ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 3597  |  Комментариев: 40362
Модераторы:12
Учим английский с раннего возраста

Уважаемые родители!
Мы рады сообщить вам, что специалист Международного Образовательного центра EF English First проводит консультацию на нашем сайте по следующим вопросам обучения детей английскому языку:

• В чем преимущества обучения английскому языку в раннем возрасте?
  • В чем заключается специфика обучения детей разных возрастных групп?
  • Как может использоваться интернет и медиа-ресурсы в качестве компонентов обучения?
  • Какие инновации используются в технологиях обучения?

На все вопросы, связанные с обучением английскому языку детей с раннего возраста, отвечает Инна Владимировна Кисилевская, кандидат
педагогических наук, специалист по современным коммуникативным методам обучения иностранным языкам.

Внимание! Специалист отвечает только на вопросы, связанные с темой консультации
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЗАКРЫТА
Вопросы
Liss"I don't know why people say "you have a baby." The baby has you." ~ Gallagher  Москва
14 сентября 2011 г.  
Здравствуйте, у меня дочке 8.5 месяцев, она активный и внимательный ребенок, всем интересуется. Я сама знаю английский в совершенстве, то есть свободно на любые темы и устно и письменно, училась в США и т.д. Как мне самой начать ее учить английскому? Что такие маленькие дети лучше воспринимают? Картинки с предметами и подписями к предметам, живую речь, мультики на английском? С чего начать и…
Ответов: 1
16 сентября 2011 г.  
преподаватель английского языка
Мнения специалистов на вопрос раннего обучения иностранным языкам кардинально расходятся. При этом у каждого специалиста имеются свои весомые аргументы в пользу более раннего или более позднего срока для начала обучения. Так, одни утверждают, что нужно начинать обучение иностранным языкам с рождения, и родителю с совершенным знанием иностранного языка достаточно говорить с ребенком на этом языке, т.е. искусственно создать условия, характерные для двуязычных семей. Здесь, однако, следует быть последовательным: говорить с ребенком исключительно на английском и не переключаться с языка на язык при общении. Однако, ряд психологов и лингвистов, несколько десятилетий наблюдавшие развитие детей-билингвов, которые с рождения росли в двуязычной среде, отмечают отсутствие у таких детей доминирующего, или родного, языка, что приводит к тому, что зачастую у детей тонкие функции восприятия речи, или нюансов, не формируются полностью. Психофизиологи в результате исследований деятельности мозга определили оптимальный возраст для изучения иностранных языков как период с 4 до 8 лет. Многие специалисты: детские психологи, лингвисты и логопеды, утверждают, что обучать иностранным языкам следует только после того, как ребенок хорошо усвоит родную речь, что происходит к 3-4-летнему возрасту. При этом, бедный словарный запас на родном языке, наличие проблем звукопроизношения, по их мнению, являются абсолютным противопоказанием к занятиям неродным языком. Так что, думайте и решайте.
☜♡☞Екатерина☜♡☞Какое это счастье, что у меня есть сыночек, красивые глаза и пухленькие щечки , веселая улыбка и звонкий детский смех и этот человечек дороже в мире 
14 сентября 2011 г.  
Здравствуйте, нам 1 год и 3 месяца, с чего нужно начинать обучение? Как проходит сам процесс обучения языку? И как проверить усвоенный материал ребенком?
16 сентября 2011 г.  
Откровенно говоря, меня несколько настораживают слова "обучение" и "проверка" усвоения материала, когда мы говорим о таких маленьких детях. В случае с малышами не может быть речи о классическом академическом подходе к обучению, в целом, и иностранным языкам, в частности, иначе у ребенка с ранних лет возникнет нежелание учиться в принципе. Не должно быть никаких проверок, усвоил ли ребенок материал или нет. Мы ведь не устраиваем "зачетов" деткам, активно осваивающим родной язык. Конечно, Вам принимать решение, обучать ребенка иностранному языку или нет, однако, я хотела бы отметить, что хотя мнения специалистов по поводу раннего обучения расходятся диаметрально, все они согласны в том, что вопрос решается в каждом конкретном случае и что родители, в первую очередь, должны руководствоваться принципом "Не навреди". Большинство специалистов считают, что оптимальным возрастом для изучения родного языка является 4 - 8 лет. А детские психологи и лингвисты утверждают, что малыш сначала должен освоить родной язык. Так, директор Института возрастной физиологии РАО Марьяна Безруких утверждает, незнание родной речи является абсолютным противопоказанием к занятиям неродным языком. Как известно, становление речи на родном языке происходит к 3-4-летнему возрасту.
♥♥♥Оля♥♥♥Когда маленькая ручка твоего ребенка держит тебя за руку-какая разница, что там творится в этом дурацком мире…...  Вологда
13 сентября 2011 г.  
Если ребенка не учить иностранному языку до школы,ему будет сложнее выучить?Или проще начинать с раннего возраста?
16 сентября 2011 г.  
Многие специалисты считают лучшим возрастом для занятий иностранным языком период от 4 до 8 лет. С одной стороны, Ваш ребенок, пойдя в школу, попадет в этот лучший период. Однако, нельзя не учитывать тот факт, что дети, начинающие изучение иностранного языка до школы, оказываются более подготовленными к обучению в целом. Главное правильно выбрать методику обучения.
ღINGIGERDAღсамому любимому, самому дорогому, самому лучшему мужчине один год!!!!!!!  Киров (Кировская обл.)
13 сентября 2011 г.  
С чего начинать обучение английскому языку-картинки, стихи, песенки? Нам 8,5 мес
16 сентября 2011 г.  
Откровенно говоря, я достаточно скептически отношусь к идее такого раннего обучения иностранным языкам. Такое отношение базируется на том, что за почти тридцать лет педагогической деятельности я не видела ни одного ребенка (ситуацию с двуязычными семьями я не рассматриваю), у которого были бы явные языковые результаты. Большинство детских психологов и лингвистов уверены, что, прежде чем начать говорить на иностранном языке, малыш должен в достаточной мере освоить родную речь и принять ее как основную, доминирующую. Становление речи на родном языке происходит к 3х-летнему возрасту. Логопеды, которым часто приходится исправлять "погрешности" слишком раннего обучения, также рекомендуют начинать изучение иностранного языка не раньше 3 лет. Ребенку необходимо сначала освоить все звуки родного языка, а затем переходить на звуки иностранного языка, которые часто не совпадают с родной артикуляцией, чтобы малыш не запутался и чтобы не возникла необходимость обращаться к логопеду.
13 сентября 2011 г.  
Со своим старшим сыном мы занимались английским языком начиная с 1,5 лет с репетитором по 1 часу в неделю. Я много читала и была уверена, что знания, которые малыш получает до 5 лет остаются с ним всю жизнь. Могу с уверенностью сказать, что это не так. Точнее не совсем так. Ребенок вырос немного более развитым, чем его сверстники, но в плане иностарнного языка ничем особенным не выделяется.…
16 сентября 2011 г.  
Думаю, что Ваш личный опыт со старшим сыном подтверждает тезис о том, что занятия иностранным языком с детьми дошкольного возраста дают значительный развивающий эффект, который в дальнейшем положительно отразится не только на изучении иностранных языков, но и на процессе обучения в целом. Многие специалисты в области раннего обучения отмечают, что не стоит ожидать, что через год - два изучения иностранного языка ребенок сможет свободно говорить на нем. Считается, что это возможно только в двуязычных семьях или в иноязычной среде. Будет ли ребенок знать язык - вопрос сложный. Детские психологи считают, что что бы ребенок ни делал, в первую очередь, он будет руководствоваться практической целью, то есть, он будет делать только то, что ему интересно или важно. Ребенок может в течение какого-то времени с удовольствием изучать иностранный язык, но наступает момент, когда детская психика требует применения полученных знаний на практике, причем непременно с видимым результатом. Вот тут-то и возникает противоречие: "бесполезные", с точки зрения ребенка, знания сначала накапливаются, а потом методично забываются.
13 сентября 2011 г.  
