ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 3596  |  Комментариев: 40362
Модераторы:12

Форум
Вот и подходит сентябрь к концу, первый учебный месяц – столько тревог, переживаний, открытий было сделано за эти 30 дней ребятами, которые стали школьниками, первоклассниками.Конечно, самым…
Ксенечка  Воронеж
12:56 | 29 Сен 11
Комментариев: 53
Просмотров: 1283
У дочки (6 лет) слабый иммунитет, постоянно цепляет всякие вирусы. Теперь и малую заражает каждый раз. Мы стараемся вести активный образ жизни: разные кружки и секции, зимой, по возможности, ходим на каток. В таких местах она чаще всего и цепляет заразу. Вот опять заболела! И возник у меня резонный вопрос: может не стоит водить её по разным секциям и свести общение с другими детьми к минимуму, чтобы болела поменьше? Интересно ваше мнение.
Екатерина  Кстово
14:57 | 10 Фев 12
Комментариев: 4
Просмотров: 41
В среду мне кладовщик сада сообщила, что на обед детям привезут аж 3 кг!!! замороженной рыбы, чтобы 120 детей поели рыбные котлеты.Такое впечатление, что кто-то намеренно вредит нашим детям.
Елена  Москва
13:42 | 10 Фев 12
Комментариев: 56
Просмотров: 81
У дочери иногда ( редко ) бывает запах изо рта ацетоном. К кому сходить, обследоваться?
ДевушкаПоволжья 
11:07 | 10 Фев 12
Комментариев: 22
Просмотров: 89
Завтра в саду будут делать прививку  АДС-М-анатоксин (адсорбированный дифтерийно-столбнячный анатоксин с уменьшенным содержанием антигенов). Спрашивают разрешения родителей, а я вот не знаю стОит ли соглашаться, боюсь всяких осложнений. Скажите Вы делали?
MиссисМарпл  Москва
21:45 | 09 Фев 12
Комментариев: 3
Просмотров: 34
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне быть. У ребенка держалась температура 38,6 мы вызвали скорою, нас посмотрели и отправили в больницу. а там нам сказали что у ребенка все в порядке, но при этом ребенок жаловался на левое ухо. Мы на следущий день вызвали своего врача, он нам по навыписывал антибиотики. Нам они конечно помогли, но только от температуры у нас через пару дней опять тот же самый процесс пошел, но опять же нам наш врач сказал давать антибиотики.У нас прикратилась температура и ребенка ухо не беспокоило.Мы всей семье поехали отдыхать, ребенка начало опять беспокоить ухо. Мы пошли к лору и нам там сказали, что у ребенка все воспалилось( левое ухо, аденоиды в носу и…
Светлана  Великий Новгород (Новгород)
10:36 | 10 Фев 12
Комментариев: 1
Просмотров: 23
Дело в том что у ребёнка(3 годика) уже больше недели держится температура,  37,1 это минимальная, а бывает что и 38,2. При этом поведение у неё обычное, не скажешь что высокая температура, соплей нет, кашля нет, только плаксивит больше. В первый день несколько раз обкакалась, жидким стулом! Когда ходили на приём к врачу температура была 36,7. Но вечером опять поднялась. Возможно она простыла, потому что начала по ночам писаться, хотя до этого никогда. А может ещё что нибудь, кто нибудь может подсказать, пояснить, кто с таким сталкивался, поделитесь опытом!!!
Татьяна  Алматы (Алма-Ата)
17:53 | 26 Янв 12
Просмотров: 98
Даньке 4 года. Лешу(папу, не радной) он знает уже 2 года. Ну вот мы с ним расстались, он ушел. Даня не чего понять не может, спрашивает где он??? Он к нему привык, вместе играли в комп.игры и т.д., забирал из садика каждый день… А теперь делаю это я… Может забудет?
Полина  Москва
00:11 | 10 Фев 12
Комментариев: 18
Просмотров: 176
Даете ли вы своим детям (3-6 лет) сладости? Если да то в комметарии: какое количество в день? Как вы считаете может ли ребенок быть нервным от переедания сладкого (ответ в комменты)?
Ежиха  Химки
17:51 | 26 Авг 11
Комментариев: 16
Просмотров: 308
На официальных сайтах многих детских садов можно ознакомиться с новым меню, которое московским дошкольникам предлагают с января. Меню отличается разнообразием. Так, в нем присутствует салат из кальмаров, суп с клецками на бульоне из индейки, суфле из печени, пудинг пшенный. Меню рассчитано на 20 дней. Однако, стоило детям попробовать блюда, как их родители стали ярыми противниками нововведения. На интернет-форумах и в блогах – десятки отрицательных отзывов. Родители пишут, что практически во все напитки добавляется некая пищевая добавка, в которую входит комплекс витаминов и ароматизаторы. Мама дошкольника сообщила, что у ее ребенка началась «жуткая крапивница» – реакция на добавку.…
Аза  Москва
22:45 | 28 Янв 12
Комментариев: 262
Просмотров: 1385
Дочка ходит в садик, но у них в группе жарко даже зимой, они на 3-м этаже. Осень как включают отопление они начинают ходить без колгот: в носках и летнем платишке (мальчики тоже: футболка и шортики). А я накупила столько колгот и вильветовых, джинцовых сарафанов с кофточками-водолазками.теперь валяется... Как у Вас детки в саду, тоже раздетые? И на каком этаже группа?
Эльвиpa  Москва
21:37 | 05 Фев 12
Комментариев: 12
Просмотров: 126
«Мамульки, блин… бьюсь головой об стенку!!Пытаюсь учить детей: алфавит, цифры, название животных, цвет… ну и так далее… короче все, что должны все знать. как же это тяяяяяжело!!! Это надо иметь железные нервы и вагон терпения!!!Повторяешь одно и тоже по миллиону раз как попугай, и все равно не хотят запоминать...  слов уже нет, терпения и силы!!! Главное же не дураки, а учится и запоминать не хотят!!! Ну как так??Что посоветуете, как Вы занимаетесь с детьми и как они запоминают??
Аза  Москва
13:04 | 11 Янв 12
Комментариев: 51
Просмотров: 483
Девочки, а с какого возраста деток на коньки ставят? Я вот думаю коньки купить малявке, а никак не могу 29 размер найти. Может кто скажет, где такие размеры покупают?
*Татьяна*  Москва
19:45 | 09 Фев 12
Комментариев: 10
Просмотров: 44
  Девочки, чем вы занимаетесь с трехлетками? Мы читаем сказки, сейчас любим Сутеева.Иногда лепим, иногда рисуем.Буквы потихоньку учим.Цвета знает давно.Занимаемся по книге«Математика в картинках», очень ей нравится.Мозайка не пошла(Что вы со своими детками делаете, чему учите? Какие у вас есть развивающие игры?
Ольга  Енакиево
15:08 | 01 Июн 11
Комментариев: 8
Просмотров: 292
Младший сынок заболел ветрянкой, сегодня уже 4 день болезни.Можно мыться или нет? Такие противоречивые советы в сети!врач сказала, что нельзя — это повод, чтобы сделать наоборот)интересно, заболеет ли малышка((((
Марта  Москва
18:28 | 09 Фев 12
Комментариев: 24
Просмотров: 71
privet vsem… devochki,u kovo detki doshkolniki? chto oni znayut? v google napisala chto doljen znat doshkolnik, vishlo ocheeen mnoqo chevo. vi znayete vsyo eto?
Gulicka  Баку
17:11 | 09 Фев 12
Комментариев: 22
Просмотров: 48
Мой сын много рисует. Естественно, я рисунки храню. Складываю их в детскую папка с файлами. Но, рисунков, аппликации и т.д. очень много и я решила всё творчество сына фотографировать и хранить в компе или на диске. А где вы храните рисунки ваших детей?
Весёлая 
17:51 | 09 Фев 12
Комментариев: 16
Просмотров: 87
Всем привет, моему сыну сейчас 4 скоро 5. Алфавит знаем плохо, в садике качают головой. Я тут надумала алфавит купить электронный, но подпруга сказала им не помогло, думаю просто купить наклейки Декоретто повесить на стену и заниматься с ним по 15 минут в день. А  у вас какие способы есть настенные для алфавита?
Елена 
00:06 | 29 Июн 11
Просмотров: 410
В наше время самостоятельность считается одним из важнейших качеств современного человека. Это и умение решать свои проблемы (включая бытовые), не взваливая их на чужие плечи, способность принимать решения самому, не перекладывая ответственность на друзей и родных.Безусловно, это ценные качества. Однако по наследству, как цвет глаз, они не передаются и с неба не падают. Следовательно,самостоятельностьнадо воспитывать. Как? Об этом мы и поговорим в данной статье.Впервые с проблемой самостоятельности родители сталкиваются, когда малышу исполняется 2 года. Период2-3 летназывают кризисом «Я сам», и неспроста: именно в этом возрасте ребенок впервые осознает, что он – отдельная от родителей…
Самая-Добрая-Фея  Москва
16:42 | 01 Июл 11
Комментариев: 1
Просмотров: 188
В комментариях, если не сложно, ответьте на вопросы:1.Можно ли физически наказывать детей (просьба ответ обосновать). 2.Всегда ли нужно наказывать детей за непослушание или чаще прощать?  3.С какого и по какой возраст можно (если можно) физически наказывать детей? 4. Существуют ли дети, которых физически наказывать категорически запрещено (имеется в виду совершенно здоровые дети).
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥  Курск
16:30 | 24 Ноя 10
Комментариев: 9
Просмотров: 607
Дорогие мамочки, а ваши малыши на прогулке делятся игрушками с другими детками? 
Averel-Наталья  Тула
14:30 | 20 Июн 11
Комментариев: 10
Просмотров: 194
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям