закуска снеговик(рецепт+поэтапное фото украшения)

закуска снеговик(рецепт+поэтапное фото украшения)

:
• яйцо куриное (10 шт. – для омлета, 1 крутое яйцо – для украшения) — всего 11 шт.
• мука пшеничная — 4 ч. л.
• сливки — 4 ст. л.
• сыр твeрдый (200 г — для крема, 4 ст. л. — для омлета)
• соус (томатный) — 3 ст. л.
• соль
• майонез — 4-5 ст. л.
• чеснок — 3 зубчика
• зелень — 2 ст. л.
• шпинат замороженный — 80 г
• перец красный горький — по вкусу
• маслины без косточек — 40 г
• морковь отварная — 1 шт.
• свекла отварная — 1 шт.
• гвоздикa — по вкусу
• редька зеленая — 1 шт


Сначала готовим 4 омлета разных цветов. Цвета по порядку укладки в торт снизу вверх: красно-оранжевый, желтый, зеленый, белый.


закуска снеговик(рецепт+поэтапное фото украшения)

Верхний омлет закусочного торта будет белый.
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, солим.
В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки.

закуска снеговик(рецепт+поэтапное фото украшения)

Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать


закуска снеговик(рецепт+поэтапное фото украшения)

Готовим желтый омлет.
Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, солим.
Смесь еще раз взбиваем.


закуска снеговик(рецепт+поэтапное фото украшения)


Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать


закуска снеговик(рецепт+поэтапное фото украшения)

Готовим зеленый омлет.
К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем.


закуска снеговик(рецепт+поэтапное фото украшения)

Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.


закуска снеговик(рецепт+поэтапное фото украшения)

Готовим красно-оранжевый омлет.
К трем яйцам добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст.л. томатного соуса.
Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.
Отставляем остывать.


закуска снеговик(рецепт+поэтапное фото украшения)

Готовим крем для прослойки.
Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
В 2/3 крема добавляем растертую зелень – этим кремом мы будем прослаивать омлеты.
1/3 оставляем белой (без зелени) для обмазывания торта сверху.


закуска снеговик(рецепт+поэтапное фото украшения)


Собираем торт.
На блюдо кладем красно-оранжевый омлет. Сверху смазываем зеленым кремом.
Затем кладем желтый омлет и опять смазываем зеленым кремом.
Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом.
Верхним кладем белый омлет.
Обмазываем торт сверху и по бокам белым кремом.


закуска снеговик(рецепт+поэтапное фото украшения)

Украшаем торт.
Разделяем белок и желток 1 сваренного вкрутую яйца. Порознь трем на мелкой терке.
Из тертого желтка формируем основу фигурки снеговика.

закуска снеговик(рецепт+поэтапное фото украшения)

Сверху на фигурку выкладываем тертый белок.


закуска снеговик(рецепт+поэтапное фото украшения)

Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика.


закуска снеговик(рецепт+поэтапное фото украшения)


Вареную свеклу натираем на мелкой терке, делаем из нее лыжи и ротик.
Глазки делаем из гвоздики.
Носик вырезаем из вареной моркови.


закуска снеговик(рецепт+поэтапное фото украшения)

Зеленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки.
Звездочки вырезаем из вареной моркови.


закуска снеговик(рецепт+поэтапное фото украшения)

Тортик в разрезе.


ПРИМЕЧАНИЕ. Для украшения этого тортика вы можете придумать любые другие фигурки или украшения.




хозяюшка
хозяюшка
383422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоЯ
ПростоЯ
Москва
красотища)))) в закладках)) спасиб))) токо как аккуратно это надо делать – то все… мастерство должно быть)) надо потренироваться до нового года))))
Пожаловаться
хозяюшка
хозяюшка
да да надо, тем более не получившиеся омлетики всегда можно скормить домашним на завтраки
Пожаловаться
ПростоЯ
ПростоЯ
Москва
хахаха))) а то)))) да и потом, перед праздником если не получится- настроение сразу упадет((( зачем?)))
Пожаловаться
хозяюшка
хозяюшка
ага я уже начинаю тренироваться))
Пожаловаться
Мария
Мария
Чебоксары
Здорово, слов нет
Пожаловаться
Эльчонок
Эльчонок
Ромчик
8 лет
Брянск

Я уже сохранила картинку со снеговиком))) буду накладывать его на другой салатик


спасибо!




Пожаловаться
╰⊰✿Дарья✿⊱╮
╰⊰✿Дарья✿⊱╮
Астана
БЛИН!!! КЛАССНО!!! УЖЕ В ЗАКЛАДКАХ!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Алина Вечерина
Алина Вечерина
Арина
14 лет
Оренбург
Здорово! Возьму на заметку! Спасибо!