"С раннего возраста" это с какого? какой возраст имеется в виду под "ранним"?
15 сентября 2011 г.  
Под ранним обучением имеется в виду обучение в дошкольном возрасте: от рождения ребенка и до того момента, когда он идет в школу.
MilliНе имея НИЧЕГО-люблю РАДОВАТЬ других  Ростов-на-Дону
12 сентября 2011 г.  
Если родители знают английский, необходимо для начальных основ самим учить или сразу нанимать репетитора?
15 сентября 2011 г.  
В принципе, родители могут заниматься с малышами самостоятельно. Однако, если Вы не уверены в своем произношении и знании грамматики, предпочтительнее, все-таки, курсы или репетитор. Однако, следует учитывать тот факт, что маленькие дети лучше обучаются в мини-группах по два - четыре человека. Возможно, стоит найти еще несколько семей с детьми такого же возраста и организовать совместные "занятия" или прогулки, во время которых можно будет говорить на иностранном языке.
МирабеллаНа сигаретах пишут:вызывают рак легких,на спиртном:вредит здоровью,почему на мужиках не пишут:ппц нервной системе?  Москва
12 сентября 2011 г.  
Вся проблема в том что я изучала французский, а наш папа - немецкий. Я недавно задалась вопросом, а как мне проверить как малыш усваивает материал если я сама не знаю английский? Будет ли ваш метод эффективен в этом случае?
15 сентября 2011 г.  
Если я поняла правильно, Вас интересует, насколько успешно Ваш ребенок осваивает английский. Поскольку речь идет о малыше, важно понять, какую цель Вы ставили перед собой, начиная обучать ребенка иностранному языку. Думаю, что было бы ошибочно ожидать, что через год или два года обучения ребенок будет свободно говорить на иностранном языке. Это возможно только при условии, что ребенок живет в двуязычной семье или иноязычной среде. Важно понять, что занятия иностранным языком дают хороший общеразвивающий эффект. Это в дальнейшем положительно отразится на процессе обучения в целом, на способностях ребенка воспринимать новую информацию, а также на развитии памяти.
Анонимно12 сентября 2011 г.  
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, согласны ли Вы с распостраненным мнением, что если в одной семье с рождения с ребенком разговараивают на разных языках (папа-английском, мама - русском, бабушка- немецком, дедушка- испанском, например), то он в совершенстве овладевает всеми этими языками?
15 сентября 2011 г.  
Существуют разные точки зрения на эту проблему. Для того, чтобы ответить на этот вопрос однозначно, необходимо обладать достоверными научными данными, основанными на долговременных наблюдениях. Однако, даже в научной среде нет единой точки зрения. Так, ряд специалистов утверждают, что в двуязычных семьях (ссылки на исследования многоязычных семей крайне редки), где один родитель говорит на одном языке, а другой на другом, дети овладевают обоими языками как родными. С другой стороны, психологи и лингвисты, несколько десятилетий наблюдающие развитие детей-билингвов, отмечают отсутствие у таких детей доминирующего, или родного, языка, что приводит к тому, что у детей не формируется восприятие тонкостей и нюансов обоих языков, и советуют выбрать родной язык и до трех лет разговаривать с малышом только на нем.
ВеликолепнаяВедьмаВ отличие от людей, кошки лижут задницу только себе...  Узловая
12 сентября 2011 г.  
Можно ли начинать учить английскому языку, если малыш еще плохо говорить по-русски?
15 сентября 2011 г.  
Обучение малышей - тонкая материя. Оно может оказаться как полезным, так и вредным для дальнейшего развития ребенка. Естественно, родители решают в конечном итоге, обучать ребенка иностранному языку или нет, но я бы советовала прислушаться к мнению логопедов: ребенку для начала необходимо освоить звуковой строй родного языка, а затем уже переходить к изучению иностранного. Малышу, не умеющему правильно произносить звуки родного языка, будет сложно освоить звуки иностранного, которые зачастую отличаются от родной артикуляции.
На вопросы отвечает
Кисилевская Инна Владимировна
Архив
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям