«ТЕЩИН ЯЗЫК „ИЗ КАБАЧКОВ


Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.

Состав:

На 3 кг кабачков:
– 2-3 головки чеснока;
– стручок горького перца;
– 5 стручков сладкого перца;
– 0,5 л томатного соуса;
– 0,5 стакана сахара;
– 0,25 л воды;
– 1 стакан растительного масла;
– 1,5 ч.л. соли;
– 3 ст.л.9%уксуса – несколько горошин черного перца;
– 3-4 штучки гвоздики;

Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками вдоль- моя «теща» с длинным языком.


КАТРУСЯ-спамеров-на-мыло пожалуста-только-на-ТЫ
КАТРУСЯ-спамеров-на-мыло пожалуста-только-на-ТЫ
Денвер
118007
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Омельченко
Юлия Омельченко
Матвей
11 лет
София
6 лет
Семипалатинск
Спасибо за рецепт, обязательно попродую приготовить!