ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Кулинария

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Тем: 15707  |  Комментариев: 130227
Модераторы:1234
Форум

блюда из куриной грудинки

Девочки, всем привет!
подскажите какие-нибудь интересные рецепты из куриной грудинки.
спасибо заранее.
Комментарии (8)
Ирина Россия Егорьевск

Мне очень нравятся домашние куриные нагетсы: куриную грудку 600-700гр порезать на небольшие кусочки и залить 500 мл сливок 15-20% посолить и поперчить, и на 4 часа в холодильник. После кусочки обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле или фритюрнице (если есть). Соус к ним любой по желанию. Мои обожают их, мясо очень сочное и вкусное получается.

А еще можно покрупней кусочки так же вымочить, выложить в форму, сверху консервированные ананасы, немножко майонеза и сверху сыром потереть и в духовку минут на 20-30 при температуре 200 гр. До готовности мяса.

Приятного аппетита!

# 19:24 | 07 Фев 10
Lemura Россия Москва
ну я из куриной грудинки делаю в основном салаты...

вот в данный момент готовлю такой, уже поставила грудинку вариться :):
1) грудинка
2) ананасы
3) жареный миндаль
4) майонез
5) можно еще добавить мякоть белого хлеба

и второй любимый:
1) грудинка
2) маринованные огурчики
3) майонез

очень сытные салаты…

а еще грудинку можно запечь в духовке под сливочно-сырно-чесночным соусом…
# 19:24 | 07 Фев 10
Nagik Россия Химки
Я из грудки только рулетики делаю.Куриную грудку отбиваем(лучше накрыв пленкой), на край кладем начинку (можно сыр с зеленью; ветчину; яйцо вареное и т.п.), сворачиваем в рулетик, если плотно не получается, то можно шпагатом связать.Обжарить на смеси сливочного и растительного масла, затем добавить, на выбор, либо белое вино, либо сливки и потомить под крышкой до готовности.Либо 2й вариант приготовления: рулетики уложить в форму залить смесью сливок и сыра и запечь в духовке до готовности:)
# 13:54 | 08 Фев 10
Нелли Россия Москва

Куриные грудки с ананасом

4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 1 cт. ложка приправы карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 cт. ложка растительного масла.

Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху. Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить доль- ками лимона

# 15:06 | 08 Фев 10
Наталья Россия Краснодар

Мои мужчины терпеть не могут куриную грудку. С некоторых пор я стала её обжаривать таким образом: филе нарезать примерно1 см толщиной поперек волокон (небольшие кусочки получаются), желательно отбить (если времени нет, то можно и так), посолить, поперчить, добавить сахара немножко (он усиливает вкус). Можно дать помариноваться. На растительном масле обжарить с двух сторон до легкой золотистой корочки (хотя без корочки кусочки получаются вообще сочные). Очень быстро и вкусно!

# 15:21 | 08 Фев 10
Тали Израиль Бээр-Шева (Beer-Sheva)
девочки, спасибо за рецепты
# 21:49 | 08 Фев 10
Оксана Россия Владимир

вотм ой рецепт приготовления куриных грудок тоже рулет но с другой начинкой. Муж от них в восторге: куриную грудку отбиваем солим перчим ложим на нее чернослив дальше кусочек сыра и молотый грецкий орех. Делаем рулетики и обжариваем в сковороде. Можно запечь в духовке, но для этого сверху рулетки полить майонезом.Очень вкусно получается

# 22:21 | 08 Фев 10
Светлана Россия Тольятти
А моим мальчишкам очень нравиться мясо(грудки) по-турецки.
1. куриную грудку мелко нарезать сложить в глубокую посуду.
2. специи
3. разбить туда же сырое яйцо, пару ложек майонез, и ложку крахмала.
4. жарить на растительном масле как оладушки(накладывая на сковородку ложкой).
Очень быстро и вкусно!
# 19:04 | 10 Фев 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям