*Иногда хочется бутерброд съесть с паштетом, но в покупных много чего лишнего. Тем кто любит печёночные паштеты предлагаю рецептик самодельного. Калорийность средняя, готовится примерно минут 30-40.
Что нужно: печень индейки или курицы 500г, репчатый лук 1шт, масло сливочное 100г, лавровый лист 1шт, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех (молотый) по вкусу.
Приготовление:
- Печень вымыть, залить небольшим количеством воды, добавить лавровый лист и варить примерно 20 минут.
- Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, за 5 минут до конца посолить и поперчить.
- Лук соединить с печенью и пропустить через мясорубку.
- Оставшееся сливочное масло растопить и вылить в полученную паштетную массу, добавить мускатный орех (главное не переборщить).
- Полученную массу вымешать и если будет суховато, то добавить воду, которая осталась от варки печени.
Получается вкусно даже если и без мускатного ореха сделать.
Приятного аппетита!!!!!