ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Кулинария

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Тем: 15707  |  Комментариев: 130227
Модераторы:1234
Форум

Можно ли пакет для запекания в микроволновку?

Так получилось, что у нас нет духовки. А очень хочется приготовить курочку с румяной корочкой, но не жареную. Купила приправу «Магги» с пакетом для запекания, а в инструкции не сказано, можно  ли в микроволновку. В инете информации мало. Поняла только, что пакет надо проколоть, иначе микроволновка взорвется, что меня не вдохновило на эксперимент. Взрывать микроволновку мне очень нежелательно, т.к. эта вещь достаточно дорогая и нужная для нас. Кто-нибудь использовал пакеты для запекания в микроволновке? Как его правильно прокалывать (сколько дырок и где)? И на какую мощность ставить, если по рецепту для духовки требуемая температура 200*?
Комментарии (9)
Ольга Россия Юрга
Лучше не экспериментировать, есть фольга для запекания в микроволновке, а приправу можно эту использовать.
# 09:41 | 13 Окт 10
Екатерина Россия Казань
Спасибо, про фольгу не знала.
# 09:44 | 13 Окт 10
Кира Россия Саранск
Его в микроволковку не стоит… взорвется, даже с дырками, у неё же принцип работы - греть изнутри…
# 09:43 | 13 Окт 10
СтарухаПроцентщицаДушой на море, жопой на стуле Россия Верхняя Салда
такой же пакет в духовке использовала вышло просто супер а вот в микроволновке даже и не додумалась)) моя мама без фольги и пакетов в микроволновке готовила но рецепта у меня нет и живем мы далеко… звонить даже с мобильника дорого
# 09:48 | 13 Окт 10
Елена Россия Туймазы
У меня без мешка получается румяная корочка, правда немного смазываю майонезом перед запеканием
# 09:53 | 13 Окт 10
Екатерина Россия Казань
Вот так и придется, наверное… Прикуплю майонез, всыплю приправу в курицу и без пакета.
# 09:59 | 13 Окт 10
Nagik Россия Химки
Я использовала, по тому же принципу что и в духовке)
# 12:44 | 13 Окт 10
Екатерина Россия Казань
И как, взрыва не последовало? :)
В каком режиме ты запекала, не помнишь?
# 17:24 | 14 Окт 10
Nagik Россия Химки

Взрыва не было)))Запекала на максимальной мощности, пакет в нескольких местах проколола.Только в конце пришлось из пакета вытащить и под гриль с конвекцией поставить, чтоб корочка получилась.А так опыт готовки в микроволновке большой, около года пришлось ей пользоваться)))

# 19:27 | 14 Окт 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться