АДЖАПСАНДАЛ с мясом

*АДЖАПСАНДАЛ с мясом
АДЖАПСАНДАЛ с мясом

700гр. Мясо говядина или баранина на кости: шейка, ребра
1-2 баклажан
1 болг. зеленый перец
3-4 помидора
1 луковица
5 картошек среднего размера
50 гр. сливочного масла
1 или 2 стол. ложек томата
петрушка
соль, перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить мясо почти до готовности.
Баклажан-почистить от кожуры и порезать квадратиками
Перец- порезать полосками
луковицу-полукольцами
помидор-дольками
картошку-квадратами ( не мельчить)

Как мясо приготовится, бульон процедить. Взять кастрюлю, растопить 1\2 масла обжарить лук. На время снять кастрюлю с огня.
Далее на лук выкладываем слой мяса ( очищенного от кости), слой картошки, слой перца, баклажана, сверху помидоры, ложку томата, и оставшийся кусочек масла, соль, перец и заливаем все это бульоном, верхний слой не покрывать, поставить на средний огонь и варить не мешая минут 40. Перед подачей посыпать зеленью.

P\S по виду это густой суп, мы едим как самостоятельное блюдо, достаточно сытное. Если хотите что бы баклажан разварился, его резать надо мелко, а картошку крупно.

Маша
Маша
Севастополь
007700
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества