ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Грудное вскармливание

Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом, советами, рекомендациями.

Тем: 8613  |  Комментариев: 98811
Модераторы:1234

Форум
В этой брошюре мы постарались собрать максимум правильной  информации о грудном вскармливании. Так что прежде, чем задать на форуме вопрос о гв, загляните в брошюру. Надеемся, что процесс гв принесет…
Екатерина  Рязань
17:15 | 27 Дек 11
Комментариев: 48
Просмотров: 9527
За выработку и выделение молока отвечают 2 гормона: окситоцин и пролактин. Пролактин отвечает непосредственно за производство молока. Он вырабатывается ТОЛЬКО в ответ на сосание ребенком груду.…
Мирабелла  Москва
23:32 | 01 Дек 11
Комментариев: 16
Просмотров: 2434
*Основные правила успешного грудного вскармливания (рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения). Каждая женщина должна знать, что ее молоко является наиболее полноценной пищей для ее ребенка…
Екатерина  Рязань
02:03 | 13 Сен 11
Комментариев: 70
Просмотров: 3711
  Уважаемые участники сообщества! Приветствуем Вас в сообществе «Грудное вскармливание» и просим соблюдать несколько несложных правил, чтобы наше общение стало ещё более полезным и интересным.…
Анжелика  Волгоград
20:51 | 03 Авг 11
Комментариев: 5
Просмотров: 1259
*Почему мамы переходят на СВ и ИВ? Ведь по статистике ВОЗ лишь 1% не способны кормить своих детей грудью. В нашей стране более 10% матерей не кормят грудью с рождения. К 6 месяцам на ествественном…
Елена  Старый Оскол
10:13 | 03 Май 11
Комментариев: 211
Просмотров: 4859
*На сегодняшний день, к сожалению, очень мало педиатров обладают знаниями в вопросах организации ГВ. Они рекомендуют кормить по часам, при любом подозрении на нехватку молока советуют давать смесь и…
Екатерина  Рязань
12:13 | 23 Апр 11
Комментариев: 162
Просмотров: 3094
Вот просто интересно стало))) Мы до сих пор прикладываемся=)))ПОПРАВКА: Отучились месяц назад, легко и безболезненно, за 2 дня)))) 
ツМамаДанилаツ  Нижний Тагил
20:20 | 30 Мар 11
Комментариев: 129
Просмотров: 5240
Представим такую картину: У вас есть молоко и нет проблем с прикладыванием, сколько мес., лет, вы бы кормили?К первому варианту, пожалуйста, комментарии!
Вопрос к тем, кто соску дает. Зачем? www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/52951188/ Вы видите разницу? Разве ребенку нужен мамин резиновый заменитель?
Екатерина  Рязань
16:45 | 10 Фев 12
Комментариев: 53
Просмотров: 109
Как вылечить?Ещё и молочница, возможно, на них (т.к. у ребёнка есть), мажу их кандидом, хочу ещё зелёнкой.Кормить стараюсь как по учебнику, чтоб не травмировать соски. 
Алла  Москва
17:37 | 10 Фев 12
Комментариев: 6
Просмотров: 25
~Доча во время кормления часто бросает грудь и начинает свлю руку сосать. Если ей грудь опять дать, дальше ест.Что это значит?
Алла  Москва
16:49 | 04 Фев 12
Комментариев: 9
Просмотров: 110
Как известно. для успешного гв рекомендуется не использовать пустышку.Но многие дети все же ее сосут. информация на тему Пустышки, бутылки 1.Кормим грудью по требованию, или как обойтись без пустышки. www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/19633642/ 2.Жизнь детишек без пустышек www.baby.ru/blogs/post/7435095/ 3.Бутылочка и пустышка…. В помощь или во вред? www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/31876495/ 4.Пустышка. Можно ли без нее обойтись? www.baby.ru/blogs/post/37692746-14575038/
Екатерина  Рязань
16:38 | 10 Фев 12
Комментариев: 23
Просмотров: 127
многие говорят, что «Я все ем на гв», и у ребенка не было диатеза и аллергии?
Счастливая❤Мамусик❤ 
16:15 | 10 Фев 12
Комментариев: 15
Просмотров: 85
В пятницу резали грудь, ужас болит, кормлю одной грудью, другую мажу левомиколью, сказали сцеживаться, очень проблемно, грудь ломит аж дотрагиваться страшно. Кто был в такой ситуации подскажите кормили дальше или нет, как сцеживались и через какое время восстановились???
