Девочки, подскажите, пожалуйста, рецептик из курочки на сегодняшний вечер… Прихожу с работы, есть 1-1,5 часа до прихода мужа, за это время нужно накрыть стол, он обожает, когда приходит, а на столе горячий ужин...
Фантазия у меня что то иссякла… Очень жду ваших советов!
Заранее всем спасибо!
ВСЕ ЛИЧНО ГОТОВИЛА САМА!!! Курица в маринаде
12 кусков куриного мяса, 2 большие луковицы, нарезанные тонкими кольцами, раст. масло для жарки
Маринад:
6 ст.ложек соев.соуса,4 ст.ложки кетчупа,2 ст.ложки меда,2 ч.ложки горчицы,4 зубчика чеснока(раздавить), немного перца.
1.Смешать все ингредиенты для маринада.
2.В миску/кастрюлю выкладываем: кусок мяса+ложка маринада, сверxу опять мясо+маринад…
3.Ставим курицу в xолодильник.
4.Вынимаем курицу и кладем нарезанный лук.
5.В сковороде xорошо нагреваем немного масла и обжариваем нашу курицу по 5 мин с каждой стороны Выкладываем на блюдо.
6.Жарим лук с оставшимся маринадом до теx пор, пока жидкость не выпарится. Выкладываем лук на куски курицы.
Курица с грибами в сливочном соусе
2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец
Подготовить куриные грудки — снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)
Прижаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.
Курица по-японски
5 куриных окорочков, 7 -8 головок репчатого лука, 5 -6 зубчиков чеснока, 120 мл соевого соуса, 120 г. сахара, 30 мл винного уксуса, 110 мл воды, немного соли
Окорочка помыть и порезать на порционные куски. Лук почистить и порезать полукольцами. В глубокой сковороде (сотейнике) растопить сахар до жидкого состояния, влить соевый соус (при вливании соуса, растопленный сахар моментальтно затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится). Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и порезанный мелко чеснок, перемешать. Положить в эту смесь курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. Несколько раз курицу нужно перевернуть.
Курица с кабачками в сметане
900 гp. куриных грудок
3 ( немаленьких) кабачкa гр.
500 гр. лука
200 гр. сметаны
петрушкa (никакого укропа!)
соль, перец по вкусу
Курицу порезать кубиками и обжарить до румяной корочки.
Курицу вытащить, а в оставшемся жире притушить кабачки (2-3 штучки, в зависимости от размера). Выложить кабачки к курице.
Нарезать кубиками лук (много!) и поджарить его на маследо красивого золотистого цвета. Если лук будет бледным, вкуса не будет! Как только лук примет нужный оттенок, добавить к нему баночку сметаны и протушить немного, чтобы «схватилось», т.е. сметана приняла вкус и цвет лука. Теперь добавить в этот соус курицу и кабачки (вместе с соком, который выделился) и тушить до готовности курицы. Приправы-толькосоль и перец!
В самом конце добавить мелко нарубленную петрушку.Никакого укропа!!!
И если это блюдо не пахнет грибами, значит, вы не дожарили лук!Очень вкусно со спагетти.
у меня бедрышки куриные)кто-то сегодня поделился тут супчик с гречкой и картошкой:) у меня уже варится)))