Французские апельсиновые блинчики

+

Ингредиенты

Яйцо куриное: 3 штуки
Мука: 100 граммов
Сахар: 2 ст. ложки
Молоко: 250 мл
Вода газированная: 50 мл
Ликер: 2 ст. ложки
Масло сливочное: 120 граммов
Лимон: 1 штука
Соль: 1 щепотка
Ванильная эссенция: 1 ч. ложка
Коньяк: 3 ст. ложки

Французские апельсиновые блинчики: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Замесите тесто для блинов, добавьте яйца, муку, молоко, воду, сахар, щепотку соли и ванильную эссенцию. Ликер и сливочное масло оставьте на потом. Тесту дайте отдохнуть примерно 1 час.

  • +

    2 этап

    Пока ваше тесто отдыхает, приготовьте соус. Для начала хорошо помойте цитрусы и ополосните горячей водой. О каждый апельсин с силой натрите кусочек сахара. Кусочки впитают в себя эфирные масла, которые находятся в кожуре цитрусов. В итоге получается 3 кусочка, натертых об апельсины. Они будут заметно отличаться по цвету. Эту процедуру лучше проводите над емкостью, в которой и будет вариться соус, так как сахар начнет немного сыпаться.

  • +

    3 этап

    Выжмите сок из апельсинов и лимона.

  • +

    4 этап

    Далее добавьте 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, немного масла и спиртного. (В исходном рецепте рекомендуется использовать коньяк).

  • +

    5 этап

    Поставьте на плиту и варите соус на медленном огне до уменьшения объема жидкости примерно в 2 раза. Затем в отдохнувшее блинное тесто влейте ликер. Потом, интенсивно помешивая, влейте немного растопленного сливочного масла и хорошо взбейте.

  • +

    6 этап

    Выпекайте тоненькие блинчики.

Ваше описание рецепта

Ингредиенты для "Французские апельсиновые блинчики" Яйцо куриное (для блинов) — 3 шт Мука пшеничная (для блинов) — 100 г Сахар (1ст.л. для блинов, 1 ст.л. для соуса) — 2 ст. л. Молоко (для блинов) — 250 мл Вода газированная (для блинов) — 50 мл Ликер (апельсиновый, для блинов) — 2 ст. л. Масло сливочное (40 г растопить для блинов, 80 г для соуса) — 120 г Лимон (для соуса) — 1 шт Апельсин (для соуса) — 3 шт Сахар кусковой (для соуса) — 6 шт Соль (щепотка для блинов и щепотка для соуса) Ванильная эссенция (в оригинале ванильный сахар 11г., для блинов) — 1 ч. л. Коньяк (можно взять апельсиновый ликер, для соуса) — 3 ст. л. Блинчики получаются очень вкусными!


Рубрика Выпечка
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
1422411445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Соленая
Елена Соленая

Так еще и немного всего выходит как-то)

Пожаловаться
Александра Громова
Александра Громова
Королев

Присоединяюсь к вопросу: а сколько апельсинов нужно? Лимон вроде как 1. А апельсинов?

Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Юлия Юрьевна
Москва
3 шт
Пожаловаться
Александра Громова
Александра Громова
Королев
Юлия Юрьевна 
Спасибо
Пожаловаться
Janet
Janet
мышка
10 лет
баурсак
7 лет
Астана

сколько нужно апельсинов?




Пожаловаться
Ксюна
Ксюна
Московский

блинчики — семейная слабость, а вот такие не готовили — с вашим рецептиком исправимся)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Любовь
9 лет
Санкт-Петербург

муж вместе с пальцами проглотит)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Киев

Я часто делаю шоколадные блинчики

Пожаловаться
саида исрапилова
саида исрапилова
раяна
14 лет
Махачкала

а лекер или коньяк нельзя чем нибудь заменить?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск

наверное можно, не пробовала




Пожаловаться
Таточка
Таточка
Ростов

Добрый день! А можно пояснить немного. Делаем тесто на блины, варим соус с соками апельсина и лимона и ликером и добавляем потом в тесто?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск

нет, соус отдельно! с ним потом едим вкуснейшие блинчики!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск

тесто стоит, «отдыхает», пока вы варите соус, когда соус сварится, (пройдет как раз нужное время) добавляете ликер и немного масла, перемешиваете (взбиваете) и печете блинчики, к которым подаете соус

Пожаловаться
Таточка
Таточка
Ростов

Ааааа, теперь поняла. Спасибо, надо попробовать.)))

Пожаловаться
Кира
Кира
Дмитрий
10 лет
Курск

ням-ням))) а они отличаются от обычных блинчиков по вкусу?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск

да, вкус необычный

Пожаловаться
Александра
Александра
Анна
26 лет
Запорожье
конечно, там же ликер и коньяк в соусе, то есть в пропитке)))
Пожаловаться
Angelina
Angelina

обожаю блинчики

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск

Пожаловаться
Тата
Тата
Курск

Нужно обязательно попробовать!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Курск

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск