-
Причины:
1. Плач и крик — это нормальная реакция ребенка в ответ на отрицательные эмоции и/или неудовлетворенность какой-то потребности, желание добиться чего-то. Там, где взрослый может в силу опыта и возможности осознанной регуляции поведения выбрать другие способы реагирования, ребенок будет плакать.
2. Если причина истерики кажется Вам незначительной, постарайтесь взглянуть на ситуацию глазами ребенка, с позиции его опыта и интересов. Возможно для него — это настоящая трагедия.
3. Детям нужно большее время, чтобы пережить свои эмоции, справиться с ними (опять-таки в силу малого опыта и особенностей функционирования нервной системы). Кроме того, каждый человек (читай: и ребенок)…
Моему сынишке 7 лет. Добрый, нежный и ласковый ребенок. В садике одни только положительные отзывы о нем. Осенью мы пошли в 1-й класс и началось враньё. Как учить уроки так у него то голова болит, то тошнит и т.д. Обычно мы его не ругаем, а объясняем как не нужно себя вести. А тут раз рассказала, что нельзя врать, второй раз… ну не доходит! как Вы поступаете в такой ситуации???
*Если ваши малыши аутисты, как вы это поняли? какие признаки позволили еще до врачей понять, что что-то не так?
-
Все родители воспитывают детей в меру своего умения и понимания жизни и редко задумываются о том, почему в определенных ситуациях поступают так, а не иначе. Однако у каждой мамы в жизни бывают моменты, когда поведение любимого ребенка ставит в тупик. А может быть, сами взрослые, применяя радикальные методы воспитания, делают нечто такое, из-за чего потом бывает стыдно.В своих ошибках вы не одиноки, все родители их время от времени совершают. Но всегда лучше учиться на чужих ошибках, не правда ли?Ошибка первая — обещание больше не любить«Если ты не будешь таким, как я хочу, я больше не буду тебя любить»Мнение родителей:Почему дети так часто спорят по поводу любой нашей просьбы? Может…
-
прочла и решила поделится))))
может кто еще не читал))))
Ритуалы засыпания: формируем у ребенка «установки» на сон.
Наверняка выражение «ритуалы засыпания» вам знакомо. Конечно, современные родители очень активно интересуются информацией по развитию и воспитанию детей. Но давайте разберемся подробней, что же это такое — ритуалы засыпания? Зачем они нужны? В каких ситуациях? Какие они бывают? На все вопросы о ритуалах засыпания мы и постараемся ответить в данной статье.
На самом деле все просто. Определение этому термину мог бы дать любой из вас! Итак, ритуалы засыпания — это некие процедуры, манипуляции, которые проводятся минут за 20-30 до сна, и повторяются каждый день в…
Девочки, у меня к вам очень важный вопрос. У нас на сайте есть кабинет психолога www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/39954868/. Можно заметить что он пользуется большое популярностью. Так вот, очень необходимо нам ещё пара психологов квалифицированных, которые могли бы нам помочь на добровольной основе отвечать на вопросы мамочек.
— Здравствуйте, всеми любимые женщины!Меня зовут Олег, я из Новосибирска.Хотелось бы на страницах Вашего многоуважаемого сайта обсудить тему восприятие ребенком чувствами!После рождения ребенок не говорит но воспринимает и свет и звук и эмоции.Если человеку резко в глаза посветить фонариком будет сильный дискомфорт, если резко включить звук, будет тоже очень не приятно. Если злое слово сказать тоже будет плохое чувство.Получается, что в присутствии новорожденного с первых минут рождения нужно учитывать звуки издавать не тихо и не очень громко. Свет не мрак и не яркий. Внутреннее чувство при разговоре должно быть позитивным а в отношении самого ребенка любовным. Окружающая атмосфера и среда…
http://geniroom.com/users/15170/webinar/3675 это моя преподавательница из ВУЗа, очень интересные вещи рассказывает: «какая разница должна быть между детьми, чтобы не было конфликтов, как их избежать и все про сиблинги».
Всем привет. Не можем справится со старшим сыном, ему 5 лет 7 мес. младшему 3 года 4 мес, у него гиперактивность, агрессия по отношению к младшему брату, раздражительность и злоба в глазах, заводится с пол-оборота с причиной или без, стало тяжело завладеть его вниманием. Ребенок становится не управляемый. По долгу сидит и смотрит в одну точку. Не хочет учить буквы, цифры, новые слова и их произношение, каверкает их. Не давно признался, что любит девочку из своей группы в садике. Не знаю на что, можно «спихнуть» его поведение? Вариантов много, а ответов нет. Ревность к младшему? К нам? Любовь к девочке? Возрастной кризис? Обижают в садике? Детей двое, покупаем одинаковые игрушки, даже уже…
! Здравствуйте. Мы с мужем хотим на Н.Г. поехать отдыхать в Тайланд на 2-3 недели без ребёнка. Нашей доче будет почти годик, мы хотим оставить её с бабушками. Я как раз планирую заканчивать кормить грудбю к этому времени, но я очень переживаю как доча останится без меня!!? Моё сердце будет не на месте, но отдохнуть очень хочется (без ребёнка). Муж успокаивает меня, говорит что она поплачет первые дни, а потом привыкнит быть с бабулями. Может он прав и нечего мне так сильно заганятся по этому вопросу? Не пострадает ли нервная система ребёнка и его психика? Посоветуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в моей ситуации. Моей малышке скоро пять месяцев, а я все никак не могу уделить ей должного внимания. Ребенок почти все время (весь день) с бабушкой Вечером с малышкой общаются многочисленные родственники, живущие вместе с нами. Вдвоем с ребенком мы практически не находимся. Мы с мужем работаем (у нас свой бизнес который только начинает развиваться и работы очень много!). Хотя рядом с малышкой много любящих ее людей, но я боюсь, что все-таки ребенок недополучает мамы. Как быть, чтобы в дальнейшем это не отразилось на малышке, на ее поведении, на наших отношениях. Что делать? Была бы наемным работником – все бы нафиг бросила. А так не представляю, что и…