Молочные коктейли одни из самых популярных безалкогольных напитков. Они просты в приготовлении, основным ингредиентом является молоко. Часто используются: мороженное, лед, фрукты.
Мокачино шейк
Молоко – 250 мл
Кофе (черный, без кофеина) – 250 мл
Шоколадный сироп – 120 мл
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Мороженное кофейное – 150 гр
Взбитые сливки, шоколадная стружка
Приготовление:
В блендер наливаем молоко, кофе, шоколадный сироп и корицу, взбиваем до однородной массы. Затем добавляем мороженное и взбиваем еще раз. Берем холодные стаканы наливаем шейк, сверху взбитые сливки и шоколадная стружка.
Двойной шоколадно-зефирный шейк
Взбиваем ½ стакана густых сливок (очень холодных), ¼ стакана воздушного зефира и 1/8 чайной ложки ванильного экстракта до густоты, отставляем. Соединяем 1 стакан холодного молока и ¼ стакана шоколадного сиропа и взбиваем в блендере, добавляем 3 стакана шоколадного мороженного и взбиваем до однородной массы. Заполняем ¼ часть стакана шейком, затем зефирный крем, затем снова шейк и крем, сверху украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Замороженный горячий шоколад
Шоколад – 90 гр
Шоколадный сироп – 2 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Молоко – 1,5 стакана
Лед – 2 стакана
Взбитые сливки, шоколадная стружка
Приготовление:
Измельчаем шоколад на маленькие кусочки и растопить на водяной бане, как шоколад полностью растопится добавляем сахар и мешаем пока все не растворится.
Снять с огня и постепенно добавить ½ стакана молока, помешивая до однородной массы, охладить до комнатной температуры.
В блендер выливаем оставшееся молоко, шоколадную смесь и лед. Смешиваем до однородной массы. Наливаем в бокал, сверху украшаем взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита