ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 4030  |  Комментариев: 45107
Модераторы:123
Последние фотографии

Форум → Рубрика «#Опросы»
Сегодня у меня день Опросов.)))Ну что поделать, накопилось)))Предистория.Звонит вчера подруга и просит рассудить ее с мамой.Дочь ее идет в первый класс в сентябре. Сама Маша, моя подруга, работает в органах, капитан милиции она.И как-то у них там все с отпусками заморочено и надо заранее и надо не когда захочешь, не важно в общем.Так вот Маша хочет отводить ребенка в первый класс две недели, а потом уехать на две недели отдыхать. А ребенка будут водить бабушки.Хочет Маша еще в сентябре в отпуск потому, что хочет в Европу и чтобы еще тепло застать.Бабушки категорически против, у них в голове не укладывается, как так, ребенок идет в первый класс, а мамаша спокойно отдыхать собралась.Я не…
Аля-forever  Новосибирск
18:38 | 22 Май 12
Комментариев: 35
Просмотров: 253
Даете ли вы своим детям (3-6 лет) сладости? Если да то в комметарии: какое количество в день? Как вы считаете может ли ребенок быть нервным от переедания сладкого (ответ в комменты)?
Ежиха  Москва
17:51 | 26 Авг 11
Комментариев: 26
Просмотров: 578
@Как часто меняете одежду в сад?
Ольга  Енакиево
12:48 | 05 Ноя 11
Комментариев: 12
Просмотров: 308
" Моей доченьке летом исполняется 3годика! Она с рождения спит в своей кровати, но уже пора «переселять» ее из лялишной кроватки в более взрослую...Сейчас она пока спит в такой! Обычная деревянная кроватка, какая, наверное у многих!Есть несколько вариантов «переселения»-это диван и кровать(для детишек  от 2-3 лет)… Итак,диваны детскиеДетские диваны заполонили все мебельные магазины! От разнообразия расцветок, форм, материалов буквально пестрит в глазах! Можно найти диванчик с изображением любимого героя мультфильмов своего ребенка, диваны компактны, НО я считаю, что диваны все таки предназаначены для отдыха, чтения книг и.т.д,.но никак не для сна, так как диван не может заменить…
Любовь  Пермь
22:46 | 25 Апр 12
Комментариев: 58
Просмотров: 458
"Мне кажется здесь множество сторон медали...С одной стороны для детей лучше когда у них разница небольшая — растут вместе друг другом занимаются...С другой стороны лучше давать маме передышку...С третьей передышка это в начале — потом проще обоих из гнездышка выпускать рядышком чем с разницей в 10 лет...С четвертой проще сразу остреляться..С пятой — для карьеры лучше больше в декретах не бывать — поэтому даешь одного за другим! :)С шестой есть еще финансовая сторона вопросаС седьмой здоровье мамы тоже востоновить не помешало бы (не говоря уже о жилплощади)А с восьмой — все делать нужно вовремя! Вот как вы думаете?Я думаю будут правы все стороны… но все таки каких большинство? П.С.…
☂Мила  Омск
18:17 | 19 Мар 12
Комментариев: 57
Просмотров: 475
Многим родителям известно, что в возрасте 3 лет наступает кризис, когда ребенок хочет делать все сам. В этот период самое главное задание, которое решает маленький человек, – это необходимость самоутвердиться в мире, доказать свою самостоятельность и независимость. «Я сам» – такие слова сопровождают каждый шаг ребенка. И это не прихоть, а жизненная необходимость. Вот у меня доча, хотя нам нет еще 3 лет постоянно хочет все делать сама, что бы я не делала она подходит и просит это делать, особенно она любит мыть посуду.  
Анжелика  Волгоград
12:22 | 27 Июн 11
Комментариев: 14
Просмотров: 281
Девочки интересно, наказывают ли в вашей семье деток ремнем?
Yuliya  Мамадыш
18:32 | 21 Янв 11
Комментариев: 33
Просмотров: 1040
«Наверняка мамочки детсадовских деток уже задумывались над вопросом когда отдавать ребенка в школу? По закону в школу ребенка могут принять если ему уже исполнилось 6,5 лет на 1 сентября ... В основном сейчас отдают деток с 7 лет, но учатся то они 11 лет и вот наверно мальчикам актуально -закончил школу и что? в армию идти? Я скажу про свою старшую дочу… Она в школу пошла в 6 лет и 2 мес… правда 1 класс был на базе садика в школу их водили воспитатели учится… я не боялась отдать ее в такм возрасте так как еще в 5,5 лет она проходила собеседование с логопедом-психологоми она сказала что ребенок полностью готов к школе и имеет интеллект выше среднего… так и оказалось в начальной школе она у…
ОлямамаТанииЮли  Арзамас
23:45 | 11 Апр 12
Комментариев: 28
Просмотров: 304
Тем, у кого есть маленькие дети, приходится сталкиваться с проблемой детского отдыха. Правда, с совсем крохотными детьми (от 6 месяцев до 1,5-2 лет), на мой взгляд, отдыхать лучше всего в спокойной обстановке – на собственной даче, потому что они быстро устают и им необходим 1,5- 2 часовой дневной сон. К тому же резкая перемена климата чаще всего отрицательно сказывается на здоровье малышей – они становятся беспокойными и весь отдых превращается в мучение как для родителей, так и для детей. Дети дошкольного возраста при поездках на юг нуждаются в 7-10 дневном периоде акклиматизации, так что 14 – дневные поездки чаще всего оказываются неудобными. В период акклиматизации детям ограничивают…
Линда  Москва
20:16 | 02 Июн 11
Комментариев: 8
Просмотров: 229
Какие жаропонижающие средства вы даете своим детишкам?
Мария  Москва
16:14 | 14 Фев 11
Комментариев: 20
Просмотров: 828
***Здравствуйте! Девочки, стало интересно как много тех, кто пользуется услугами интернет-магазинов для покупки всевозможных детских вещей и игрушек?
Елена  Москва
23:22 | 12 Мар 12
Просмотров: 261
В наше время самостоятельность считается одним из важнейших качеств современного человека. Это и умение решать свои проблемы (включая бытовые), не взваливая их на чужие плечи, способность принимать решения самому, не перекладывая ответственность на друзей и родных.Безусловно, это ценные качества. Однако по наследству, как цвет глаз, они не передаются и с неба не падают. Следовательно,самостоятельностьнадо воспитывать. Как? Об этом мы и поговорим в данной статье.Впервые с проблемой самостоятельности родители сталкиваются, когда малышу исполняется 2 года. Период2-3 летназывают кризисом «Я сам», и неспроста: именно в этом возрасте ребенок впервые осознает, что он – отдельная от родителей…
АбонентНедоступен  Москва
16:42 | 01 Июл 11
Комментариев: 1
Просмотров: 253
В комментариях, если не сложно, ответьте на вопросы:1.Можно ли физически наказывать детей (просьба ответ обосновать). 2.Всегда ли нужно наказывать детей за непослушание или чаще прощать?  3.С какого и по какой возраст можно (если можно) физически наказывать детей? 4. Существуют ли дети, которых физически наказывать категорически запрещено (имеется в виду совершенно здоровые дети).
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥  Курск
16:30 | 24 Ноя 10
Комментариев: 9
Просмотров: 758
Дорогие мамочки, а ваши малыши на прогулке делятся игрушками с другими детками? 
Averel-Наталья  Тула
14:30 | 20 Июн 11
Комментариев: 10
Просмотров: 234
Рассмотрим ситуацию: ребенок собирает башню из кубиков или строит из подушек домик… и тут башня или домик разваливаются. У моего сына раз на раз не приходится, то он сам решает без нервных сопений сложившуюся ситуацию, то вопит как потерпевший так, что хочется самой стукнуться об стену головой. Как прореагирует ваш ребенок?
Юлька  Новосибирск
10:29 | 02 Июн 11
Комментариев: 22
Просмотров: 1259
@Споры о том, нужен ли детский сад ребенку, ведутся давно. Как мы все помним, детские сады появились с приходом Советской власти, чтобы мамочки поскорее выходили на работу и продолжали строить светлое будущее. До 1917 г в дворянских семьях детьми занимались гувернеры, а в крестьянских за малышами следили бабушки, прабабушки.Сейчас вариантов множество- детские, частные сады, няни, бабушки, иногда и мамы не работают, а занимаются лишь воспитанием детей
ღINGIGERDAღ  Киров (Кировская обл.)
22:14 | 06 Окт 11
Комментариев: 144
Просмотров: 1613
@в нашей квартире, как и во многих, есть телевизор, включаю я его иногда, но и тогда сын сразу устремляет на него свой взгляд. реклама, быстро меняющиеся картинки, все привлекает внимание малыша. что же я буду делать, когда он подрастет? 
ღINGIGERDAღ  Киров (Кировская обл.)
16:26 | 05 Окт 11
Просмотров: 250
Недавно нашему папе, когда он забирал ребенка из сада, сказали, что скоро будет субботник. И что надо, чтобы пришли мужчины.  у нас в садике попросили прийти мужчин, для уборки территорию и т.д. Муж отпираться не стал, буквально на нижнем старте уже. А вот до этого он ходил помогал, а потом позвонил и сказал, что кроме него и ещё одного папы никого больше не было. Неужели все так сильно заняты? Ведь мы  же сами хотим, хорошего отношения к своим детям. Или это только у нас в саду так?
Юлька  Новосибирск
14:06 | 01 Июн 11
Комментариев: 40
Просмотров: 814
Девочки что можно подарить на выпускном детям детского сада?
ЮЛЯША  Череповец
21:01 | 30 Сен 10
Комментариев: 5
Просмотров: 305
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только