Уважаемые участники сообщества!
Приветствуем Вас в сообществе «Зверье мое» и просим соблюдать несколько несложных правил, чтобы наше общение стало еще более полезным и интересным.
1. В нашем…
У вас есть котенок, щенок, рыбка, черепашка, кролик декоративный, хомяк, крыска, попугай или что то другое из домашних питомцев и вы хотите найти им самую лучшую хозяйку! и у вас это не получается?!…
Вы, наконец, решили завести собаку. Но какую? Как выбрать ту самую, единственную из сотен пород? Как сделать так, чтобы ваша собака стала членом вашей семьи, была радостью для вас и для ваших родных?…
Девочки, помогу вам советами по вопросам ветеринарии и зоопсихологии (имею стаж работы 7 лет в этой области). Если у вас возникли проблемы, связанные со здоровьем, поведением или кормлением ваших…
* Скарлетт – это не просто кошка. Это мама с большой буквы. Ее отвага, материнская любовь и преданность, думаю, заставят задуматься каждого.
...30 марта 1996 года в заброшенном бруклинском гараже в Нью-Йорке начался пожар. Пожарные прибыли на место достаточно быстро, но во время тушения один из пожарных – Дэвид Джианелли – заметил бездомную кошку, которая раз за разом возвращалась в охваченный пламенем гараж, вытаскивая по одному своих новорожденных котят. Несмотря на ожоги глаз, сильно обгоревшие уши и мордочку, она вынесла из горящего помещения всех своих котят – причем, поскольку кошка могла выносить их только по одному, ей пришлось возвращаться в пылающий, пропитанный густым дымом…
* В магазинных яйцах есть жизнь!!! 17 дней назад я решила провести эксперимент, купила 60 перепелиных яиц и заложила их в инкубатор. Ночью начался вывод, вывелось 16 перепеленка))))) 1 задохлик, т.е умер в яйце, а остальные пустышки.)))
*Моя любимая кошечка когда появились котята, очень бережно за ними ухаживала!!! Однажды к нам наповадился ходить кот через подпол, и не просто ходил, а пытался сцапать и утащить котенка!!!
Мы и ловушки ему ставили, и папа один раз его успел лопатой огреть, ни чего помогало, а наша Дунечка день и ночь сидела у коробки и сторожила ребятишек своих, только задремлет как тут же подскочет, ни на минуту не уходила от них. Как только они стали ходить, она научила их прятаться под диван в случае опасности, потом подойдёт к дивану промурлычет и они вылазят. Но однажды один котенок заигрался и не услышал как остальные ломанулись под диван, я побежала к коту, он разодрал мне руку и пока Дуняша бежала…
* Скажите было ли у кого нибудь такое, у меня два кота и оба пытаются залесть на пузико и ластиться стали как никогда в общем любовь у них открылась вдруг и спать со мной стали вернее с пузиком.
* поставили нам МКБ. нам всего 3,5 месяца. Лечимся, поставили катетер. Сейчас заметила, что он когда писает очень напрягается и дергает лапками, ходит в памперсе. Как ему помочь?????
*В кого мы превращаемся, говоря такое и относясь к братьям нашим меньшим?Сколько уже таких скандальных тем появлялось, обсуждалось...Пока защитники животных тратят деньги на приюты, корма, подстилки, вакцины, лечение, занимаются пристроем, лечением, самые «смелые» равнодушно говорят об отстреле, бросают камнями, издеваются... Ну нелюди же! Кто придумал, что это они нам должны хорошо себя вести, прятаться по подвалам и не выпрашивать себе корм? Животные на земле появились раньше людей! Мы обижаем их, а сами требуем от них хорошего поведения. Почему только люди имеют права постоять за себя, а они — нет?Лучше бы плохих людей, насильников, педофилов отстреливали бы! Лучше бы посильнее били…
* Девочки в воскресенье едем в Химки за абиссинским котенком. Кошечкой. Вот думаю как ее назвать? Помогайте
*www.baby.ru/community/view/219374/forum/post/45180366/ и типа не слышу как орёт (да, там про КОТА, но он беззащитный британец) Цитата_«а я того кота люто ненавидела, поэтому похер мне было… он так вонял… я его закрывала на балконе с его вонючим гошком(который постоянно меняли и сыпали дорогой наполнитель, не помогало)и ставила ему говно это… благо лето было, не мёрз))но орааал… но я не слышала… зато хоть дышала свободно… вообще после этого животного я кошек стала не любить… хуже просто котва не встречала… урод моральный какой»- Я не могу остаться равнонодушной к словам Карины из этой темы. И к остальным словам тоже. Представьте – а что такого, я всего лишь запирала… и голодом 2 дня…
* Я катаю снежный ком —
Это будет кошкин дом.
К дому сделаю дорожку —
Чтоб удобней было кошке.
Будет комнатка внутри.
Кошка, вот твой дом, смотри!
Не нужны тебе окошки —
В темноте всё видят кошки!
Покрошу для кошки крошки —
Будет снежный бутерброд!
Только почему-то кошка
В кошкин дом свой… не идёт
Орлов Алексей «Котенок в снегу»
Vicky Mount
Стихотворение сочинила М. Лаписова
* Нянька))) Просыпаюсь утром и наблюдаю такую картину:вот почему малый спал без «вяков» всю ночь)) с каждой стороны по маме.
*Девочки, помогите! У меня кот Бася, ему 2 года, кастрированный… полуперс! Он вроде и кот-то не кот, туповатый такой, ленивый, никогда агрессией не отличался. Дочь его даже не мучает, научилась гладить, ну показывает где у него носик… А это урод (слов уже других на него нет), как только дочь к нему подходит, делает такую недовольную мину… доча его гладить начинает, а он… цап ее… и по лицу! Царапает, гад такой заморский! Чуть не догляжу — опять дочь в слезах. а кот под диваном прячется(((Боюсь, как бы он не навредил (я имею ввиду в глаз ведь может попасть, или глубоко царапнет — шрамы останутся… или инфекция)… ну вот как поступить??? К коту привязана очень. Отдать его в приют?? Вроде как…
* Перевожу мою пушистю на домашнюю еду.Сначала после китикета и вискаса ничнго не хотела есть… дня 3 — 4 ничего не ела.исхудала!последнюю неделю потихоньку начала кушать-рыбку поела(раньше никакую ни сырую ни готовую не ела), творог поела, бульенчик попила! ура!!! я победила китикет!
* Вот такую мы её подобрали на улице (где-то 2 месяца)А вот такая она стала!!!
* нашего Сэмика нет уже 6й день… очень без него плохо и пусто. по объявлениям молчат… муж хочет чтобы дома была собака, говорит давай возьмем, а я че то боюсь пока Настя маленькая… да и не уверена что полюблю другую собаку также(( что посоветуете??? я хочу пинчера, маленького какого нибудь, а муж большую, я категорически против… тоже не можем компромисса найти. нужно ли это делать вообще?? и стоит ли с маленьким ребенком брать новую собаку?? если ответят профессионалы (ветеринары, психологи, педагоги-- буду рада!!!) чувствую я Сэмик уже не придет, он болел очень эпилепсией, последнее время приступы мучительные были у него, ничто не спасало, может он чувствовал… если бродил на улице. давно…
* Господи, да что ж за хозяева такие уроды!!! ну заводишь собаку следи за ней!!! бедная девочка!!! огромный Алабай покусал за лицо!!!я сама обажаю собак и жить без них не могу, блин а вот таких хозяев за одно место надо и подвесить!!!!!!!!я тут недавно соц опрос проводила!!! из 10 крупных собак обученные всего 3 или 4!!! идиоты!!!!!!
* остается очень много пищевых отходов, вот сейчас рыба большая на веранде лежит, купили макруруса, оказалось гадость первосортная, лежит теперь выкинуть жалко, несколько больших коробок корма для кошек, коту строго запрещено, и не выкинуть и тп… хотела бы кошек собачек покормить, но боюсь с нашего района потом не вывести их будет, и так с ребенком из-за собак на улице не гуляю, только во дворе. Собаки нет, кот избалован донельзя, ест только свежую печенку и сайру, ему это не скормить.Как вы думаете кормить или нет???
Опрос:
* Вот она моя девочка, вот на повестке дня образовалось 2 имени на выбор, как сейчас проголосуете так и назову!!!
Опрос:
*Решила я перейти на натуральное или смешанное кормление (тоесть натуральное — это мяско нежирное отваренное с кашей (крупа) потраха куринные отваренные и так далее (ничего вредного) смешанное кормление — это натуральное+сухой корм, до этого я кормила своего мопса собачку только сухим кормом!!!
Опрос:
А вот интересно, кого у нас больше, собачников или кошачников? А возможно кто-то предпочитает пауков или рептилий? Предлагаю посчитаться:)