°♥•★Настенька★•♥°  Нижний Новгород
15:44 | 29 Янв 12
Комментариев: 11
Просмотров: 157
После рождения первого малыша, молока прибыло очень много, уставала сцеживаться. + ко всему, ребенок родился очень беспокойный, почти не спал и все время плакал, отчего молоко лилось водопадом (знаю бывает не у всех))), в один прекрасный момент еще и застудила грудь. Ну в общем — гнойный мастит, операция. Кормить больше не смогла, т.к на месте разрезов, снова застаивалось молоко и раны не заживали, пришлось пить бромкрептин. На данный момент, на месте разреза, образовалось небольшое уплотнение. Есть ли смысл начинать кормление грудью??? очень опасаюсь повтора ситуации!!! И как бы на месте разрезов снова не начало застаиваться молоко. Грудь очень большая (как назвал заведующий роддомом —…
Юлия  Новоуральск (Свердловская обл.)
16:59 | 10 Фев 12
Комментариев: 7
Просмотров: 58
Вот такие отличные советы мне дали в поликлинике.1. Ребенок должен есть раз в 3 — 3,5 часа. Если чаще просит — докармливайте!(Интересно, если ей случайно захочется поесть не 3 раза в день, а 4 — она в след раз будет в себя большие порции пихать, что бы все было по графику?)2. Кормлений должно быть 6, максимум 7. Если больше — докармливай!3. Корми одно кормление грудью, следующее из бутылочки! (И прощай ГВ моментально)4. Ну в крайнем случае докармливай из бутылочки после каждого кормления! (Ага сами придите, и пихайте моему распевающему песни, сытому ребенку бутылочку, а я посмотрю. А если впихнете — то потом сами будете его уговаривать грудь взять). Вот так у нас заботятся о ГВ на деле. А…
Елена  Москва
01:14 | 10 Фев 12
Комментариев: 60
Просмотров: 227
почему оно такое как вода сталомне кажеться оно у меня заканчиваеться сейчас еле как сцедила с 2-х грудей 100гри мелкий когда есть психует оттягивает грудь дрыгае раньше такого не было а после кормления ничего даж не остаётьсяэто значит что оно уходит что ль?
✬✬✬Aнжелa✬✬✬  Екатеринбург
15:47 | 10 Фев 12
Комментариев: 14
Просмотров: 93
*Привет! Я с вопросом! Нужно ли счеживать грудь после кормления? Нам уже 2 месяца. Раньше молока было как раз и счеживать было нечего, а сейчас бывает. что поест, а в груди молоко еще есть. И ночью грудь остается твердой после кормления. Ночью тоже нужно сцеживаться? Спасибо! 
Оксаночка  Челябинск
08:22 | 09 Фев 12
Комментариев: 23
Просмотров: 134
nochiu chto mozhna malishu dat vmesto titi ???on bytilku i sosku s rozhdeniya ne priznaiot nachali srazy s lozhki kyzhat
счастливая  Paris
15:06 | 10 Фев 12
Комментариев: 6
Просмотров: 37
*Девочки подскажите кто пользуется противозачаточными Лактинет. Хороший ли препарат, кормлю грудью, думала спираль, но все таки решила что буду пить таблетки. Может есть что то лучше?
Екатерина  Киров (Кировская обл.)
12:23 | 10 Фев 12
Комментариев: 15
Просмотров: 41
МОЕЙ ДОЧУРКИ ПОЧТИ 2 ГОДА КОРМИТЬСЯ ГВ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ЗАСНУТЬ И ДНЁМ ЕСЛИ ВДРУГ ПУГАЕТЬСЯ ИЛИ ХОЧЕТ ВНИМАНИЯ. Я БЕРЕМЕНА, стоитли мне её отучить от груди и если да то как можно это зделать без нервных растройств.или на сколько это отрицательно влияет на беременость. Заранее благодарна за ответы! 
нионила  Ашдод (Ashdod)
17:36 | 09 Фев 12
Комментариев: 8
Просмотров: 70
какой чай или напиток попить чтобы улучшить лактацию? и что категорически нельзя есть при грудном вскармливании?
