Итак. Небольшой МК по тортику «бутер с икрой». Сразу скажу-как делать икру полно МК на просторах интернета и вдаваться сильно в подробности не стану, но на все вопросы отвечу, если таковые будут. Суть в том, что масло растительное(без запаха, можно самое дешёвое) замораживается в стакане. Варится желе(лучше всего для заливки торта… оно быстро застывает и его можно разогревать несколько раз). Желе(в горячем жидком виде) набирается в шприц и по капельке(а лучше по 2 в одно место) капается в застывшее масло.Когда масло растает, его нужно будет вновь заморозить и только в замороженное опять капать желе… Икринки процедить от масла)) и выложит на салфетку, а потом перложить в емкость с крышечкой и в холодильник… Говорят, что хранится около 2х недель спокойно! в моём случае...3 дня стояла в холодильнике.
Икру делать лучше заранее-отнимает очень много времени она.
Далее торт!
Выпекла бисквит. Мои коржи в прямоугольной форме выпекались.
6 яиц, 1,25 стакана сахара и 1,25 стакана муки, разрыхлитель. Яйца хорошо взбить до довольно плотной массы не отделяя белки от желтков(минут 15 на максимальной скорости миксера-в идеале), продолжая взбивать медленно всыпать сахар, чуть подождать, миксер переключить на самую маленькую скорость и всеять в тесто муку с разрыхлителем… долго не мешать, как только мука растворится-выключить. У меня 2 таких коржа.Коржи должны хорошо остыть. Пропитывать и вырезать только из остывших. Высота торта 8 см.
Пропитка для бисквита. На стакан воды: 2-3 столовые ложки вишневого сиропа(у меня всегда практически густой сироп из вишневого варенья), 3 ложки столовые коньяка, 2-3 столовые ложки сахара.
Вода кипятится… остальное добавляется в воду, коньяк в последнюю очередь. Минуту кипит и выключаете огонь. Пусть остывает.
Творожный крем: сливки для взбивания 33%(400мл), творог деревенский(200г)чем суше-тем лучше) и сахарная пудра(180-200гр). Сливки взбить до плотной массы, добавить творог(протертый через сито… или перемолотый блендером, до однородности), добавить сахарную пудру… взбивать.
Собираю торт:
1. придала форму булки в разрезе
Намазала небрежно масляным кремом(а-ля масло) и провела спец шпателем, но можно воспользоваться и ножом с зубчиками(это лучше смотрится, чем гладко намазанное «масло»). И высыпала икру из баночки(именно высыпала… ничем не распределяла специально её)
=) это одно из немногих занятий в которых я вся...
для меня готовка-это успокоение)) но касаемо тортов… стала любить их готовить только когда поняла что родные обожают мои тортики… особенно братик… таскала ему через день тортики, пока он проходил курс химиотерапии… ему это настроение здорово поднимало
с радостью))
КРАСОТЕНЬ!!! Я ДЕЛАЛА БОЧОНОК С ИКРОЙ, ЗАДОЛБАЛАСЬ. ВЫ-УМНИЧКА
спасибо огромное! мне кажется что бочонок делать сложнее значительно… тут же мастика только по краю..
одни эмоции_))особенно икра))
Расскажи а мастика сиьно садкая поучается или смотря сколько пудры поожить?
у меня покупная мастика в этом тортике. А, вообще, на любителя… я сладкое не ем практически9 Даже в чай кладу пол чайной ложки сахара и через раз)… поэтому для меня приторно. Брат у меня сладкоежка и говорит, что прям отлично «на сладость». А вот пудры ты меньше не положишь, чем надо… т.к. маршмеллоу и пудра-основные составляющие))
ок)
Адрес магазина скинь плиз))
Рядом с чем находиться?
ул. Бульвар Победы, 7 (вход со стороны ул. Жукова) между храмом и северным универсамом
спс
ничего себе, какая же ты умница!!! я бы так не смогла))
Возьмите меня к себе жить!!
=)))) Приезжайте)) Спасибо!
Лена, ну ты просто умничка!!! Тоже захотелось супругу на ДР такой сделать)) Подскажи, а ты тесто на два раза делила и выпекала в два раза? Или всё тесто в форму, а потом разрезала на две части???
Спасибки)) Тесто… у меня 2 коржа по 6 яиц каждое...
Так потом каждый корж ещё пополам разрезала вдоль.
офигительно красиво! ты умничка такая! силы то откуда берёшь!!!!!
а что спрашивать?)) я вижу что есть!
да если бы… честно-честно… идеи есть в голове… а силы… из последних, чтоб вообще в овощ не превратиться((
в закладки
Делать его легко очень! Я бы даже сказала, что это идеальный вариант для того чтоб начать делать мастичные тортики))
По времени: если за несколько дней… за пару дней испечь коржи(бисквит хранится в холодильнике неделю в пищевой плёнке), за день икры наделать… то для сборки нужно часа 3))
forum.baby.ru/blogs/post/227814043-11177018/ прошлый мой тортик вот… вотс тем возни было нереально много… думала, что сойду с ума))
ну этот ппц!!! такая красотень!!! я бы за год не справилась бы
Ээээххх… я тоже так думала, когда в голове задумка была и передо мной всё необходимое уже закуплено было))
супер, я обычные только делала
ну так понятно)
Ты супер-мега молодечик!!! Брат будет в восторге от такого подарка!)))
А где ты мастику покупала?
Мастика из «Синьор Антонио Петти»… магазинчик в северном. у них сайт есть
там есть ещё и по килограмму))