Вот и подходит сентябрь к концу, первый учебный месяц – столько тревог, переживаний, открытий было сделано за эти 30 дней ребятами, которые стали школьниками, первоклассниками.Конечно, самым…
Опрос:
У дочки (6 лет) слабый иммунитет, постоянно цепляет всякие вирусы. Теперь и малую заражает каждый раз. Мы стараемся вести активный образ жизни: разные кружки и секции, зимой, по возможности, ходим на каток. В таких местах она чаще всего и цепляет заразу. Вот опять заболела! И возник у меня резонный вопрос: может не стоит водить её по разным секциям и свести общение с другими детьми к минимуму, чтобы болела поменьше? Интересно ваше мнение.
В среду мне кладовщик сада сообщила, что на обед детям привезут аж 3 кг!!! замороженной рыбы, чтобы 120 детей поели рыбные котлеты.Такое впечатление, что кто-то намеренно вредит нашим детям.
У дочери иногда ( редко ) бывает запах изо рта ацетоном.
К кому сходить, обследоваться?
Завтра в саду будут делать прививку АДС-М-анатоксин (адсорбированный дифтерийно-столбнячный анатоксин с уменьшенным содержанием антигенов). Спрашивают разрешения родителей, а я вот не знаю стОит ли соглашаться, боюсь всяких осложнений. Скажите Вы делали?
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне быть. У ребенка держалась температура 38,6 мы вызвали скорою, нас посмотрели и отправили в больницу. а там нам сказали что у ребенка все в порядке, но при этом ребенок жаловался на левое ухо. Мы на следущий день вызвали своего врача, он нам по навыписывал антибиотики. Нам они конечно помогли, но только от температуры у нас через пару дней опять тот же самый процесс пошел, но опять же нам наш врач сказал давать антибиотики.У нас прикратилась температура и ребенка ухо не беспокоило.Мы всей семье поехали отдыхать, ребенка начало опять беспокоить ухо. Мы пошли к лору и нам там сказали, что у ребенка все воспалилось( левое ухо, аденоиды в носу и…
Дело в том что у ребёнка(3 годика) уже больше недели держится температура, 37,1 это минимальная, а бывает что и 38,2. При этом поведение у неё обычное, не скажешь что высокая температура, соплей нет, кашля нет, только плаксивит больше. В первый день несколько раз обкакалась, жидким стулом! Когда ходили на приём к врачу температура была 36,7. Но вечером опять поднялась. Возможно она простыла, потому что начала по ночам писаться, хотя до этого никогда. А может ещё что нибудь, кто нибудь может подсказать, пояснить, кто с таким сталкивался, поделитесь опытом!!!
Даньке 4 года. Лешу(папу, не радной) он знает уже 2 года. Ну вот мы с ним расстались, он ушел. Даня не чего понять не может, спрашивает где он??? Он к нему привык, вместе играли в комп.игры и т.д., забирал из садика каждый день… А теперь делаю это я… Может забудет?
Опрос:
Даете ли вы своим детям (3-6 лет) сладости?
Если да то в комметарии: какое количество в день? Как вы считаете может ли ребенок быть нервным от переедания сладкого (ответ в комменты)?
На официальных сайтах многих детских садов можно ознакомиться с новым меню, которое московским дошкольникам предлагают с января. Меню отличается разнообразием. Так, в нем присутствует салат из кальмаров, суп с клецками на бульоне из индейки, суфле из печени, пудинг пшенный. Меню рассчитано на 20 дней. Однако, стоило детям попробовать блюда, как их родители стали ярыми противниками нововведения. На интернет-форумах и в блогах – десятки отрицательных отзывов.
Родители пишут, что практически во все напитки добавляется некая пищевая добавка, в которую входит комплекс витаминов и ароматизаторы. Мама дошкольника сообщила, что у ее ребенка началась «жуткая крапивница» – реакция на добавку.…
Опрос:
Дочка ходит в садик, но у них в группе жарко даже зимой, они на 3-м этаже. Осень как включают отопление они начинают ходить без колгот: в носках и летнем платишке (мальчики тоже: футболка и шортики). А я накупила столько колгот и вильветовых, джинцовых сарафанов с кофточками-водолазками.теперь валяется...
Как у Вас детки в саду, тоже раздетые? И на каком этаже группа?
«Мамульки, блин… бьюсь головой об стенку!!Пытаюсь учить детей: алфавит, цифры, название животных, цвет… ну и так далее… короче все, что должны все знать. как же это тяяяяяжело!!! Это надо иметь железные нервы и вагон терпения!!!Повторяешь одно и тоже по миллиону раз как попугай, и все равно не хотят запоминать... слов уже нет, терпения и силы!!! Главное же не дураки, а учится и запоминать не хотят!!! Ну как так??Что посоветуете, как Вы занимаетесь с детьми и как они запоминают??
Девочки, а с какого возраста деток на коньки ставят? Я вот думаю коньки купить малявке, а никак не могу 29 размер найти. Может кто скажет, где такие размеры покупают?
Девочки, чем вы занимаетесь с трехлетками? Мы читаем сказки, сейчас любим Сутеева.Иногда лепим, иногда рисуем.Буквы потихоньку учим.Цвета знает давно.Занимаемся по книге«Математика в картинках», очень ей нравится.Мозайка не пошла(Что вы со своими детками делаете, чему учите? Какие у вас есть развивающие игры?
Младший сынок заболел ветрянкой, сегодня уже 4 день болезни.Можно мыться или нет? Такие противоречивые советы в сети!врач сказала, что нельзя — это повод, чтобы сделать наоборот)интересно, заболеет ли малышка((((
privet vsem… devochki,u kovo detki doshkolniki? chto oni znayut? v google napisala chto doljen znat doshkolnik, vishlo ocheeen mnoqo chevo. vi znayete vsyo eto?
Мой сын много рисует.
Естественно, я рисунки храню. Складываю их в детскую папка с файлами. Но, рисунков, аппликации и т.д. очень много и я решила всё творчество сына фотографировать и хранить в компе или на диске.
А где вы храните рисунки ваших детей?
Всем привет, моему сыну сейчас 4 скоро 5. Алфавит знаем плохо, в садике качают головой. Я тут надумала алфавит купить электронный, но подпруга сказала им не помогло, думаю просто купить наклейки Декоретто повесить на стену и заниматься с ним по 15 минут в день. А у вас какие способы есть настенные для алфавита?
Опрос:
В наше время самостоятельность считается одним из важнейших качеств современного человека. Это и умение решать свои проблемы (включая бытовые), не взваливая их на чужие плечи, способность принимать решения самому, не перекладывая ответственность на друзей и родных.Безусловно, это ценные качества. Однако по наследству, как цвет глаз, они не передаются и с неба не падают. Следовательно,самостоятельностьнадо воспитывать. Как? Об этом мы и поговорим в данной статье.Впервые с проблемой самостоятельности родители сталкиваются, когда малышу исполняется 2 года. Период2-3 летназывают кризисом «Я сам», и неспроста: именно в этом возрасте ребенок впервые осознает, что он – отдельная от родителей…
Опрос:
В комментариях, если не сложно, ответьте на вопросы:1.Можно ли физически наказывать детей (просьба ответ обосновать).
2.Всегда ли нужно наказывать детей за непослушание или чаще прощать?
3.С какого и по какой возраст можно (если можно) физически наказывать детей?
4. Существуют ли дети, которых физически наказывать категорически запрещено (имеется в виду совершенно здоровые дети).
Опрос:
Дорогие мамочки, а ваши малыши на прогулке делятся игрушками с другими детками?