Надежда  Набережные Челны
14:56 | 10 Фев 12
Комментариев: 4
Просмотров: 23
~Начала постепенно сворачивать ГВ… 3 дня назад убрала последнее дневное кормление — на дневной сон. Остались пока все ночные кормление: перед сном, много-много раз ночью во сне и утром перед пробуждением... В качестве бонуса за отмену дневного кормления получила то, что ребенок стал ЕСТЬ полдник ПОЛНОСТЬЮ и не так уже нос воротит от обеда! (до этого все предыдущие месяцы фрукты в нее было просто не затолкать).Но вот и трудности не преминули появиться: грудь просто РАСПИРАЕТ Вспомните свой 3й день в роддоме… — вот так сейчас у меняКаменная, не притронешься, подтекающая...  Сцеживала по чуть-чуть (Знаю: надо только ДО облегчения), но руками не выходит — настолько она тугая от молока,…
Элен  Москва
20:47 | 05 Фев 12
Комментариев: 65
Просмотров: 297
*Решила прозапас молочко заморозить. Купила контейнеры. В инструкции прочитала, что сам контейнер можно использовать всего несколько раз, даже с учетом стерилизации (у меня есть стерилизатор Авент)… ну как так то? смысл тогда этих контейнеров… набор стоит почти тысячу. И я так поняла, что сами контейнеры всего несколько раз можно использовать, а крышки для них и адаптер много раз. Кто пользуется контейнерами? где потом покупать отдельно контейнеры то? сколько раз пользовались одним контейнером?
Оксаночка  Челябинск
02:05 | 10 Фев 12
Комментариев: 16
Просмотров: 100
Девочки, как часто здесь встречается фраза мало молока. Также масса рекомендаций как этого избежать. Мы родились месяц назад и весь этот месяц мы боремся за то самое молоко. Все рекомендации специалистов и кормящих мам выполняю. По каждому писку я сую ей свою полупустую грудь, ночью спит со мной и каждый час сосет сисю, пью чаи, воду и т.п., принимаю душ и т.д. В итоге доча днем перестала спать. НЕ НАЕДАЕТСЯ. Высосет по 5 минут каждую грудь, она тряпочкой повиснет, малая моя засыпает и через 15 минут -пол-часа бедняга моя просыпается и есть хочет. А грудь то не успевает наполнится… Даю опять и так уже месяц. Ей уже больше надо, а оно не увеличивается. Приходится 1-2 раза в день смесь…
Мария 
22:34 | 09 Фев 12
Комментариев: 52
Просмотров: 137
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, кто кормит грудью, малому 6 мес. ввожу прикорм (пока только начали с кукурузной каши). даю ее в обед. А сейчас в интернете нашла таблицу режима питания, там в графке написано кормление кашей в обед, утром и вечером грудь, в общей сложности это 5 кормлений на день!!! А какой режим питания у ваших малышей? Когда даете прикорм (график по часам), и какой? P.S зубов у нас еще нет , начала давать кашку, но все равно выходит что еще раз 7 титю просит (как выйти на 5 кормлений)
Алёна  Днепропетровск
21:20 | 09 Фев 12
Комментариев: 13
Просмотров: 77
*у кого-нибудь случалось забеременнеть в первые 5 месяцев после родов, и какие признаки проявлялись, и когда тест покажет положительный результат, если праздники ещё не начинались после первой беременности?
Алёна  Архангельск
23:47 | 09 Фев 12
Комментариев: 3
Просмотров: 105
Очень часто мамочки переживают, когда малыши начинают вести себя под грудью не так как прежде. Им постоянно мерещится отказ от груди или то что малыш вдруг перестал наедаться, а на самом деле всё обстоит иначе. Для того чтобы понять, что повода для паники нет, нужно с самого начала знать, что ожидать от малыша))) Так что делюсь информацией, а вы не переживайте – у вас обязательно всё получится!Вот ваш малыш родился! Интересно, что уже сейчас он начинает проявлять характер и показывать вам свое, свойственное именно ему поведение. Вы можете наблюдать его уже сейчас по тому, как он сосет грудь! Ну что, посмотрим? Первый месяц «Всегда на страже» такой малыш любит побыть у мамы на ручках, ну…
Мирабелла  Москва
23:58 | 17 Апр 11
Комментариев: 11
Просмотров: 700
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям