Что приготовить из курицы СЕГОДНЯ на ужин?

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецептик из курочки на сегодняшний вечер… Прихожу с работы, есть 1-1,5 часа до прихода мужа, за это время нужно накрыть стол, он обожает, когда приходит, а на столе горячий ужин...

Фантазия у меня что то иссякла… Очень жду ваших советов!

Заранее всем спасибо!


Ока
Ока
Уральск
038682
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Москва

ВСЕ ЛИЧНО ГОТОВИЛА САМА!!! Курица в маринаде

12 кусков куриного мяса, 2 большие луковицы, нарезанные тонкими кольцами, раст. масло для жарки
Маринад:
6 ст.ложек соев.соуса,4 ст.ложки кетчупа,2 ст.ложки меда,2 ч.ложки горчицы,4 зубчика чеснока(раздавить), немного перца.
1.Смешать все ингредиенты для маринада.
2.В миску/кастрюлю выкладываем: кусок мяса+ложка маринада, сверxу опять мясо+маринад…
3.Ставим курицу в xолодильник.
4.Вынимаем курицу и кладем нарезанный лук.
5.В сковороде xорошо нагреваем немного масла и обжариваем нашу курицу по 5 мин с каждой стороны Выкладываем на блюдо.
6.Жарим лук с оставшимся маринадом до теx пор, пока жидкость не выпарится. Выкладываем лук на куски курицы.

Курица с грибами в сливочном соусе

2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец

Подготовить куриные грудки — снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)

Прижаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.

Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.

Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.

Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.

Курица по-японски

5 куриных окорочков, 7 -8 головок репчатого лука, 5 -6 зубчиков чеснока, 120 мл соевого соуса, 120 г. сахара, 30 мл винного уксуса, 110 мл воды, немного соли

Окорочка помыть и порезать на порционные куски. Лук почистить и порезать полукольцами. В глубокой сковороде (сотейнике) растопить сахар до жидкого состояния, влить соевый соус (при вливании соуса, растопленный сахар моментальтно затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится). Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и порезанный мелко чеснок, перемешать. Положить в эту смесь курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. Несколько раз курицу нужно перевернуть.

Курица с кабачками в сметане

900 гp. куриных грудок
3 ( немаленьких) кабачкa гр.
500 гр. лука
200 гр. сметаны
петрушкa (никакого укропа!)
соль, перец по вкусу

Курицу порезать кубиками и обжарить до румяной корочки.
Курицу вытащить, а в оставшемся жире притушить кабачки (2-3 штучки, в зависимости от размера). Выложить кабачки к курице.
Нарезать кубиками лук (много!) и поджарить его на маследо красивого золотистого цвета. Если лук будет бледным, вкуса не будет! Как только лук примет нужный оттенок, добавить к нему баночку сметаны и протушить немного, чтобы «схватилось», т.е. сметана приняла вкус и цвет лука. Теперь добавить в этот соус курицу и кабачки (вместе с соком, который выделился) и тушить до готовности курицы. Приправы-толькосоль и перец!
В самом конце добавить мелко нарубленную петрушку.Никакого укропа!!!
И если это блюдо не пахнет грибами, значит, вы не дожарили лук!Очень вкусно со спагетти.


Пожаловаться
Ока
Ока
Уральск
ОГО!!! есть из чего выбрать… Спасибо огомное!!!
Пожаловаться
Мария Филонова
Мария Филонова
Новосибирск

у меня бедрышки куриные)кто-то сегодня поделился тут супчик с гречкой и картошкой:) у меня уже варится)))