супец)))Наваристый, сытный)) Вобщем рекомендуем
ооо, в закладки)
у мя редмонд 4506 у вас какой?)
Здесь предлагаю поделиться рецептами проверенными именно вами для мультиварки
1 слой-лук
2 слой-картофель
3 слой-ветчина, бекон, колбаса, сосиски-что есть
влить 150 мл молока и сверху тертым сыром и запекаем))) 40минут на режиме ВЫПЕЧКА. ну специи по твоему вкусу..
Оль, на глаз все кладу.
Примерно 1 луковица, штук 6 картофелин, ветчина так, чтоб картофель покрыла
Творог 500 гр
Яйца 4 шт
Сахар 1 мультистакан
Манка 6 ст.л.
Сметана 200 гр.
Ванилин по вкусу
Банан 2 шт.
Всё очень просто: отделить желтки от белков (белки взбить со щепоткой соли), банан потереть на терке, все остальное смешать блендером или миксером. В конце аккуратно ввести белки, бананы и перемешать ложкой.
Смазываем чашу мульти сливочным маслом, ставим на 65 мин. выпечки + 30-60 мин на подогреве
Очень нежный получился, похож на творожную запеканочку с банановым вкусом, очень вкусно со сгущенкой!
Рецепт просто божественный. Напоминает скорее даже воздушное суфле какое-то. Делюсь рецептом. Все в МУЛЬТИстаканах!!!
-500гр творога
-5 яиц
-2\3 ст сахара
-0,5 ст манки
-1ст. кефира
-1ч.л. разрыхлителя и пакетик ванили
0,5 стакана манки заливаем стаканом кефира и оставляем набухать.
Тем временем 500гр творога, перемешиваем с 5 желтками, 1ч.л. разрыхлителя и пачкой ванили. Добавляем манку с кефиром и взбиваем блендером.
5 белков взбиваем до пены с 2\3ст сахара.
Соединяем это все с творогом и выливаем в чашу мульти.
Режим выпечка-40 минут. Затем 60минут на подогреве. Затем 10 минут просто в выключенной и при закрытой крышке. Крышку за все это время не открывать ни в коем случае!!! Затем ставим чашу на пару и переворачиваем на нее запеканку. Все!!! Готово!!!
Приятного аппетита!!!Куриная печень — 1 кг
Сметана — 0,5 л
Лук репчатый — 3 шт
Грибы — 150-200 г
Мука- 2 ст ложки
Сухари панировочные — 2 ст ложки
Перец
Нарежьте лук полукольцами.
Печень нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке
Это удобно делать не на тарелке, а на полиэтиленовом пакете. Насыпьте в пакет муку, выложите всю печень, закройте пакет таким образом, чтобы внутри оставался воздух и потрясите его. Печень равномерно покроется тонким слоем муки.
В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте печень на режиме «выпечка» до состояния румяной корочки. Печень внутри должна остаться сырой, а снаружи выглядеть румяной. Посыпьте куриную печень в мультиварке перцем и солью.
Добавьте к печени лук, нашинкованные грибы, сметану. Поперчите, посолите. Посыпьте сверху сухарями и запекайте 40 минут на режиме «Выпечка».
Для бисквита нужно муки 1,5 стакана, какао — 2 ст. ложки, разрыхлителя — 1,5 ч. ложки, сгущенки — пол банки, сметаны — 1 стакан (200-250гр.), сахар — 1 стакан, яйца — 3шт. Для крема — 1 пачка слив.масла мягкого, пол банки сгущенки, 1 ст.ложка какао, 2 ст.ложки сахара, 100 мл.теплого молока. Для шок.глазури сметана — 3 ст.ложки, сахар — 3 ст. ложки, какао — 3 ст.ложки, слив.масло — 50гр. Теперь сам процесс:
1-взбить сахар с яйцами в пену.
2-сметану взбить со сгущенкой и соединить с яичной массой.
3-все хорошо перемешиваем миксером и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
4 замешиваем тесто.выкладываем в чашу мультиварки и на ,, выпечку,, — 60 минут. Готовый бисквит после охлаждения делим на 3 части.
5-взбиваем масло со сгущенкой.какао смешиваем с сахаром и постепенно разводим молоком и понемногу добавляем к маслу, продолжая взбивать.
