ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Детская психология и развитие ребенка

Раннее развитие, методики, теории. Выбираем кружок для малыша. В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. Обсуждаем, советуем, рассказываем.

Тем: 6130  |  Комментариев: 69348
Модераторы:123
Последние фотографии
Рубрики

Форум → Рубрика «*Кабинет психолога»
- Причины: 1. Плач и крик — это нормальная реакция ребенка в ответ на отрицательные эмоции и/или неудовлетворенность какой-то потребности, желание добиться чего-то. Там, где взрослый может в силу опыта и возможности осознанной регуляции поведения выбрать другие способы реагирования, ребенок будет плакать. 2. Если причина истерики кажется Вам незначительной, постарайтесь взглянуть на ситуацию глазами ребенка, с позиции его опыта и интересов. Возможно для него — это настоящая трагедия. 3. Детям нужно большее время, чтобы пережить свои эмоции, справиться с ними (опять-таки в силу малого опыта и особенностей функционирования нервной системы). Кроме того, каждый человек (читай: и ребенок)…
оля  Херсон
00:21 | 26 Фев 12
Комментариев: 11
Просмотров: 196
Моему сынишке 7 лет. Добрый, нежный и ласковый ребенок. В садике одни только положительные отзывы о нем. Осенью мы пошли в 1-й класс и началось враньё. Как учить уроки так у него то голова болит, то тошнит и т.д. Обычно мы его не ругаем, а объясняем как не нужно себя вести. А тут раз рассказала, что нельзя врать, второй раз… ну не доходит! как Вы поступаете в такой ситуации???
❤❤❤Лилия❤❤❤  Кременчуг
13:23 | 30 Янв 12
Комментариев: 26
Просмотров: 173
*Если ваши малыши аутисты, как вы это поняли? какие признаки позволили еще до врачей понять, что что-то не так?
Ксения  Таганрог
23:17 | 02 Апр 12
Комментариев: 48
Просмотров: 356
- Все родители воспитывают детей в меру своего умения и понимания жизни и редко задумываются о том, почему в определенных ситуациях поступают так, а не иначе. Однако у каждой мамы в жизни бывают моменты, когда поведение любимого ребенка ставит в тупик. А может быть, сами взрослые, применяя радикальные методы воспитания, делают нечто такое, из-за чего потом бывает стыдно.В своих ошибках вы не одиноки, все родители их время от времени совершают. Но всегда лучше учиться на чужих ошибках, не правда ли?Ошибка первая — обещание больше не любить«Если ты не будешь таким, как я хочу, я больше не буду тебя любить»Мнение родителей:Почему дети так часто спорят по поводу любой нашей просьбы? Может…
katia  Боровец
00:45 | 10 Мар 12
Комментариев: 12
Просмотров: 385
- прочла и решила поделится)))) может кто еще не читал)))) Ритуалы засыпания: формируем у ребенка «установки» на сон. Наверняка выражение «ритуалы засыпания» вам знакомо. Конечно, современные родители очень активно интересуются информацией по развитию и воспитанию детей. Но давайте разберемся подробней, что же это такое — ритуалы засыпания? Зачем они нужны? В каких ситуациях? Какие они бывают? На все вопросы о ритуалах засыпания мы и постараемся ответить в данной статье. На самом деле все просто. Определение этому термину мог бы дать любой из вас! Итак, ритуалы засыпания — это некие процедуры, манипуляции, которые проводятся минут за 20-30 до сна, и повторяются каждый день в…
MurrrEna  Абдулино
21:19 | 13 Фев 12
Комментариев: 12
Просмотров: 230
Девочки, у меня к вам очень важный вопрос. У нас на сайте есть кабинет психолога www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/39954868/.  Можно заметить что он пользуется большое популярностью. Так вот, очень необходимо нам ещё пара психологов квалифицированных, которые могли бы нам помочь на добровольной основе отвечать на вопросы мамочек.
Мариночка  Саратов
13:49 | 17 Ноя 11
Комментариев: 8
Просмотров: 284
— Здравствуйте, всеми любимые женщины!Меня зовут Олег, я из Новосибирска.Хотелось бы на страницах Вашего многоуважаемого сайта обсудить тему восприятие ребенком чувствами!После рождения ребенок не говорит но воспринимает и свет и звук и эмоции.Если человеку резко в глаза посветить фонариком будет сильный дискомфорт, если резко включить звук, будет тоже очень не приятно. Если злое слово сказать тоже будет плохое чувство.Получается, что в присутствии новорожденного с первых минут рождения нужно учитывать звуки издавать не тихо и не очень громко. Свет не мрак и не яркий. Внутреннее чувство при разговоре должно быть позитивным а в отношении самого ребенка любовным. Окружающая атмосфера и среда…
Oleg 
23:54 | 10 Фев 12
Комментариев: 4
Просмотров: 116
http://geniroom.com/users/15170/webinar/3675 это моя преподавательница из ВУЗа, очень интересные вещи рассказывает: «какая разница должна быть между детьми, чтобы не было конфликтов, как их избежать и все про сиблинги».
ГдеНаслаждениеТамЯ  Санкт-Петербург
19:50 | 14 Дек 11
Комментариев: 10
Просмотров: 314
Всем привет. Не можем справится со старшим сыном, ему 5 лет 7 мес. младшему 3 года 4 мес, у него гиперактивность, агрессия по отношению к младшему брату, раздражительность и злоба в глазах, заводится с пол-оборота с причиной или без, стало тяжело завладеть его вниманием. Ребенок становится не управляемый. По долгу сидит и смотрит в одну точку. Не хочет учить буквы, цифры, новые слова и их произношение, каверкает их. Не давно признался, что любит девочку из своей группы в садике. Не знаю на что, можно «спихнуть» его поведение? Вариантов много, а ответов нет. Ревность к младшему? К нам? Любовь к девочке? Возрастной кризис? Обижают в садике? Детей двое, покупаем одинаковые игрушки, даже уже…
Алия  Алматы (Алма-Ата)
15:30 | 09 Ноя 11
Комментариев: 5
Просмотров: 156
! Здравствуйте. Мы с мужем хотим на Н.Г. поехать отдыхать в Тайланд на 2-3 недели без ребёнка. Нашей доче будет почти годик, мы хотим оставить её с бабушками. Я как раз планирую заканчивать кормить грудбю к этому времени, но я очень переживаю как доча останится без меня!!? Моё сердце будет не на месте, но отдохнуть очень хочется (без ребёнка). Муж успокаивает меня, говорит что она поплачет первые дни, а потом привыкнит быть с бабулями. Может он прав и нечего мне так сильно заганятся по этому вопросу? Не пострадает ли нервная система ребёнка и его психика? Посоветуйте! 
Ольга  Нижний Тагил
23:34 | 26 Июл 11
Комментариев: 23
Просмотров: 506
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в моей ситуации. Моей малышке скоро пять месяцев, а я все никак не могу уделить ей должного внимания. Ребенок почти все время (весь день) с бабушкой Вечером с малышкой общаются многочисленные родственники, живущие вместе с нами. Вдвоем с ребенком мы практически не находимся. Мы с мужем работаем (у нас свой бизнес который только начинает развиваться и работы очень много!). Хотя рядом с малышкой много любящих ее людей, но я боюсь, что все-таки ребенок недополучает мамы. Как быть, чтобы в дальнейшем это не отразилось на малышке, на ее поведении, на наших отношениях. Что делать? Была бы наемным работником – все бы нафиг бросила. А так не представляю, что и…
Ольга  Краснодар
21:21 | 12 Авг 11
Комментариев: 6
Просмотров: 224
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только