ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Кулинария

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Тем: 15707  |  Комментариев: 130227
Модераторы:1234
Форум

Блины, все рецепты – сюда!!!

Сразу хочу поделиться рецептом ВКУСНЮЩИх блинов!!! Этот рецепт использовала еще бабушка одной моей знакомой. Блины получаются ОЧЕНЬ вкусные! Попробуйте!! 

Если нужно блинов на двоих  человек и на один раз поесть, то берется такое колличество продуктов (я обычно делаю больше, поэтому молока и яиц беру больше):
0,5 л молока,
2 яйца,
2 стакана муки,
соль,
сахар по вкусу 
Из этих продуктов замешиваем тесто (колличество муки указано ПРИМЕРНО!, следите, чтобы не получилось слишком густое тесто) Далее, в стакан кипящей воды всыпать 1 ч л соды и влить в тесто, добавить немного масла и выпекать.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!

Комментарии (61)
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Александра, спасибо за рецепт.Я как раз коллекционирую способы приготовления блинов, с целью выбрать наилучший. 
# 19:46 | 23 Июл 09
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
Ой, у меня ж еще есть мой, персональный, но его я не буду писать, так как там рецепт сводится к следущему – возьмите всего на глаз... 
# 19:48 | 23 Июл 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
А с блинами только так и получается. Словно у каждой хозяйки свои пропорции. Берешь рецепт, а потом подгоняешь под себя и свою сковородку.)
# 22:17 | 23 Июл 09
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
Девочки, все имещиеся рецепты блинов размещайте здаесь, в комментириях!!!  
# 06:49 | 24 Июл 09
Нелли Россия Москва
Блинчики из творога
1 пачка творога 250 грамм, 2 яйца, соль, сахар, разрыхлитель, мука – 4-5 столовых ложек, изюм.
Тесто должно быть жидковатым.

У меня  получаются  блинчики  больше похожи на оладушки.
# 19:32 | 24 Июл 09
Нелли Россия Москва

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ

3 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
2,5 стакана молока,
1,5 стакана муки.

Три желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить два с половиной стакана молока. Взбить отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими, поджаривают с двух сторон. Мой совет: блины не рвутся при жарке, когда отдельно взбиваешь желтки от белков.

# 14:25 | 26 Июл 09
НаТаша Россия Нижний Новгород

Толстые блины

• яйца-2 шт
  • сахар— 2 ст. л.
  • соль — 0,3 ч. л.
  • кефир — 3 стак.
  • сода (с горкой) — 1 ч. л.
  • мука(с горкой) — 12 ст. л.
Рецепт «Толстые блины»
Взбить яйца с сахаром и солью добела.
В 1 стакан кефира всыпать соду и размешать. Оставить на 2-3 минуты для образования пены.
После этого поднявшийся кефир и остальной кефир влить в тесто и размешать.
В тесто замешать 12 столовых ложек муки (с хорошей горкой).
Тесто получается достаточно густое – по консистенции примерно как сметана 15%.
Выдержать тесто 20-30 минут перед выпеканием блинов.
Тесто выкладывать достаточно толстым слоем, не нужно чтобы оно сильно растекалось(слой теста примерно 1 см).
Выпекать на медленном огне.
Если всё делать правильно и не жадничать (делать толстый слой теста) – блины хорошо поднимаются и получаются толстые и очень нежные внутри.
Можно добавить изюм в тесто. Есть как всегда – с удовольствием, сметаной, вареньем и т.п.
# 15:15 | 05 Авг 09
SneguryenokСчастливая =)
спасибо, хороший рецептик, только что сделала – вкусно!
Только у меня кефира было всего 2 стакана я добавила стакан молока с лимонным соком
# 21:03 | 05 Фев 11
Nagik Россия Химки
А мы вот так делаем:4-5 ст.л. сливочного масла1/2 ст. сливок 22%1 ст молокаМасло растопить, молоко и сливки немного подогреть, перемешать.Отдельно взбить 2 яйца с 2ст л. сахара и щепоткой соли (если послаще любите, то сахара побольше можно, иногда заменяю сахар на мед).Соединить с молочной сместью, все тщательно перемещать и добавлять муку.Точно не скажу сколько, т.к. мука все-таки разная попадается, в общем до консистенции жидкой сметаны.Выпекаем тоненький блинчики:)
# 14:49 | 08 Фев 10
Viki Россия Санкт-Петербург
Блины с творогом
1/8- 0,2 л молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 150 г муки, 4 ст. л. сливочного масла,
для начинки: 4 ст. л. изюма, по 70 г сливочного масла и сахара, щепотка соли, натертая цедра от 1/4 лимона, 3 желтка, 300 г творога, 1/8 л сливок, 3 белка, 2 cт. л.сахара
полить блинчики: 1 яйцо, 1/8 л молока, 1 ст. л. сахара

Яйцо взболтаем с молоком, солью и сахаром. Добавим столько муки, чтобы получилось жидкое льющееся тесто. Растопим масло и испечем блинчики диаметром около 15 см. Изюм промоем горячей водой и осушим. Масло с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками разотрем добела. Добавим творог, сливки и изюм. Белки взобьем в тугую пену и подмешаем в творожную массу. разогреем до 180 градусов. Огнеупорную форму смажем маслом. Положим на каждый блинчик творожную начинку, свернем блинчики трубочкой и сложим вплотную друг к другу в форму. Яйцо взболтаем с молоком и сахаром, польем блинчики и в течение 20 минут подрумяним в духовке. Готовые блинчики посыплем сахарной пудрой.

# 14:51 | 08 Фев 10
Оксана Россия Владимир

Вот девочки мой рецепт блинов на кефире:

1 ст. кефира

1 ст. кипятка

1 ст. муки

2 яйца

1ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

сода на кончике ножа

2-3 ст. л. растительного масла

Взбиваем два яйца с солью и сахаром до появления пенки, далее вливаем стакан кипятка, во время добавления кипятка массу нужно мешать, а лучшевсбивать. Кипяток добавляем постепенно, потом стакан кефира добавляем в массу. Муку смешиваем с содой и добавляем к нашей массе. Далее растительное масло добавляем. Бличики получаются тонкие и очень вкусные.Сегодня пекла муж был в восторге.

# 22:14 | 08 Фев 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться