Баклажаны по-гречески – кулинарный рецепт Поваренка с поварешкой

Эта острая закуска может быть подана как в холодном, так и в горячем виде. Вот на базаре хожу и смотрю как продают. Решила и Вам выложить)))

От основного рецепта я отступила в пользу меньшей жирности, ведь баклажаны сначала нужно обжарить, а только потом прослоить саламуром и запречь в духовке.

Попробуйте и так, и по-моему способу -какой-то точно понравится))))

баклажаны по-гречески


На каждую порцию понадобится один баклажан среднего размера.

Порежьте острым ножом на лепестки толщиной около 0,5-0,7см, не дорезая до конца.

Посыпьте крупной солью и оставьте на 30 минут.

Приготовьте саламур.

Пропустите через мясорубку или блендер -

2 сладких перца,

1 острый красный перец,

3 зубчика чеснока,

2 репчатые луковицы,

небольшое сладкое яблоко,

3 помидора, предварительно ошпаренных кипятком и очищенных от кожицы,

небольшую горсть зелени петрушки.

Добавьте по вкусу соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла.

Этого количества саламура хватает на 4 баклажана среднего размера.

Залейте баклажаныкипятком, сразу же промойте холодной водой, чтобы ушла соль и горечь.

Отожмите и разложите в виде «вееров» на противне, покрытом фольгой, смазанной растительном маслом.

Проложите каждый «лепесток» саламуром.

баклажаны с саламуром

Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку минут на 30.

Можно прикрыть противень фольгой, чтобы баклажаны пропитывались ароматами саламура.

Если будете подавать их в горячем виде, то разложите по тарелкам. полейте выделившимся соком, просыпьтетертым сыром и петрушкой.

А если в холодном – то  пусть остынут прямо на противне, затем посыпьте кунжутом и петрушкой и подавайте как закуску.

Если следовать рекомендованному рецепту, то баклажаны нужно разрезать на длинные лепестки, после просолки промыть-отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Затем уложить в форму, прослаивая каждый ряд баклажан саламуром, и запечь в духовке до готовности.

Milli
Milli
Младшая
14 лет
Ростов-на-Дону
017345
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чепелева Лилия
Чепелева Лилия
ох ты как красиво а неверное вкусно как