ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Кулинария

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Тем: 15707  |  Комментариев: 130227
Модераторы:1234
Форум

Суп – Харчо

Суп – Харчо!

На кастрюлю 5-6 литров.

1-1,5 кг говядины или баранины (вырезки) порезать кубиками по 2 см, в кастрюлю налить подсолнечное масло и обжарить в нем мясо около 5 мин., добавить 1 большую или 2 средние луковицы порезаные кубиками и потушить еще 5 мин. долить воду на 3/4 кастрюли. Варить около 15 мин. Добавить 1/2 стаканы промытого риса (можно немного больше, чтобы получилось погуще), 2-3 столовых ложки соуса «ТКЕМАЛИ» или концентрата гранатового сока (я с ним больше люблю), 2 столовые ложки томатной пасты. Соль, перец – по вкусу (грузины делают острое, но я из-за детей перчу не очень сильно), ну и конечно, хмели сунели 2 столовые ложки. Время приготовления на прямую зависит от качества мяса: когда мясо становится мягким – суп готов. За 3-4 минуты до конца варки добавить самые важные ингредиенты – 4-5 раздавленых зубчиков чеснока и большой пучек кинзы с петрушкой в соотношении 50х50 (толщина пучка – обхват большим и указательным пальцем).

Время приготовления: ~1 час.

Комментарии (5)
НаташаУ меня есть самое большое счастье на земле - мой сын! Россия Иркутск
насколько я знаю, в харчо всегда кладут грецкий орех.
# 20:11 | 08 Янв 11
AEL Израиль Иерусали́м (Jerusalem)
Меня моя подруга грузинка научила, так вот они без грецкого ореха делают. Наверное можно и с ним, но и так, повверь мне, получается ооочень сытно. Харчо в Грузии – как борщ в Украине, все делают по-своему.
# 20:14 | 08 Янв 11
я уже обливаюсь слюной...
 доедим борщик – вот и сделаю!
мой обожает грузинскую кухню!!))
и ваще чтобы поострее было.
а ткемали точно заценит!

# 13:11 | 03 Фев 11
Харчо и суп-харчо это совсем разные блюда… Харчо готовят с орехом грецким с добавлением кукурузной муки для густаты и с многими специями. А суп-харчо готовиться с рисом, чесноком, зажаркой… всем известный. 
# 16:58 | 03 Фев 11
AEL Израиль Иерусали́м (Jerusalem)
Ок, уже исправила название. . Но в не зависимости от этого очень вкусно.
# 21:47 | 03 Фев 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться