ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 4030  |  Комментариев: 45107
Модераторы:123
Последние фотографии

Форум → Рубрика «1.4. Гигиена»
У моей дочери вьющиеся волосы которые постоянно лохматятся!!! По краю постоянно растут новые волосики, которые торчат во все стороны, как ни причесывай, заколки на долго не хватает, она оч подвижная и постоянно все слетает, отвожу утром в школу- красивая ухоженная девочка, а как забираю… кошмар какой-то, все волосы торчат как от электрического разряда, да еще и зубы выпали, вообще ребенок алкаша… что мне делать, как вы справляетесь с такой незадачей?
Татьяна  Borlänge
22:33 | 23 Май 12
Комментариев: 6
Просмотров: 122
«Моему сыну 3 года, но он не умеет чистить зубы, сначала чистит он сам себе, а потом я ему дочищаю. Итак вопрос:
★СКРОМНАЯ★ 
09:13 | 26 Апр 12
Комментариев: 25
Просмотров: 217
В сколько вы прокалывали или будете прокалывать своим деткам ушки ????
Гроза  Красноярск
18:51 | 23 Ноя 11
Комментариев: 11
Просмотров: 278
@Девочки, сыну скоро 3, 5 года, днём давно без памперсов обходимся, а ночью он писает в памперс. Мама говорит, что бы я его будила в туалет, так считалось правильным в их время. Как же правильно отучать?
Galina 
18:15 | 19 Окт 11
Комментариев: 16
Просмотров: 462
«девочки, а ваши детки пользуются дезодорантами? и вообще с какого возраста приучать к ним? или детям такие вещи не нужны?
светуля  Егорьевск
21:11 | 12 Фев 12
Комментариев: 13
Просмотров: 256
@Вопрос мамам деток-дошкольников. Как ваши детки чистят зубки? Нравится ли им? С удовольствием ли идут или вы их заставляете либо уговариваете? 1 или 2 раза в день чистят? И насколько качественно? Мой сынок любит чистить зубы. Чистит 2 раза в день: утром после сна и вечером перед сном, но так чистит, что лучше бы вообще не чистил. Щётку жуёт, по зубам толком не водит. Я понимаю, что от такой чистки толку никакого, она его зубы не защищает.Сколько раз и показывала, и объясняла, как правильно. Но всё без толку. А зубы-то будут портиться, тем более он у меня сладкоежка. А у вас как?
Альфиюша  Оренбург
11:10 | 06 Окт 11
Комментариев: 5
Просмотров: 239
За последние 20 лет дети стали носить подгузники заметно дольше. Сегодня уже выпускают подгузники, пригодные для детей с весом в 30 кг!Для справки, это много)) Я вешу в свои 25 лет 38 кг, конечно я маленькая и худенькая, но все же))) Ещё 10 лет назад дети заканчивали носить подгузники в 1,5-2 года, а сегодня нередко носят и в 3 года и старше. Воспитывать детей в разных странах принято по-разному. И это нормально, ведь у каждой страны свои веяния и традиции. Заграничные мамы более спокойно относятся к такому этапу как приучение к горшку, оставляя данную процедуру самому ребенку. Приведу МАКСИМАЛЬНУЮ статистику ношения подгузников в разных странах: В России максимальный срок составляет 3,5 –…
Averel-Наталья  Тула
15:50 | 16 Сен 11
Комментариев: 30
Просмотров: 738
Один из важных факторов здоровья ребенка – это его личная гигиена. Чем раньше родители начнут учить малыша гигиене – тем лучше. Главное, необходимо это делать постоянно, вместе и весело. Привлекая к этому процессу игру, сказку, воображение. Расскажите ребенку, как мечтают его пальчики помыться, как им стыдно, что они грязные, как водичка ждет его и т.д. Многие думают, что если мама моет руки, умывается и причесывается, ребенок тоже начнет это делать сам. Это не совсем так. Мы делаем множество дел, которые дети не копируют, потому что не понимают их смысла. Поэтому надо объяснять малышу, почему нужно мыть ручки, умываться нужно, чистить зубки, причесываться. Начиная с самых первых…
ВеликолепнаяВедьма  Узловая
13:14 | 09 Июн 11
Комментариев: 8
Просмотров: 966
Я раньше всегда пользовалась кусковым. А вот недавно пришла к выводу, что жидкое более удобно, экономично, гигиенично и менее «сушит» кожу. И мне стало интересно, а чем другие мамочки пользуются.
Ирина  Владикавказ
12:58 | 28 Фев 11
Комментариев: 15
Просмотров: 211
У меня проблема такая: старшей 7 лет, потеет область шеи и предплечья, и потеют ноги… как у мужа, а у меня самой такого нету. Для мужика то вроде ничего такого, но ведь девочка! Что делают в этом случае?
Айя  Уфа
22:05 | 15 Июн 11
Комментариев: 9
Просмотров: 215
Дочке 6 лет, на прошлой неделе заметили зеленоватые выделения на трусиках. Вчера сходили к гинекологу она взяла мазок, ничего объяснять не стала сославшись на результаты анализа, а с понедельника она в отпуск уходит на 2 недели. К другому гинекологу не пойдем, т.к. еще одного осмотра дочь не выдержит. У кого такое было? Что может быть за заболевание, чем обычно лечат?
Настя  Омск
21:01 | 20 Май 11
Комментариев: 10
Просмотров: 432
*У меня проблема. Посоветуйте, плиз, что делать? Пока дочь была маленькая ногти на ногах стригла пока спит. Теперь ей уже 4года и сон очень чуткий.  Не дает ногти стрич, просыпается сразу. Что делать вообще незнаю. Предлагаю постричь ноготкихи, а она кричать начинает как одуревшая. Посоветуйте, что делать.
Екатерина  Ижевск
20:20 | 21 Мар 11
Комментариев: 23
Просмотров: 400
Ночью до сих пор пользуемся горшком. Хотя на унитаз ходит с двух лет. Горшок в двух метрах от кровати стоит. А до туалета далеко по коридору идти. В коммуналке живем. Днем требует горшок. Но я прячу его. Кричит: «Верни горшок, я маленький». А писиет стоя рост 110 см. Естественно всё вокруг горшка. Был бы туалет рядом вообще бы выкинула горшок. Но ночью бывает просыпается пописить. Бывает найдет горшок. (я его везде уже прятала находит) Найдет с радостью пописиет в него и вокруг. Блин такой взрослый мужик писиет на горшок. Сейчас вот слышу притих и закрылся в комнате захожу сидит на горшке какает. Я в ужасе короче. Говорю: «Что ж ты в туалет не пошел какать?» Он опять свое: Я…
Любовь  Екатеринбург
13:47 | 29 Янв 11
Комментариев: 6
Просмотров: 318
Девченки, кто как стрижет своих мальчиков. У моего сына волосы вьющиеся, жесткие. Хочется ему чего-то интересненькое, современное. В интернете ничего дельного найти не могу.
Наташа  Нижний Новгород
02:13 | 07 Янв 11
Комментариев: 3
Просмотров: 708
У нас маленький очень боиться душа и нырять, глаза от воды сильно болят говорит, но пару раз удавалось под душь залезть и без истерик протереть глазки, но то как он себя ведет когда берешь в руки душь блин аш сердце щемит((( и еще как часто вы купаетесь?
Валерия  Балашиха
16:20 | 16 Дек 10
Комментариев: 10
Просмотров: 286
я писала недавно свою проблему: у старшего не открывался писюн, ему 5 лет, причем по своей неопытности и некому было подсказать, я ему и не старалась его открывать.до года я туда не лазила вообще, а потом промывала там спринцовочкой. родился младший, у него все легко открывается, конечно не до конца, но помыть можно, я стала задумываться а правильно ли все у старшего.облазила интернет по уходу половых органов мальчиков, спрашивала советы тут.везде пишут, что должен в этом возрасте свободно открываться.мы стали потихоньку, когда мылись открывать… и вот вчера получилось.но реакция у моего мальчишьки мне совсем не понравилась: он испугался, заплакал.я спросила больно ему, говорит нет.только…
алена  Егорьевск
17:17 | 04 Ноя 10
Комментариев: 30
Просмотров: 409
Недавно с мамой по телефону разговариваю, она спрашивает, купаю ли я деток  вместе в одной ванне. Я не купаю, и даже мысли такой не возникало, пока мама не спросила. Вот теперь и думаю: может правда стоит, детки у меня дружные.  
Светлана  Омск
19:54 | 29 Окт 10
Комментариев: 15
Просмотров: 28
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только