Паштет из печени индейки или курицы

*Иногда хочется бутерброд съесть с паштетом, но в покупных много чего лишнего. Тем кто любит печёночные паштеты предлагаю рецептик самодельного. Калорийность средняя, готовится примерно минут 30-40.

Что нужно: печень индейки или курицы 500г, репчатый лук 1шт, масло сливочное 100г, лавровый лист 1шт, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех (молотый) по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень вымыть, залить небольшим количеством воды, добавить лавровый лист и варить примерно 20 минут.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, за 5 минут до конца посолить и поперчить.
  3. Лук соединить с печенью и пропустить через мясорубку.
  4. Оставшееся сливочное масло растопить и вылить в полученную паштетную массу, добавить мускатный орех (главное не переборщить).
  5. Полученную массу вымешать и если будет суховато, то добавить воду, которая осталась от варки печени.

Получается вкусно даже если и без мускатного ореха сделать.


Ирина
Ирина
Березники
464966
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Березники

Приятного аппетита!!!!!

 

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Таисия
14 лет
Катерина
8 лет
Артемий
4 года
Сосновоборск (Красноярский край)
Ух ты, надо попробовать.
Пожаловаться
Алена
Алена
класс забрала себе попробую, спасибо!!!



Пожаловаться
Людмила
Людмила
Василиса
12 лет
Бор
вкуснятина какая надо попробовать
Пожаловаться
Анастасия Черябкина
Анастасия Черябкина
Анна
9 лет
Железнодорожный
супер! надо попробовать!
Пожаловаться
Катя
Катя
Краснодар
спс в закладки)