Вот и МК по тортику "бутерброд с икрой",как обещала.

Итак. Небольшой МК по тортику «бутер с икрой». Сразу скажу-как делать икру полно МК на просторах интернета и вдаваться сильно в подробности не стану, но на все вопросы отвечу, если таковые будут. Суть в том, что масло растительное(без запаха, можно самое дешёвое) замораживается в стакане. Варится желе(лучше всего для заливки торта… оно быстро застывает и его можно разогревать несколько раз). Желе(в горячем жидком виде) набирается в шприц и по капельке(а лучше по 2 в одно место) капается в застывшее масло.Когда масло растает, его нужно будет вновь заморозить и только в замороженное опять капать желе… Икринки процедить от масла)) и выложит на салфетку, а потом перложить в емкость с крышечкой и в холодильник… Говорят, что хранится около 2х недель спокойно! в моём случае...3 дня стояла в холодильнике.

Вот и МК по тортику "бутерброд с икрой",как обещала.

Вот и МК по тортику "бутерброд с икрой",как обещала.

К слову, на мой торт, размером примерно 26см на 35 см ушла маленькая баночка из под морской капусты(250грамм).

Икру делать лучше заранее-отнимает очень много времени она.

Далее торт!

Выпекла бисквит. Мои коржи в прямоугольной форме выпекались.

6 яиц, 1,25 стакана сахара и 1,25 стакана муки, разрыхлитель. Яйца хорошо взбить до довольно плотной массы не отделяя белки от желтков(минут 15 на максимальной скорости миксера-в идеале), продолжая взбивать медленно всыпать сахар, чуть подождать, миксер переключить на самую маленькую скорость и всеять в тесто муку с разрыхлителем… долго не мешать, как только мука растворится-выключить. У меня 2 таких коржа.Коржи должны хорошо остыть. Пропитывать и вырезать только из остывших. Высота торта 8 см.

Пропитка для бисквита. На стакан воды: 2-3 столовые ложки вишневого сиропа(у меня всегда практически густой сироп из вишневого варенья), 3 ложки столовые коньяка, 2-3 столовые ложки сахара.

Вода кипятится… остальное добавляется в воду, коньяк в последнюю очередь. Минуту кипит и выключаете огонь. Пусть остывает.

Творожный крем: сливки для взбивания 33%(400мл), творог деревенский(200г)чем суше-тем лучше) и сахарная пудра(180-200гр). Сливки взбить до плотной массы, добавить творог(протертый через сито… или перемолотый блендером, до однородности), добавить сахарную пудру… взбивать.

Собираю торт:

1. придала форму булки в разрезе

Вот и МК по тортику "бутерброд с икрой",как обещала.

2. Коржи разрезала вдоль и пропитала. Очень удобно для этого использовать распылитель(ну из какого белье брызгают когда гладят иногда или же цветы бразгают). На пропитанный корж выкладывала нарезанный персик. К слову, с бананом получается тоже ооочень нежно(сам банан своего яркого вкуса давать готовому торту не будет), но в этот раз я взяла консервированный персик, тоже нежно.

Вот и МК по тортику "бутерброд с икрой",как обещала.

Дальше, перемазала кремом творожным между коржами, А поверх обмазала масляным кремом( сливочное масло+сгущёнка). Раскатала мастику длинной полоской(ширина полосы= высоте торта+5мм). Обернула бок торта мастикой(у меня белая, т.к.не хотела использовать красителей вообще… в идеале мастика лучше молочного цвета)… причем начиная с центра нижней стороны булки и до выемок(где обычно батон при выпечке трескается). Тот кусок где «потрескавшийся батон» делала отдельно. Тоже полоска мастики такая же, но пока она лежала на столе я сделала на ней хаотичные защипы для правдоподобности. Обернула и этот кусок… на местах «склейки» мастики тоже сделала защипы, так что даже и не понятно что там не целая полоса мастики использовалась.

Вот и МК по тортику "бутерброд с икрой",как обещала.

Далее покраска: Какао-порошок развести в кашицу… водкой или спиртом. Промакивая губкой(новенькой для мытья посуды), покрасить мастику. Это проще простого))

Вот и МК по тортику "бутерброд с икрой",как обещала.

Последние штрихи:

Намазала небрежно масляным кремом(а-ля масло) и провела спец шпателем, но можно воспользоваться и ножом с зубчиками(это лучше смотрится, чем гладко намазанное «масло»). И высыпала икру из баночки(именно высыпала… ничем не распределяла специально её)

Вот и МК по тортику "бутерброд с икрой",как обещала.

Вот и МК по тортику "бутерброд с икрой",как обещала.

НА вопросы с радостью отвечу!

Рубрика Выпечка
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва
36813789

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hanna Sladko
Hanna Sladko
Romeo
3 года
Химки
Лен, ну ты, конечно, кропотливая! Я бы не стала столько возиться. Я бы лучше ела)))))))
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва

=) это одно из немногих занятий в которых я вся...

для меня готовка-это успокоение)) но касаемо тортов… стала любить их готовить только когда поняла что родные обожают мои тортики… особенно братик… таскала ему через день тортики, пока он проходил курс химиотерапии… ему это настроение здорово поднимало

Пожаловаться
Hanna Sladko
Hanna Sladko
Romeo
3 года
Химки
Испечешь мне на заказ :)? Не сейчас, а когда будет тебе получше))))
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва

с радостью))

Пожаловаться
Hanna Sladko
Hanna Sladko
Romeo
3 года
Химки
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва
я мечтаю этим заняться… но пока не рискну, а так для души… разочек… с огромной радостью!!!
Пожаловаться
Снежана
Снежана
Краснодар

КРАСОТЕНЬ!!! Я ДЕЛАЛА БОЧОНОК С ИКРОЙ, ЗАДОЛБАЛАСЬ. ВЫ-УМНИЧКА

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва

спасибо огромное! мне кажется что бочонок делать сложнее значительно… тут же мастика только по краю..

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Мира
6 лет

одни эмоции_))особенно икра))

Расскажи а мастика сиьно садкая поучается или смотря сколько пудры поожить?

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва

у меня покупная мастика в этом тортике. А, вообще, на любителя… я сладкое не ем практически9 Даже в чай кладу пол чайной ложки сахара и через раз)… поэтому для меня приторно. Брат у меня сладкоежка и говорит, что прям отлично «на сладость». А вот пудры ты меньше не положишь, чем надо… т.к. маршмеллоу и пудра-основные составляющие))

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Мира
6 лет

ок)

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Мира
6 лет

Адрес магазина скинь плиз))

Рядом с чем находиться?

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва

ул. Бульвар Победы, 7 (вход со стороны ул. Жукова) между храмом и северным универсамом

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Мира
6 лет

спс




Пожаловаться
СолнышкоЛучистое
СолнышкоЛучистое
Вадим
10 лет
Воронеж

ничего себе, какая же ты умница!!! я бы так не смогла))

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Дмитрий-Анатольевич
11 лет
Просто супер! Спасибо!

Возьмите меня к себе жить!!

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва

=)))) Приезжайте)) Спасибо!

Пожаловаться
Евгения ❄❄❄
Евгения ❄❄❄
Егор
11 лет
Воронеж
и меня и меня))) буду подрабатывать нянькой, за тортики
Пожаловаться
Ирина Сухан
Ирина Сухан
Ульяна
14 лет
Софья
12 лет
Никита
10 лет
Мурманск

Лена, ну ты просто умничка!!! Тоже захотелось супругу на ДР такой сделать)) Подскажи, а ты тесто на два раза делила и выпекала в два раза? Или всё тесто в форму, а потом разрезала на две части???

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва

Спасибки)) Тесто… у меня 2 коржа по 6 яиц каждое...

Так потом каждый корж ещё пополам разрезала вдоль.

Пожаловаться
Евгения ❄❄❄
Евгения ❄❄❄
Егор
11 лет
Воронеж
даже в закладки не потащу, перепишу все)) супер, умничка!!
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва
эх… а я не сладкоежка совсем… но у брата и гостей был неописуемый восторг!))
Пожаловаться
Евгения ❄❄❄
Евгения ❄❄❄
Егор
11 лет
Воронеж
еще бы)))



Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
СладkaяЧеpничka

офигительно красиво! ты умничка такая! силы то откуда берёшь!!!!!

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва
Спасибо большое! А вот про силы и не спрашивай)))))
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
СладkaяЧеpничka

а что спрашивать?)) я вижу что есть!

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва

да если бы… честно-честно… идеи есть в голове… а силы… из последних, чтоб вообще в овощ не превратиться((

Пожаловаться
МамАня
МамАня
Сыночек
10 лет
Воронеж

в закладки

Пожаловаться
Виолетта
Виолетта
Раменское
Офигела я просто))))))) вот это да! Хочу сделать!!! Но наверно времени много надо… Еще и мастика)))) но очень круто!
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва
Спасибки!!!

Делать его легко очень! Я бы даже сказала, что это идеальный вариант для того чтоб начать делать мастичные тортики))

По времени: если за несколько дней… за пару дней испечь коржи(бисквит хранится в холодильнике неделю в пищевой плёнке), за день икры наделать… то для сборки нужно часа 3))

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва

forum.baby.ru/blogs/post/227814043-11177018/ прошлый мой тортик вот… вотс тем возни было нереально много… думала, что сойду с ума))

Пожаловаться
Виолетта
Виолетта
Раменское

ну этот ппц!!! такая красотень!!! я бы за год не справилась бы

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва

Ээээххх… я тоже так думала, когда в голове задумка была и передо мной всё необходимое уже закуплено было))

Пожаловаться
Леночка
Леночка
Воронеж

супер, я обычные только делала

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва
Спасибки)) Я и обычные тоже делала..))
Пожаловаться
Леночка
Леночка
Воронеж

ну так понятно)




Пожаловаться
LittleSun
LittleSun
Лёша
8 лет
Воронеж

Ты супер-мега молодечик!!! Брат будет в восторге от такого подарка!)))

А где ты мастику покупала?

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва
Спасибки))
Мастика из «Синьор Антонио Петти»… магазинчик в северном. у них сайт есть
Пожаловаться
LittleSun
LittleSun
Лёша
8 лет
Воронеж
Знаю такой)))) я там цветочки покупала.
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва
там и мастика всякая разная и красители
Пожаловаться
LittleSun
LittleSun
Лёша
8 лет
Воронеж
Я там видела мастику в какой-то большой банке, несколько кг кажется.
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва

там есть ещё и по килограмму))

Пожаловаться
Ежик
Ежик
Воронеж
Офигеть! Вот это ты кудесница!!!
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва
Да лааадно кудесница)) эх..
Пожаловаться
Missis
Missis
Зайчик
4 года
Воронеж

Пожаловаться
Юля
Юля
Воронеж
Талантище!
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
МартовскийКотёнок
13 лет
ИюньскийКот
15 лет
Москва
да уж да......
Показать ещё