Кулич в мультиварке (первый опыт с фото)

Пекла первый раз. Духовки нет, решила рискнуть и испечь в мультиварке Редмонд.

Ингридиенты

Мука — 4 стакана

Яйца — 3 шт

Масло сливочное — 1/3 стакана

Сметана — 1/3 стакана

Молоко — 1/3 стакана

Дрожжи сухие — 1, 5 чайных ложки

Сахар -9 чайных ложек

Изюм

Соль — 0, 5 чайных ложки

1. Мука+дрожжи смешать.

Кулич в мультиварке (первый опыт с фото)

2. Подогреть молоко. При комнатной температуре растопить сливочное масло. Желтки отдельть от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью.

Кулич в мультиварке (первый опыт с фото)

3. В муку добавить масло и растереть. После добавить молоко, сметану, желтки и белки. Замесить тесто. Поставить на 1-1,5 часа подниматься.

Кулич в мультиварке (первый опыт с фото)

Кулич в мультиварке (первый опыт с фото)

4. Добавить изюм, замесить тесто. Переложить в форму мультиварки, дать подняться в течении 1,5-2 часов. Выпекать в режиме Выпечка 1 час.

Кулич в мультиварке (первый опыт с фото)

Кулич в мультиварке (первый опыт с фото)

5. 1 белок взбить с сахаром по вкусу в гоголь-моголь и украсить кулич.

Кулич в мультиварке (первый опыт с фото)

Завтра попробую.))


Лирика
Лирика
Allisa
12 лет
Москва
2281561
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Белград
спасибо большое за рецепт, отличный получился, но я бы немножко больше сахара добавила
Пожаловаться
Viki
Viki
Nikita
12 лет
Белгород

тесто вы сами замешивали?

Пожаловаться
Лирика
Лирика
Allisa
12 лет
Москва

да, ручками. ну а взбивала яйца блендером

Пожаловаться
Viki
Viki
Nikita
12 лет
Белгород

извините меня, на фото тесто жидковатое, немного больше муки — кулич лучше бы поднялся. Главное, чтоб вкусный был.

Пожаловаться
Лирика
Лирика
Allisa
12 лет
Москва

да. я только приветсвую критику)))тесто и правда мое слабое место))

Пожаловаться
Viki
Viki
Nikita
12 лет
Белгород

дело не в дрожжах (сухие они или свежие), главное тесто вымесить, что б от рук отлипало. месить не менее 30 минут. Я вчера пекла.

Пожаловаться
Лирика
Лирика
Allisa
12 лет
Москва

ну я лентяйка((((буду тренироваться. спасибо!

Пожаловаться
Viki
Viki
Nikita
12 лет
Белгород

да не лентяйка вы, просто опыта наберетесь, еще ого го какие вкусняшные печь будете. Теперь будете знать, что главный секрет кулечей — хорошо вымешанное тесто!

Пожаловаться
Лирика
Лирика
Allisa
12 лет
Москва

ок)спасибо!

Пожаловаться
Viki
Viki
Nikita
12 лет
Белгород

внутри вкусный был?

Пожаловаться
Лирика
Лирика
Allisa
12 лет
Москва

да, нормальный

Пожаловаться
ОкоVs
ОкоVs
Лев
7 лет
Марина
5 лет
у меня не получился(((
Пожаловаться
Лирика
Лирика
Allisa
12 лет
Москва

не беда)я за остальными в магазин)))увлекательный процесс-печь, но времени оч много))




Пожаловаться
МамаМальчишек
МамаМальчишек
Непоседа
12 лет
Бузулук
Пожаловаться
Лирика
Лирика
Allisa
12 лет
Москва

спасибо)

Пожаловаться
Солнечная
Солнечная

и я сегодня в мультяшке делала куличик. рецепт немножко другой правда.

Пожаловаться
Лирика
Лирика
Allisa
12 лет
Москва

какой? мне кажется мог бы он и побольше подняться… может из-за сухих дрожжей..

Пожаловаться
Солнечная
Солнечная
И я с сухими. нормально поднялся.
Пожаловаться
Лирика
Лирика
Allisa
12 лет
Москва


у меня значит первый блин)))я с тестом пока на вы)

Пожаловаться
Солнечная
Солнечная

Ингредиенты:

  • мука — 550 г
  • молоко — 250 мл
  • желтки — 4 шт
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 150 г
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • дрожжи сухие быстрорастворимые — 3,5 ч. ложки
  • водка или коньяк — 0,5 ст. ложки
  • ванилин
  • изюм, цукаты

Пасхальный кулич на желтках в мультиварке:

В чашку всыпать часть муки, добавить дрожжи. Перемешать.

В другой чашке растереть желтки с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло (можно растопленное). Влить теплое молоко, добавить соль, ванилин и водку (или коньяк). Перемешать (можно взбить миксером).

Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. При вымешивании (небольшими порциями) добавляем оставшуюся муку — мне понадобилось всего 550 г муки. Тесто слегка липнет к рукам.

Миску с тестом прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 2 — 2,5 часа.

Подошедшее тесто аккуратно обмять, добавить изюм и цукаты. И вмешать их в тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку и дать подойти тесту уже в чаше. На это может понадобиться 40-50 минут.

Можно включать периодически «подогрев» на 5-7 минут, чтобы мультиварка немного прогрелась и тесто быстрее подошло.

Пожаловаться
Солнечная
Солнечная

фотки с инета. Я цукаты не добавляла, только изюм.

Пожаловаться
Лирика
Лирика
Allisa
12 лет
Москва

спасибо)тут дрожжей больше, может в этом дело. ну и тесто конечно я не так вымесила)ладно, бум пробовать еще

Пожаловаться
Солнечная
Солнечная
Вся неделя пасхальной считается хоть каждый день пеките!)))
Пожаловаться
Елена Евгеньевна
Елена Евгеньевна
Касимов

с виду очень вкусно, так и манит… жду не дождусь праздника)))

Пожаловаться
Лирика
Лирика
Allisa
12 лет
Москва

ооо)я тоже)стоит тут на столе-соблазняет запахом

Пожаловаться
Елена
Елена
вкусно наверно)
Пожаловаться
Пятница
Пятница
Артем
10 лет
Максим
8 лет
Анжелика
4 года
Воронеж

хорош)))

Пожаловаться
Юльча
Юльча
Вологда

мммммммммм