ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Все о здоровье наших детей. Врачи, анализы, обследования, диагнозы. Методы лечения и профилактика заболеваний. Давайте вместе заботиться о здоровье наших детей.!

Тем: 9112  |  Комментариев: 105593
Модераторы:12
Последние фотографии
Рубрики

Форум → Рубрика «5.2 Воспитание и обучение дома»
*я конечно играю с Манюней, но надолго фантазии не хватает. поэтому получается, что в основном она сама себя развлекает:( и меня это тревожит, чувствую угрызения совести… а ваши малыши что делают дома? 
дваждымама  Губаха
11:12 | 23 Май 12
Комментариев: 21
Просмотров: 93
*Сейчас мы переехали и жевем отдельно!!! днем я одна с 2 дочками… да и вообще одна… с мужем попа полная… живу из за дочек!!! так вот… старшую Сонечку… я затерарезировала… Сонечка дай пожалуйста то… дай это… Сонечка помоги мне с  Сашей… Соняша я занята чуток… покачай Сашу в кроватке! дай сосочку ей!!! Скажу честно я не управлюсь без неё со всем!!! сегодня гости были… поели попили… разошлись… посуда на столе… я отошла к младшей… смтрю гремит посуда… а Сонечка переложила все в раковину и моет сама… мне так стыдно стало… я плохая… я лишаю её детства… мне очень стыдно… нет я не спорю… она играет! мы с ней вместе играем когда Сашенька спит! вместе рисуем и читаем сказки… но вот так выходит… что…
ЕЛЕНА  Москва
23:50 | 13 Апр 12
Комментариев: 45
Просмотров: 470
*Пересматриваю фото детей на компьютере. Смотрю, поначалу старшая дочка на фото всегда довольна и счастлива, улыбается. Полтора года мама и папа принадлежали только ей, практически безраздельно. А потом появляются уже кадры, где мы плачем, особенно после рождения второй. Понятно, дочка растет, по другому воспринимает мир, и к концу беременности я уже не могла так часто брать ее на руки, дочка обижалась моим отказам. Причем требовать внимания стала именно от меня, как-то в поезде мне на седьмом месяце беременности пришлось полночи носить ее на руках, успокаивая. К бабушке доча категорически отказывалась идти на руки, закатывала истерику, хотя это было не первое наше путешествие на поезде,…
Мади  Льгов
03:00 | 02 Апр 12
Комментариев: 75
Просмотров: 3966
*Девки, мыло грызет еще и приговаривает ням-ням, отберу, прям истерика.Ну и чего с ним делать, вредничает в последнее время постоянно
Мама-Димы  Кубинка
12:06 | 20 Апр 12
Комментариев: 18
Просмотров: 132
*Мы на вопрос «как собачка лает» отвечает «гаф» киса — мя коровка — му барашка — четко бе лошадка — ииии хрюша — сопим носиком мишка — уууу и качаемся из стороны в сторону… типа он косолапый птичка — кар машинка сигналит -би наша кошка даша — дада Стёпа упал — бу спрятался — ку-ку накакал (извиняюсь) — кака купаться  — куп-куп а еще на вопрос «Стёпа, а как ты маму (папу, ослика(игрушка),.....) любишь?»  он подходит и целует)))) Вот)))) ну мама и папа, дидя(деда), баба… первые слова а вы что умеете?
Алёна  Самара
17:21 | 28 Фев 12
Комментариев: 23
Просмотров: 165
*Мой мальчик как завороженный смотрит прыг-скок-команду по каналу Карусель))) Уже месяц включаю ему ее, раз нравится. Сегодня рассмешил меня — начал делать упражнения вместе с детками по телеку, лапочка моя. Значит скоро будем к зарядке приучаться)))
Таня---мама-Костика 
06:16 | 11 Мар 12
Комментариев: 7
Просмотров: 182
*Я уже, иногда, думаю что они может и оправданы, речь, конечно же не об избиении.
Кнопик  Полярный
01:58 | 28 Фев 12
Комментариев: 26
Просмотров: 225
*У меня что-то совсем сил нет. Не могу его ни одеть, ни раздеть нормально. Бегает, кричит и т.д. Сегодня с улицы пришли, он от меня на кухню в обуви побежал, смеется. Объясняя что так нельзя, да он и сам знает. Всю квартиру загваздал. Я его на руки, начал извиваться, драться. Не выдержала и разревелась как дура. А он опять на кухню побежал. Потом выходит и говорит — мама, зачем плачешь? Не плачь! Я говорю — ты же меня не слушаешься, мне тяжело. Он сам разделся и пошел руки мыть. Что с ним делать.
Елена  Москва
00:48 | 07 Мар 12
Комментариев: 87
Просмотров: 389
*Через неделю будет 1.3, но ребенок не говорит. Мама — и все! Месяцев в 10-12 говорил около 10 слов, а теперь — никак. На своем трещит без умолку, правда, слоги всякие. Животных не изображает, только кошку и собаку. Еще свинью, но морщит нос и хрюкает-фыркает, машину изображает «тр-р-р»Жирафа показывает, умеет обобщать — картинка в книжке — игрушка, вне зависимости от цвета, формы.Кубики разбрасывает. Когда не смотрю — может поставить три друг на друга.Нельзя, кажется не понимает — кошачий лоток наказание просто, колеса у машин трогать пытается
Анастасия  Саров (Нижегородская обл.)
12:47 | 06 Мар 12
Комментариев: 25
Просмотров: 249
*23.02 февраля нам исполнился год и девять мес.Меня вот что интересует, буду задавать вопросы и ниже писать, что у нас. 1. Речевые навыки. У нас с этим не очень, есть основной набор слов — мама, папа, баба, Вика, дай, на, дом итд. Может сказать простое предложение «А ге ика?» (А где Вика?), поддерживать разговор, типа Где? — там. Куда? — туда. 2. Развитие Знаем части тела, может выполнять простые просьбы — что-то поднять, принести. Понимает, когда рассказываешь что-то. На картинке узнает животных и предметы, может сказать на лошадку го-го, корова му, утята кя кя. Надевает на себя расстегивающиеся кофты, шапки, шарфы, пытается натягивать колготки. 3. Горшок Дружбы нет( Ни разу ничего…
Аня  Москва
21:35 | 26 Фев 12
Комментариев: 37
Просмотров: 183
*Сын 2,9. -не ходит на горшок «по-большому», писает стоя в баночку (приходится напоминать), — разговаривает не очень чисто, -наизусть знает МОЙДОДЫРА, АЙБОЛИТА, МУХУ-ЦОКОТУХУ и ряд стихов Барто, -считает до 20 (узнает цифры), -знает основные 8 цветов, Вот, пожалуй, и все.  У нас подружка на 2 недели старше сына- уже и пазлы собирает (сама видела)! И развитее она гораздо-вот я и озадачилась! А что умеете вы?
Хочуха 
19:00 | 26 Фев 12
Комментариев: 7
Просмотров: 115
* Год – лучший возраст, чтобы научить ребенка слову «нельзя». С одной стороны, в этом возрасте малыш становится настолько активным и самостоятельным, что родителям волей-неволей приходится использовать различные запретительные слова, чтобы вносить коррективы в его поведение.С другой стороны, годовалый ребенок уже способен понять значение этих слов и правильно на них среагировать. Но зачастую родительские ошибки приводят к тому, что ребенок вообще перестает реагировать на словесный запрет, продолжая выполнять неугодное родителям действие. О том, в чем заключаются основные ошибки политики «запретов», а также том, как, когда и в каких ситуациях лучше говорить «нельзя», и пойдет речь в этой…
Марина  Москва
18:56 | 20 Фев 12
Комментариев: 4
Просмотров: 195
Нашему Илюше 2г.3 мес, с сентября ходит в детский сад. Привык хорошо, ходит с удовольствием, но приходит домой и начинается!!! Плач до истерики, падения на пол, ему ни в чем не угодишь, все ему не так. Понимаю, что надо выплеснуть эмоции, тем более, что в саду он «очень спокойный мальчик», но как справиться с таким поведением, пока не пойму. Все надеюсь, что пройдет это, но что-то не проходит… Что думаете по этому поводу?