6-глазурь: сметану.сахар.какао смешиваем и на малюсенький огонь, непрерывно мешаем до закипания.Сразу снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.Коржи мажем кремом, немного крема можно оставить для украшения.Сверху на торт наносим глазурь, ставим минут на 15 в холодильник, потом украшаем. Еще в Праге по госту используют желе или джем под глазурью.Я сделала проще-один из коржей перед смазкой кремом смазала слегка малиновым джемом.
Камбалапод шубой из овощей сразу с гарниром – картофелем в сметане.
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО!!!!
Ингредиенты:
Немного размораживаем камбалу и чистим ее (так очистка получается намного лучше и проще), удаляем внутренности (если они есть), отрезаем голову плавники и хвост. Снимаем с рыбы кожу и нарезаем на несколько частей и каждую вдоль хребта. С небольших тушек получается 12 частей. Кусочки складываем в миску, солим и вливаем сок лимона (выдавите из фрукта сок и сразу залейте рыбку). Оставляем на полчаса.
Очищаем остальные овощи, морковку крупно трем, лук измельчаем. Разогреваем емкость мультиварки с растительным маслом и кладем в нее лук (выбираем режим «выпечка»), доводим до прозрачности, добавляем морковку. Солим и доводим до готовности. Вытаскиваем на тарелочку.
Картошку режем крупными дольками, а помидоры нарезаем кружочками. Отдельно соединяем грамм 100-120 воды, три ложки сметаны и специи (можно ароматные травы).
В масло после зажарки кладем картошку, заливаем соусом из сметаны и посыпаем укропом (по желанию). Ставим емкость для готовки на пару.
Кусочки камбалы вытаскиваем из тарелки с маринадом (за полчаса натекла вода), кладем на решетку в мультиварочную емкость. На филе выкладываем зажарку, на нее помидор и сверху покрываем сыром. Вот и все, закрываем крышку, выбираем режим «варка на пару». Готовится камбала в мультиварке 25 минут.
Подавать сразу же после приготовления. Получается вкусный обед или ужинМука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л.
с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
Способ приготовления
1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут, + 20 минут в режиме подогрев!
Я просто всегда оставляю на подогреве минимум минут на 30. Потом отключаю и даю постоять минут 10 еще, не открывая. А уже потом только открываю крышку. Ничего не опадает
Рецепт: стаканы обычные на 250 мл.
2 яйца
0,5 ст. сахара
1/4 ст. растительного масла
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
0,5 ст. горячей воды
Тесто приготовить очень легко. В миске взбить яйца с сахаром до крепкой пены, а дальше добавлять оставшиеся ингредиенты, не прекращая взбивать.
Чашу мультиварки смазать маслом, влить тесто. Поставить режим выпечка на 55 минут.
Сверху пирог можно полить глазурью. У меня на сметане:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
1 ст.л. сметаны
20 гр. масла сливочного
Сахар, какао и сметану довести до кипения, снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать.
ребрышки в мультиварке,
Чтобы сэкономить время, необходимое для приготовления ребрышек, стоит замариновать их заблаговременно – например, оставить в маринаде на ночь.
1. Овощи, особенно такие, как морковь и лук, хорошо сочетаются по вкусу с мясом. Чтобы приготовить в мультиварке блюдо из свиных ребрышек в соевом соусе с яблоком, овощами и черносливом, вам понадобится:
Сначала свиные ребрышки необходимо замариновать (в идеале – на ночь или хотя бы на 4 часа). Готовим маринад: чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с приправами (черным или душистым перцем, сушеными травами, например, майораном, эстрагоном, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом, розмарином). В принципе, можно использовать готовую приправу для блюд из мяса. Добавляем соевый соус и соль (поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый, необходимо добавлять соль в самом конце и обязательно при этом пробовать маринад на вкус, чтобы не пересолить ребрышки). Готовый маринад выливаем в глубокую емкость с хорошо промытыми и просушенными ребрышками, разделанными на порционные куски, и оставляем на положенное время. Затем приступаем к приготовлению непосредственно блюда. Лук и морковь чистим, нарезаем мелко и обжариваем в мультиварке на растительном масле в течение 6-8 минут в режиме «Выпечка». Затем выкладываем в чашу мультиварки ребрышки и обжариваем их до золотистого оттенка. Тем временем нарезаем яблоко дольками, чернослив промываем и разрезаем на половинки. Добавляем чернослив и яблоки к ребрышкам и овощам, вливаем небольшое количество воды (до 100 мл) и готовим в течение 2 часов под крышкой в режиме «Тушение». Готовое блюдо подаем на стол с гарниром из риса, овощей, гречневой крупы.
