ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Детская психология и развитие ребенка

Раннее развитие, методики, теории. Выбираем кружок для малыша. В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. Обсуждаем, советуем, рассказываем.

Тем: 6130  |  Комментариев: 69348
Модераторы:123
Последние фотографии
Рубрики

Форум → Рубрика «Позитивное воспитание»
//Сегодня предлагаю поговорить о книгах, которые помогают в воспитании детей.Так как в России групповая психотерапия не популярна, а проблемы есть у всех без исключения, я считаю, что психологическим книгам стоит выделить полку в домашней библиотеке. В чём их смысл? Даже просто отвлечься на чтение — уже полезно для родителя. Узнать, что тяжело бывает всем, что каждая мать испытывает моменты отчаяния, гнева или ужаса, пытаясь взрастить маленьких ангелочков! Что каждый отец испытывает трудности в воспитании и общении с детьми! И, что уж таить, что наша конкретная ситуация — не самая запущенная, вон, у них, в книге, и похуже есть)))))))))))))))))))) Воодушевиться примером других родителей и…
Елизавета  Фрязино
13:56 | 24 Май 12
Комментариев: 12
Просмотров: 92
//Вам понадобится: мелкий песок, контейнер, алебастр, различные игрушки, фигурки, камушки, ракушки и т.п., кисточка Процесс: 1.Для начала надо насыпать мокрый песок в какую-нибудь ёмкость, не утрамбовывая его. Пока песок сухой, его лучше просеять, потому что, чем он будет мельче, тем лучше. 2.Потом в песке надо просто отпечатать какие-нибудь предметы — фигурки насекомых, динозавров, рыбок, камушки, ракушки, да и просто какие-нибудь штуки, которые могут дать интересную фактуру. Искать то, что могло бы для этого подойти — тоже довольно увлекательное занятие) 3.Затем в какой-нибудь ёмкости (например, в обрезанной пластиковой бутылке) разводится алебастр до состояния очень жидкой сметаны…
darina  Киев
00:33 | 24 Май 12
Комментариев: 14
Просмотров: 247
^Взрослые мальчики бывают разные – добрые и злые, ответственные и откровенные раздолбаи, порядочные и не очень. А бывают – «настоящие мужчины», которые одновременно и добрые, и ответственные, и порядочные. Но, как же так получается, что, казалось бы, при одинаковых исходных данных, один мальчуган вырос мужчиной с большой буквы М, а другой, тоже вырос, но, так и остался прежним мальчиком. Не в том положительном смысле, который вкладывают в это слово родители, думая о своем великовозрастном сыне, а в том, что в теле взрослого мужчины «проживает» все тот же десятилетний мальчуган. Психологи даже придумали сему явлению специальный термин «инфантилизм» – эдакое «вечное детство». И с каждым…
Lady♥MAMA♥  Bonndorf im Schwarzwald (Бондорф)
02:29 | 01 Дек 11
Комментариев: 6
Просмотров: 299
//С детьми часто смотрим фотографии родственников, я ему рассказываю про дедушек, бабушек, которые уже умерли. Говорю кто чьи родители, составляем древо. Раньше я говорила: он умер, был старенький, болел и емур. А сегодня он спросил первый раз — чем дедушка болел? Я сказала — сердце заболело сильно и умер (действительно инфаркт был). Он спросил — а его в землю закопали? Я не знаю, откуда он это взял, я такого не говорила. Говорю ему: да, закопали, памятник поставили и приносим к памятнику цветы, вспоминаем его. Он думал-думал и спрашивает: только старенькие умирают? Я: и молодые умирают, если болеею. Он: и детки тоже умирают? Их закапывают? Я сказала, что бывает и детки умирают, если сильно…
Ульяна-женаМайора  Козельск
22:57 | 13 Май 12
Комментариев: 40
Просмотров: 227
// МЫ НИСКОЛЬКО НЕ СКУЧАЕМ И СЕГОДНЯ ДЛЯ ИГРЫ ВМЕСТЕ С СОНЕЙ НАДУВАЕМ РАЗНОЦВЕТНЫЕ ШАРЫ. МЫЛО, БАНОЧКА УМЕЛО В ТРУБКУ ДУНУЛИ СЛЕГКА ОТОРВАЛСЯ ШАР И СМЕЛО ДОЛЕТЕЛ ДО ПОТОЛКА И ОБРАТНО ОПУСТИЛСЯ ПРЯМО СОНЕЧКЕ ОБ ЛОБ. ОН УДАРИЛСЯ, РАЗБИЛСЯ И СКАЗАЛ ТИХОНЬКО «ХЛОП» СОНЯ ВЕСЕЛО ХОХОЧЕТ, ЕЙ ЗАБАВА ПО НУТРУ МАШЕТ РУЧКАМИ И ХОЧЕТ, ЧТОБ ПРОДОЛЖИЛИ ИГРУ ! Автор стиха И. Лебедева Снимали одновременно Я и бабушка Наташа
Николина  Москва
16:35 | 15 Май 12
Просмотров: 116
*Играя с дочкой на детской площадке случайно услышала разговор двух деток (9-10 лет). Мальчик рассказывал, что мама ему за пятерки платит деньги (мол, он за год принес 120 пятерок и она ему дала 600 руб), каково ваше мнение на этот счет (я считаю — это плохо, или я не права). Меня просто очень стали волновать вопросы воспитания.
Анастасия  Барнаул
11:23 | 14 Май 12
Комментариев: 6
Просмотров: 78
Автор: Вера Павловская Содержание Введение……………………………………………………………………….…….3Глава 1. Жизнь до рождения1.1.  «Чистая доска» или полноценная личность?…………………………….…..41.2. Развитие тела и мозга…………………………………………………………61.3.  Нервная система младенца ………………………….………………………..81.4.  Быстрый рост…………………………………………………………………..81.5.  Уязвимость нерожденного ребенка………………………………………….101.6.  Психосоматические заболевания детей от желаннойи нежеланной беременности……………………………………………………...14 Глава 2. Рождение и жизнь после негов контексте перинтальной психологии………………………………………......172.1. Память рождения: новая граница……………………………………………192.2. Сценарий рождения становится сценарием жизни…………………………222.3. Мифы о…
Вера (не голосую)  Санкт-Петербург
19:30 | 04 Июн 10
Комментариев: 14
Просмотров: 2140
*Детский лепет * Мама: — Тебе сосиску или колбасу дать? — Колбаску. Я перелюбил сосиски на колбаску. А суп я перелюбил на кашу. А кашу уже на конфетки. Костя (4 года): — Папа, не хочу мыть руки, ну не хочу. — Ребенок, есть такое слово «надо!» Костя (почти без паузы): — Папа, есть такое слово «не надо!» Андрею 2,5 года. Перед Новым годом мама приготовила целую миску «Оливье» и стоит над ним, загибая пальцы: — Та-а-ак, колбаску я в салат положила, картошку нарезала, горошек… Андрей (тихо-тихо): — А компотик я туда налил… Анфиса (4 года) мечтает: Хочу быть пчелкой! — А почему? — Чтобы зимой спать, а летом даром есть… Даня (5 лет) ест котлету. — Мам, эта котлета из…
Настя9  Магнитогорск
11:17 | 27 Апр 12
Комментариев: 15
Просмотров: 322
— Количество игрушек растет в геометрической прогрессии. То ли сказывается собственное бедноватое детство, то ли так и надо, но вечером квартира похожа на поле боя. Все с вечера рассортированные по коробочкам и по зонам конструкторы, мозаики, соретры, зверушки, куклы ровным слоем устилают пол. Убирать всё это дочь не желает. Пробовала в игровой форме, пробовала выбрасывать, и делить игрушки на части, чтобы большую часть спрятать — тоже пробовала. У нее нет к этому интереса и она не видит ценности порядка по сравнению с хаосом. Напротив — если что-то где-то лежит — надо это срочно скинуть на пол. Папины любовно уложенные на стул домашние штаны и футболка летят под ноги первыми. Забирается…
Оля  Новосибирск
14:25 | 17 Апр 12
Комментариев: 77
Просмотров: 584
*Этот клип о СТАРШЕЙ СЕСТРЁНКЕ АЛИНКЕ, КАК ОНА УХАЖИВАЕТ ЗА МАЛЕНЬКОЙ СОНЕЧКОЙ. Она с ней играет, кормит и просто вместе весело время проводит ПРИНЕСЛА НАМ МАМА В НЕБОЛЬШОМ КУЛЁЧКЕ :ДЛЯ МЕНЯ — СЕСТРЁНКУ ,А ДЛЯ ПАПЫ ДОЧКУ .
Николина  Москва
00:02 | 26 Мар 12
Комментариев: 8
Просмотров: 121
//У меня сыночка на сон часе в садике спал. Горжусь своим малышом. Как я счастлива быть его мамой. Это счастье я сама родила…А как он чётко говорить начал. «Люблю люблю мамочку» целует и обнимает сильно сильно… А как я его люблю... А как он живот мой разглядывает (папа проболтался про лялю), потом погладит и говорит «Там ляля. Я люблю лялю»Вот пишу и плачу! Какое счастье я имею. Про садик. Я предсидатель род.комитета! 
Настя9  Магнитогорск
19:43 | 22 Мар 12
Комментариев: 22
Просмотров: 311
— Сказать что я в шоке, ни чего не сказать.Просто встал над горшком, отодвинул трусиля и пописал, потом просто ушёл. Я ОХРЕНЕЛА!
Настя9  Магнитогорск
13:31 | 14 Мар 12
Комментариев: 32
Просмотров: 197
— Дети — зеркало своих родителей, но взрослые дети принимают самостоятельные решения, основываясь на те ценности и жизненные убеждения, которые вложили, вдолбили, впихнули их родители.Какие ценности и жизненные убеждения вы обязательно будете вкладывать в воспитание своих детей?Что для вас важно, что бы вы хотели видеть в своих взрослых детях. Ведь всё то, что посеет родитель в раннем возрасте, то он и будет собирать.
ЮлиЯ  Нерюнгри
15:18 | 26 Фев 12
Просмотров: 230
^Диктат Вполне естественные требования, которые мы предъявляем к ребёнку, вдруг превращаются в приказы и насилие. Так возникает диктат с подавлением самостоятельности и инициативы ребёнка, унижение его чувства собственного достоинства. Это происходит потому, что за требованиями родители часто забывают об уважении к личности. Желая вырастить из своего сына или дочери образованного человека, они не считаются с ребёнком, оказывая порой грубое воздействие на него. Что получают такие родители в ответ? Сопротивление, которое выражается в лицемерии, обмане, грубости и даже ненависти, или раздавленную личность со сломленным характером и подорванной верой в себя. Уверена, что ни того, ни другого не…
ЛягухаОчковаяБЕРЕМЕННАЯ  Нарофоминск
16:14 | 27 Сен 11
Комментариев: 2
Просмотров: 175
: Девчонки, кто какие книги читал о воспитании и развитии ребенка?  Делитесь
Екатерина 
23:49 | 21 Янв 12
Просмотров: 100
Смешной, наивный, необузданный мир раскованного воображения, бескорыстия, любви и чистоты. Детские мысли и чувства неподвластны логическому препарированию, слишком много в них бескорыстия, эмоций и праздника. Теплый запах, смешные складочки и загогулины на коже, уму непостижимая мягкость и нежность, вихры и кучеряшки, визг и смех… Там, где появляются дети, расцветают Мечты большими лиловыми и розовыми лопухами. Только бы... … они были крепкими, закаленными, чтобы им всегда легко дышалось: Роза 3 капли + Петит грейн 3 капли + Апельсин 2 капли + Сосна 2 капли. … они не перевозбуждались, не были капризными и не злились: Иланг-иланг 3 капли + Валериана 4 капли + Пальмароза 3 капли. … не…
Talika☯ 
18:08 | 25 Ноя 11
Комментариев: 11
Просмотров: 229
! напишу вот так надеюсь поймете. у меня есть старшая дочь ей 3,8 и младшая дочь ей 1,6 годика. если мы  собираемся в магазин( я и старшая дочь), то всегда берем лизу. катя без лизы не куда не ходит. даже когда идет в туалет зовет ее с собой. у них рядом коршки стоят. если я ругаю лизу. катя говорит не ругай лизу. если кто то из них плачет. то другая подойдет пожалеет. (обнимит и поцелует) если кто то подходит к лизе, катя стоит рядом и смотрит, чтобв лизу не обидели. катявсегда делится с лизой, чтобы не дали. если сок то и лизе, если булочку и лизе обязательно. Как вы думаете. они у меня хорошие. правильно ли я их воспитываю или нет ???
Гроза  Красноярск
20:17 | 28 Июл 11
Просмотров: 254
^Добрый день уважаемые мамы))))Мне вот интересно какие аспекты вы используете в воспитании ваших детей, что считаете важным, почему вы огорождаете детей от той или иной вещи, прививаете ли вы своим детям любовь к религиину и в общем все тому подобное.жду активных комментариев!!!сделаю выводы и напишу статью
←Fatimka→  Унцукуль
12:09 | 13 Дек 11
Просмотров: 149
^К сожалению, первоисточник статьи и автора не знаю, поэтому вот адрес, по которому я ее скопировала: http://vkontakte.ru/note167811_11458433 Да, статья длинная, но она помогла расставить мои приоритеты по иному. Буду применять ее по отношению к сыну, т.к. в свои почти 2 года, сын не умеет занимать себя сам, практически все время я с ним играю. Итак, приступаем: Что на самом деле нужно нашим детям? Некоторое время назад состоялась у меня одна интересная беседа. Дело в том, что в июне к нам приезжал Штефан Хаузнер с семьей. Штефан – известный в мире расстановщик и гомеопат. У них с женой шестеро детей, и самому младшему – 6 лет (При этом Штефану и его жене – около 50). И организатор…
Фунтик  Тольятти
23:12 | 29 Ноя 11
Комментариев: 8
Просмотров: 269
^Как вы воспитываете своего ребенка? И почему в строгости или в любви, в безразличии или излишней заботе и тд Чем руководствуетесь: книжками, советами подруг и знакомых, бабушек и дедушек, мужей или  своим мам и пап ....? Почему сажаете насильно на горшок или все запрещаете и ставите много рамок? И задумываетесь ли о том, каким и кем вырастит в будущем Ваш ребенок? Или вообще не воспитываете просто тупо местами «Нет», «нельзя говорите ребенку ставите рамки как вам удобно и возможно окружающим, то есть тупо строите его по струнке....
Екатерина  Москва
22:17 | 24 Ноя 11
Просмотров: 273
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только