ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Кулинария

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Тем: 15707  |  Комментариев: 130227
Модераторы:1234
Форум

Молдавские плацинды

для теста:
1 ст теплой воды
щепотка соли
3 ст ложки растительного масла
2 яйца
мука по потребности

для начинки:
брынза
творог
для перемазки коржей
примерно 150 гр маргарина

заливка:
400 гр сметаны
2 яйца

делаем тесто из перечисленных ингридиентов.тесто должно получиться твердоватым.вымесиваем его хорошенько накрываем полотенцем и даем ему постоять минут 20.в это время подготавливаем начинку: творог + брынза.
отдохнувшее тесто делим на кусочки и раскатываем коржи тонко.

противень смазываем сл маслом выкладываем корж сбрызгиваем маргарином, затем ещё корж сбрызгиваем маргарином и ещё корж.делаем по три коржа на третий ставим начинку, выкладываем еще 3 коржа смазанных маслом и снова начинка и т.д.в самом конце должна быть начинка.перемешиваем 2 яйца с сметаной и заливаем этой смесью плацинду.ставим в духовку на 45-50 мин 180гр и выпекаем до золотистой румяной корочки.
разрезаем готовую плачинту или плацинду на кусочки

плацинда готова!!!
Комментарии (4)
Любовь Россия Липецк
Ела очень давно, только не с творогом, а с яйцом и зеленым луком. Очень вкусно!!!
# 15:43 | 18 Авг 09
елена Молдова Кишинев
мммммм, плациндочки, виртуточки))) как мне вас не хватает) уже как два года приезжаю в Кишинев и все это уплетаю с большим удовольствием) и еще целый чемодан с собой увожу. Вы случайно не знаете секрет приготовления мететеев, чтобы они были резиновыми. Сколько быя мясво не проворачивала все равно получается люля кибаб какая-то))) буду оч признательна)
# 17:03 | 07 Фев 11
Ada4ka Молдова Кишинев
блин, вот с мититеями не могу помочь… мы их готовые покупаем… но на сколько я знаю в фарш надо добавить шпик
# 10:46 | 08 Фев 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться