ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Послеродовое восстановление

Какие изменения происходят в нашей жизни после родов. Как подтянуть фигуру. Как наладить режим дня. Как все успевать. Новоиспеченные мамочки, давайте общаться.

Тем: 6708  |  Комментариев: 80643
Модераторы:12
Последние фотографии

Форум → Рубрика «*Послеродовое восстановление после кесарево сечения»
после КС прошло ровно 7 месяцев, грудью кормлю, месячных нет. все было хорошо, но вот полмесяца возникают периодически умеренные боли внизу живота как при месячных. у кого было такое? это нормально? знаю, что надо в ж/к сходить, но врач в отпуске на 3 недели.
Лана 
09:55 | 25 Май 12
Комментариев: 5
Просмотров: 58
привет  девочки много читала в инете что спорт после кесерево только через 2 месяца, а то и через полгода, у меня была операция 3 недели назад чувствую себя прекрасно, ниче не болит уже 2 недели, можно ли будет качать пресс по немного или хотя бы обруч крутить, шов у меня достаточно низко, операцию делали лазером никаких ниточек скобок у меня там не было и он почти незаметный
Amina  Урус-Мартан
15:15 | 18 Май 12
Комментариев: 15
Просмотров: 126
**Подтянулась ли она у вас? не могу понять, что у меня, то ли жир, то ли кожа… И подтянется ли вообще когда-нибудь или придеться смириться. что красивого плоского живота уже не будет?
Людмила  Ярославль
21:05 | 01 Май 12
Комментариев: 14
Просмотров: 241
**здравствуйте, После кесарева прошло 4 месяца, шов внешне выглядит хорошо, только болит, и выделения опять, как говорят мажут, или как то так. Очень переживаю. Еще очень болит спина, анестезия была эпидуральная.Боли такие что перевернуться утром не могу((((дочька весит уже почти 7 кг итребует внимания, да и с рук не слазит.Я хочу проверить все ли в порядке со швом, это нужно УЗИ делать? или просто к гинекологу? Если у вас было кесарево, расскажите как вы себя чувствуете? Сколько прошло времени после операции, за ранее спасибо за ответы.
Ксения  Лиски (Воронежская обл.)
16:01 | 10 Май 12
Комментариев: 15
Просмотров: 145
Девочки подскажите пжлста кто знает через какое время после КС можно начать качать пресс, вести ПЖ и когда ийти в ЖК. Врач в роддоме при выписке говорила но на радостях пропустила мимо ушей все.
Татьяна  Челябинск
20:03 | 07 Май 12
Комментариев: 22
Просмотров: 223
  Если малыш появляется на свет с помощью кесарева сечения, значит, его первый крик – особое чудо. Про мам, родивших таким способом, сами доктора говорят: «Кесарочка». Уважительно, по–доброму и красиво. Как о птице. Но чтобы период восстановления проходил без осложнений, чтобы скорее «опериться» и с новыми силами взмахнуть крыльями навстречу счастью материнства, необходимо следовать особым рекомендациям.После кесарева сечения самыми трудными являются первые дни. Такая мелочь, как перевернуться на бок, кашлянуть, глубоко вдохнуть или дотянуться до кровати дается нелегко. ПЕРВЫЕ ДНИВ первые сутки после операции новоиспеченная мама находится в отделении интенсивной терапии, где за ее…
Ульяна 
02:52 | 11 Авг 10
Комментариев: 6
Просмотров: 23989
**Поделитесь, опытные мамы, пожалуйста, ссылкой на видео гимнастики, которую Вы считаете реально действенной, учитывая состояние после родов (еще лучше, если после КС. Хотя тут в принципе тоже самое, просто упражнения на пресс попозже и поменьше)
Мария  Москва
17:34 | 06 Май 12
Комментариев: 1
Просмотров: 79
**девочки, вы после КС через сколько пошли гулять с коляской! при условии, что сами ее вытаскивали на улицу??? ведь тяжелее ребенка понднимать нельзя 5 недель ничего! а стаскивать коляску со ступенек после лифта, это явно тяжелее ребенка!!! Я вот пошла сама три дня назад, получается через неделю после КС! ну нельзя сидеть дома и ждать пока муж спустит после работы…часов 7 вечера:)) кто как??????
Катерина  Москва
23:12 | 21 Апр 12
Комментариев: 51
Просмотров: 334
**после кс прошло почти 3 недели, разрез затянулся и почти не видно, но вот ниже пупка онемевши живот… это вообще норма??? а еще выделения больше стало…
Елена 
23:05 | 04 Май 12
Комментариев: 25
Просмотров: 172
*через сколько после КС Вы одели каблуки?тяжело было ходить?
Женя  Курск
21:28 | 29 Апр 12
Комментариев: 9
Просмотров: 197
**было кесарево! в роддоме посоветовали, чтобы убрать живот (который по ощущениям напоминает наполненный водой шарик) нужно его перевязывать. ну я и перевязала. так у меня отекла одна нога!!!!! конечно понимаю что тут не врачи но может все таки — это может быть как-то связано? и вообще от чего отеки? 
˙·•●♥Floret♥●•·˙ 
18:32 | 19 Апр 12
Комментариев: 6
Просмотров: 146
**Девочки, подскажите у кого-то так было: после операции прошло 5 недель, выделения продолжаются-мажутся, сегодня проснулась боли внутри при ходьбе, как при сокращении матки. Сегодня выходной и меня это пугает, завтра конечно побегу в ЖК, я после род. дома там еще не была. Были у кого-то так долго выделения? Через сколько времени после КС посещали Г. в своей ЖК? Причины возникновения боли?
Аленка  Саратов
10:30 | 22 Апр 12
Комментариев: 26
Просмотров: 215
**вопрос к тем кому делали эпидуралку во время кс.как  вы перенесли ''отходняк'' после наркоза в первые сутки, боли были сильные или это только мне первые сутки показались адом?(правда у меня второе кс)
ирина  Казань
23:39 | 15 Янв 12
Комментариев: 41
Просмотров: 615
**Девочки, здравствуйте. К сожалению, мои роды закончились экстренным КС и почитав многие темы тут, конечно же, столкнулась со всеми перечисленными проблемами...В данный момент после операции прошло 2,5 месяца и я хотела бы пойти в спортзал на занятия степом + небольшие силовые нагрузки...Прочитала здесь множество тем, посвященных этому вопросу, в итоге так и не поняла, когда же в действительности можно начинать заниматься спортом. Многие пишут через 6 месяцев... Однако мой врач при выписке четко дала рекомендации: 1. Спортом можно заниматься через 2 месяца после операции. 2. Большим спортом через 6 месяцев. 3. Секс, ванна тоже через 2 месяца. Также впервые прочитала тут, что при…
Татьяна  Санкт-Петербург
21:34 | 24 Янв 12
Комментариев: 11
Просмотров: 457
**Девочки, кто после КС, кто знает, почему после КС нельзя жить ПЖ месяц-полтора?
Юлия  Спасск-Дальний
05:56 | 15 Апр 12
Комментариев: 7
Просмотров: 218
`прошла уже неделя, а я все ни как не могу отойти после кс. У кого было кс  и как долго вы отходили после его?
Юлия  Иваново
10:53 | 07 Авг 11
Комментариев: 18
Просмотров: 600
***А вы сходили к гинекологу через 2 месяца после родов???? Если ничего не беспокоит 
Таисия  Оренбург
19:56 | 19 Фев 12
Комментариев: 14
Просмотров: 324
**Просто мне врач сказал месяца полтора вообще никуда не выходить из дома, чтобы не заморозиться, но я прям уже хочу выйти хоть по магазинам пробежаться докупить подарки и себе нижнее белье и халатик красивый шелковый, это я никому доверить не могу сама хочу.Ничего поди не случится если мы на машине и перебежками как думаете, а то меня запугали
Эльвира  Новокузнецк
06:34 | 30 Дек 11
Комментариев: 19
Просмотров: 468
**Скажите, пожалуйста, под каким наркозом вам делали операцию? И какого вида шов? И через какое время после операции вы начали заниматься гимнастикой? У меня был спинно-мозговой наркоз, шов горизонтальный под животиком, косметический вроде бы называется, швы саморассасывающиеся по-моему… ну, которые не надо снимать… вот я думаю специальную гимнастику для тех, кто после КС можно уже или нет… зависит это от того, какое КС было или нет… как у вас было? И что думаете вы по этому поводу?
Юлия  Спасск-Дальний
07:08 | 13 Апр 12
Комментариев: 11
Просмотров: 164
Беременность у меня была легкая, роды начались в срок, шейка раскрылась как по нотам, а потом не заладилось – 17часов рожала, малыш показал затылок и убежал обратно  – итог: экстренное кесарево. Но здесь хочу поднять тему не о самой операции, а о восстановлении после нее. Скажу, что помогло мне, а если у кого есть еще комментарии на этот счет – пишите – думаю, всем пригодится :)1. Психологическое восстановление. После такого экстренного кесарева было ощущение некой неполноценности – вот, не смогла сама родить – слезы градом в течение 4х дней. Что спасло – любящий муж, который терпеливо все выслушивал, а потом подводил к кроватке, где мирно посапывал Лешик, и чтение нужной литературы. Я…
Мария  Санкт-Петербург
23:41 | 23 Июн 09
Комментариев: 104
Просмотров: 22191
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только