Сердечки, перец болгарский, лук, помидоры — нарезать и в чашу + петрушка. Посолить, поперчить, я еще посыпала универсальной смесью травок сухих (боялась, что пресно будет). В чашу для варки на пару положить кабачок (нарезать дольками) и по рецепту цветную капусту (за неимением оной я положила картошку). Посыпать тертым сыром. Готовить на тушении сначала 1 час. Потом после завершения программы выложить овощи в чашу, перемешать и готовить еще 40 минут на режиме гречка. Делала первый раз, немного, была не уверена в результате. Но самой еле хватило попробовать, домашние все расхватали. Очень вкусно получилось.
Для приготовления улитки из лаваша с сыром и курицей вам потребуется:
2 листа армянского лаваша;
1 куриная грудка (вареная или копченая);
200 грамм твердого сыра;
4 яйца;
1 стакан кефира или нежирной сметаны;
свежая петрушка и укроп;
5 столовых ложек майонеза;
1 столовая ложка аджики.
Для приготовления улитки будет нужен армянский лаваш прямоугольной или овальной формы. Каждый лаваш нужно порезать на три примерно одинаковые части, удобно резать лаваш с помощью кухонных ножниц. Для моей улитки потребовалось пять кусочков лаваша, а оставшийся шестой был съеден просто так с майонезом, зеленью и аджикой.
Для того чтобы готовый пирог получился сочнее и острее листы лаваша нужно смазать смесью из майонеза и аджики. В отдельной посуде смешать пять столовых ложек майонеза и столовую ложку острой аджики. Расстелить на рабочей поверхности листы лаваша и нанести на них тонким слоем приготовленную смесь из майонеза и аджики. Если вы не любите аджику, то можно заменить ее кетчупом или томатной пастой, смешав их в пропорции 1:1 с майонезом.
С куриной грудки срезать мясо и порезать его мелкими кусочками. Сыр порезать мелкими кубиками. Разложить начинку из сыра и курицы на подготовленные листы лаваша, начинку нужно укладывать вдоль одного из длинных краев листа. Очень много начинки накладывать не нужно, потому что нам будет нужно не только свернуть рулеты из лаваша, но и затем свернуть их в улитку в кастрюле мультиварки, а если начинки будет много, то рулеты могут порваться во время формирования улитки. Завернуть начинку в листы лаваша – должно получиться пять – шесть достаточно плотно свернутых рулетов.
После того как рулеты готовы, можно приступать к формированию улитки. Для этого смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и уложить в нее рулеты, начиная от края кастрюли к середине. Очень плотно укладывать рулеты не обязательно, потому что во время выпечки лаваш впитает в себя часть заливки, рулеты разбухнут и плотно «прижмутся» друг к другу. Пирог сформирован, осталось только приготовить заливку и испечь нашу красавицу улитку.
Для приготовления заливки нужно взбить четыре яйца и стакан кефира до однородного состояния. Вместо кефира можно использовать нежирную сметану или другой несладкий кисломолочный продукт. Добавить соль и мелко порезанную зелень, хорошо все перемешать. Залить полученной смесью пирог, старайтесь, чтобы заливка распределилась равномерно. Закрыть крышку мультиварки и готовить улитку из лаваша в течение сорока минут на режиме выпечки.
После завершения режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее пирог с помощью решетки для варки на пару. Переложить улитку из лаваша на блюдо и дать ей слегка остыть, затем пирог можно подавать на стол. Сразу говорю, что улитка из лаваша с сыром и курицей вкусная и в горячем и в холодном состоянии, поэтому вам решать, когда приступать к поеданию этой вкусняшки.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
Для меня главное какой вкус, а не красота! А ВКУС ОБАЛДЕННЫЙ)))))
Включаем мультиваpку в pежим «Жаpка» уpовень 3 (самый мощный) на 10 минут. В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим, pежем кубиками.
Измельчаем дольку чеснока. Опускаем лук и чеснок в мультиваpку, слегка обжаpиваем. В это вpемя пpомываем куpиное филе, pежем на кpупные кусочки pазмеpом пpимеpно 2-3 см.
Когда лук слегка обжаpится, добавляем к нему куpицу и жаpим, иногда пеpемешивая, до сигнала. Зажаpивать до коpочки не стоит, мясо может потеpять соки и получиться суховатым.
Тепеpь куpицу можно посолить, попеpчить, влить сметану.
Я также добавила столовую ложку муки для загустения и щепотку сахаpа. Сметанный соус, как пpавило, немного кислит, а добавление сахаpа смягчает кислинку, вкус получается более нежным и пикантным.
Пеpеключаем мультиваpку в pежим «Тушение/томление», вpемя пpиготовления – 30 минут. Чеpез полчаса нежнейшая куpочка будет готова. Если у Вас нет такого pежима, «Выпечка» тоже подойдет, вpемя можно немного уменьшить.
<o:p>
Ингредиенты:
— 300 грамм копченых свиных ребер;
— одна морковь;
— одна головка репчатого лука;
— 3-4 штуки картофеля;
— 1,5 мультистакана гороха;
— 1 столовая ложка кетчупа или томатного соуса;
— 2 или 2,5 чайные ложки соли;
— лавровый лист и черный перец горошком;
— масло растительное для обжарки;
— лук зеленый по желанию.
Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке панасоник
1. Если вы хотите получить гороховый суп в мультиварке panasonic с целыми, почти не развалившимися горошинками, то замочите горох в холодной воде на 3-4 часа. А если любите суп-пюре, тогда горох можно не замачивать. Дело в том, что когда вы варите не размоченный горох, то оболочка гороха отделяется в процессе варки и варится отдельно, сама же горошина разваривается очень быстро и превращается в пюре.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на мелкие кусочки.
3. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжарить лук. Если при обжарке лука в него добавить чуть-чуть сахарного песка, то лук не пригорит и приобретет красивый золотистый цвет.
4. Добавить к луку морковь и тоже обжарить.
5. Добавить свиные ребра и слегка обжарить вместе с луком и морковью.
6. Положить кетчуп или томатную пасту и потушить.
7. Картофель порезать кубиками и добавить в мультиварку. Туда же выкладываем размоченный горох.
8. Влить кипящую воду. Воды нужно 1,2-1,5 литра
9. Посолить, добавить специи и включить режим «Тушение» на 1-1.5 часа.
10. После звукового сигнала ароматный гороховый суп можно разливать по тарелкам. При желании сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Прелесть приготовления горохового супа в мультиварке состоит в том, что мясо прекрасно разваривается, горох проваренный, но не развалившийся, горошинка к горошинке.
А Шарлотку я по этому рецепту делаю:
-4 яйца
-1 стакан обычный сахара
-1 стакан обычный муки
-1 мульти стакан кефира
-1ч.л. разрыхлителя
А гуляш тоже все на глаз, только мясо в муке сначала обвалять и с луком, морковью и томатной пастой смешать :)
Свет, у тебя мультиварка сверху тоже печет? Судя по виду именно так… у нас Редмонд, но сверху нет нагрева, при запекании всегда верх остается внешне сырым, не очень мне это нравится
мои обожают финский творожный пирог. (а так я в мульти только кашу варю. супы в ней не вкусные)
тесто:
маргарин — 100 гр., сахар — 2/3 мерной чашки, яйцо -1 шт, разрыхлитель теста (она же сода) — 1 ч.л., мука — 2 мерные чашки. сливочное масло
начинка:
творог — 250 гр., сметана — 400 гр., сахар — 100 гр, яйцо — 3 шт, ванилин (по желанию)
тесто замесить. чашу смазать маслом. тесто выложить на дно мультиварки, сделав высокие бортики (5-6 см.) получается тонким слоем. ингредиенты для начинки смешать блендером и аккуратно вылить в форму. режим «Выпечка» -1 час, затем «Подогрев» — мин. 40- 60. в начинку можно добавлять сухофрукты, молотые орехи, мед, ягоды. (мы делали со смородиной)
А мясо ты в мульте не готовишь? гуляш, например.
Ну и для супов мясо я всегда в мульте готовлю. А вот дальше суп в кастрюле варю, но это 20 минут))))
спасибо! очень выручили))
готовлю куриный, спасибо!
в закладки