%Девочки, хочу предложить вам оригинальные рецепты блюд из фасоли, мы очень любим ее...
Пышки жареные с фасолью и кунжутом
Необходимо взять:
– рисовая мука – 500 гр.
– сахар – 1 стакан
– горячая вода – 1 стакан
– пюре из отварной фасоли – 1 стакан
– семена кунжута (необжаренные) – четверть стакана
– масло – для жарки.
В горку рисовой (приготовить ее можно размолов в кофемолке обычный рис) муки влить растворенный в горячей воде сахар и тщательно смешать. Из полученной массы слепить небольшие шарики.
Из фасолевого поре также сформировать шарики, используя на один шарик одну чайну ложку. Затем, фасолевые шарики вложите в шарики рисовые и закрепите, обваляйте в семенах кунжута. Обжаривать пышки нужно до золотистого цвета, используя большое количество масла. Готовые пышки остудить и обсушить, подавать свежими.
Суп из фасоли и картофеля
Ингредиенты:
– фасоль – 200г
– картофель – 600г
– морковь – 1 шт.
– петрушка (корень) – 1 шт.
– лук репчатый – 1 шт.
– растительное масло – 4 ч.л.
– соль – 2 ч.л.
– перец – по вкусу.
Перед приготовлением супа фасоль необходимо замочить в воде, желательно на ночь. Воду, в которой замачивали фасоль сменить на свежую и отваривать в течение часа, затем добавить картофель, петрушку, морковь, лук, приправить перцем и соль по вкусу и варить до готовности.
Фасоль по-гречески в горшочке
Для приготовления потребуется:
– фасоль – 600г
– вода – 2л
– лук репчатый – 7 шт.
– масло растительное – полстакана
– молотый черный перец – по вкусу
– соль – по вкусу
Перед приготовлением фасоль замочить, лучше всего на всю ночь. Сварить фасоль в жтой же воде, при чем после варки жидкость слить в отдельную емкость. Нарезанный кольцами лук поперчить и посолить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В горшочек уложить фасоль, перемежая ее со слоями лука. Самым верхним слоем должна быть фасоль. Залить слои маслом и отваром фасоли. Запекать фасоль в духовке в течение получаса на средних температурах.
Салат с фасолью и ветчиной
Ингредиенты:
– фасоль – 2 стакана
– лук репчатый – 1 шт.
– ветчина – 200г
– яйцо – 2 шт.
– уксус – 3 ст. л.
– растительное масло – 5 ст. л.
– соль, перец и специи – по вкусу.
Фасоль замочить и хорошенько проварить, выложить на дно емкости. Следующим слоем выложить нарезанный тонкими полукольцами лук, затем также тонко нарезанную ветчину, мелко покрошенные яйца. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Полить салат растительным маслом и уксусом, затем перемешать все ингредиенты, выложить в салатник и подавать на стол, посыпав тертым хреном.
Кукуруза, чеснок, сухарики три корочки желательно с томатом и зеленью, фасоль желательно красная, майонез. Очень вкусно)
ФАСОЛЬ С АНАНАСОМ
Банка красной фасоли в собственном соку, 1/3банки ананасов, сыр, майонез
Фасоль (жидкость из банки слить) перемешать с порезанными ананасами, посыпать тертым сыром, заправить майонезом. Не солить. Очень вкусно!