Ириша  Череповец
00:06 | 16 Фев 12
Комментариев: 5
Просмотров: 104
На вопрос «Бьете ли вы ребенка» почти каждый воскликнет: «Нет, это непедагогично!» Но оглянитесь вокруг — мамы, папы и бабушки с легкостью раздают «подпопники», не обращая внимания на возмущенный рев малышей. Быть шлепнутым по попе — это такой же привычный атрибут раннего детства, как кушать кашу на завтрак или лепить куличики в песочнице...Насилие как модель поведения.Давайте разберемся, за что чаще всего ребенок подвергается физическому наказанию. Например, за то, что ударил другого малыша на детской площадке. Дабы знал, каково это, когда тебя бьют, и прекратил драться. Однако на деле вы физическим наказанием добьетесь обратного эффекта — малыш поймет лишь то, что бить человека можно! Его…
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥  Курск
13:52 | 26 Янв 12
Комментариев: 141
Просмотров: 2159
*нам 1год и 5 мес но доча нехочет ни как говорить тока мама, зязя-дядя, тетя нана и тата и все проктически. книги читаю разговариваю ну нет ничего., тока мычит. все понимает совершенно. просто переживаю. я понимаю всему свое время но может есть какие занятия?
юляшка  Саратов
15:05 | 03 Авг 11
Комментариев: 19
Просмотров: 583
девочки, сколько ваши малыши 1 год и 7 месяцев смотрят мультики в день и какие?
sweetyy  Москва
11:06 | 24 Янв 12
Комментариев: 8
Просмотров: 156
*Было у вас такое? Помню, несколько месяцев назад мамочки на детской площадке запугивали. Говорили, что в 1 год у дитя начинается кризис, он проверяет мир на прочность, типа того. Я тогда еще не приняла близко к сердцу, у нас был кризис 8 месяцев, сразу 4 зуба лезли, и вообще было невыносимо существовать рядом с этим психованным извергом. А сейчас вот по новой мучения начались. Если что не по его — орет или визжит так, что стены трясутся. Не дай бог что-то отобрать, или не разрешить делать, потом не успокоишь его просто. Едим с истериками, головой крутит во все стороны, еду выплевывает, все забрасывает. Без меня ни минуты не сидит, готовлю — он на штанине висит, и канючит. Не знаю, как…
Марина  Москва
22:13 | 20 Янв 12
Комментариев: 16
Просмотров: 231
*муж в соседней комнате делает сыну ингаляцию… первый раз… истерика и визги жуткие были минуты две, а сейчас тишина... удивляюсь я сыну… с папой он серьезный и послушный мальчишка, а со мной откровенный нытик и капризуля, раньше спал с нами, а теперь уже неделю один и в детской- заслуга папы, – если я укладываю – истерика, таблетки у мужа спокойно пьет, у меня – плюется и ревет, на прогулку если я одеваю – возмущается, папа одевает за пару минут и без проблем… и так во всем. Больше уважает, любит папу чтоли?.. при том, что муж начал с ним «общаться» только после года, до года Радомирчик «жил» у меня на руках и никого не признавал. а у вашего ребенка с мужем какие взаимоотношения?
Ирина  Первоуральск
17:33 | 29 Дек 11
Комментариев: 17
Просмотров: 329
*Девочки такая проблемка сложилась у нас.  Сынок последнее время очень плохо себя ведет капризничает и постоянно падает (если что то не даёшь) Конечно мне кажется начало идет из далеко… когда нам был месяц он очень сильно  плакал постоянно, мы списывали на колики, несколько раз мы после часа рева на руках мы не могли терпеть боялись и вызывали скорую думая что малыш оч плохо себя чувствует, скорая нас увозила в больницу а от туда нас отправляли обратно так как малыш был полностью здоров и животик был мягкий. Шло время как то мы привыкли что он плачет часто, старались отвлечь занять чем то. А сейчас уже 2 месяца просто не возможно стало, Лёня знает что его все всегда таскают и…
*Иногда я бываю занята и не всегда слышу что он сказал или спросил и когда я переспрашиваю он убегает бесит жутко!!! после этого от меня поступает фраза «Ты вообще нормальный человек?» и он тут же прибегает и что-то начинает бубнить я опять переспрашиваю и тд ух… как же меня бесит такая цепочка!!! и главное я ведь никогда не узнаю что он мне тогда говорил… а это самое противное!!!
А-мне-пох-Я-Была-Пьяная 
16:29 | 10 Дек 11
Комментариев: 4
Просмотров: 212
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только