Кто-нибудь давал своим деткам РИБОМУНИЛ? Как перенесли, было ли повышение температуры? Стали ли меньше болеть? Нам выписал иммунолог, но знаю, что препарат помогает не всем. И еще вопрос — обязательно ли принимать утром, как написано в инструкции.
*Подскажите еще вариант народной медицины от насморка заложенности
*У меня вопрос: какие нибудь прививки после года есть по графику? Корь-краснуха-паротит в год поставили, АКС третью на днях, а потом что-то еще будет?
*Чем лечите малышей при простуде? (не лекарства)
*температура 37,5 несколько дней, кашель сухой 3й день, врач приходила, выписала список, антибиотик (флемоксин солютаб), эреспал… Хоть и купили все, но не хочется пичкать антибиотиками, слышала, что помогает промазать содой горло (на палец бинт и в содовый раствор, потом по красному горлу провести). Кто знает, это поможет или еще какие методы есть?
*водку же не нужно разводить? через сколько температурка начнет падать?
*Теплый чай с малиной можно при тем 39. Красное горло.
*О том, что такое «гомеопатия», мы выяснили здесь
www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/24585536/
Теперь давайте рассмотрим наиболее распространенные препараты, которые имеют полное право быть в детской аптечке.
При простуде и гриппе можно использовать:
Аконит – помогает при сухом жаре, после переохлаждения или пребывания на ветру (когда ноги, тело, лоб холодные).
Белладонна – Применяется при жаре и ознобе, когда лицо красное, горячее, пышет жаром.
Феррум фосфорикум – помогает при лихорадке, на начальных стадиях воспаления.
При отите:
Белладонна и пульсатилла – помогают на начальных стадиях
При насморке:
Нукс вом – применяется при заложенности носа, чихании.
Пульсатилла –…
*Девочки, расскажите, какие способы снять заложенность носа и избавить ребенка от насморка вы знаете? У меня уже руки опускаются… как пошли в сад, ребенок болеет чуть ли не каждую неделю
*Вот решила поделиться с вами, мамульки рецептами (нашими проверенными) от кашля. Они нам всегда с дочей очень помогали. Сейчас многие болеют, так что надеюсь кому-то пригодится. И будьте здоровы!!!
Предлагаю взять на заметку несколько народных средств лечения кашля у детей. Почему именно народные средства от кашля? Во первых, потому, что в большинстве случаев обычные аптечные сиропы нам просто не помогали, а во вторых многие мамы не очень то хотят пичкать своего ребенка разной химией. Никого, конечно, не заставляю, а просто рассказываю о тех способах, которые помогают вылечить кашель у ребенка, не прибегая к микстурам и таблеткам. Самое первое и важное правило в борьбе с кашлем – начинать…
*Мамочки-знатоки в этом вопросе, просветите пож-ста, если у малыша высокая температура, есть бабушкин способ сбить ее, обтирая малыша либо уксусом, либо водкой. Объясните в каких пропорциях нужно развести уксус, и чем именно, ваткой, или еще чем обтирать малыша.
*Давно уже слышала про эту редьку, но только с дырочкой в серединке. Но там было написано что ее надо настаивать 12 часов. Я пошла другим путем и он оказался ни чуть не хуже. Я потерла редьку на крупной терке и смешала с медом. Настаивать такую редьку надо 4-6 часов.Мисочку с редькой лучше сверху прикрыть тарелкой, потому что запах от нее не очень. Но даже после 4 часов она уже помогает! Поила шприцом от нурофена каждые 2 часа. У меня ребенок кашлял взахлеб. Не мог спать по ночам. Перепробовала и анисовые капли и сиропчики. Но редька нам помогла за три дня. Ребенок почти не кашлеет. Только сопельки остались. Но это уже совсем другая история:)) Мамы берите на заметку!
*Сейчас зима, и многие детки часто болеют, особенно те кто ходит в садик.
Девочки, давайте в этой теме делиться «бабушкиными рецептами».
Нам, например уже не помогают, ни фирменные лекарства, ни наши российские… И в этот раз решила давать только «нурофен» из аптечных препаратов. От кашля сварила 2 головки лука, добавила столовую ложку мёда и 2 столовых ложки сахара, добавила 1 литр воды и варила 3 часа на маленьком огне(вонь была). Для общего выздоровления: 2 головки чеснока залила 1 стаканом горячего молока, и добавила чайную ложку мёда. От температуры (нурофен ночью только давала): 100гр вишни и 500гр воды, варить морсик на медленном огне, пока не останется 1/3 воды. Это конечно всё…
*Заварила подорожник и мать и мачеху. Такое впечатление-еще хуже кашель стал. Не влажный пока, а навязчивый сухой. Ингаляции небулайзером тоже начала делать.
*какими если не секрет?? мы вот с утра стали пить сок редьки с медом. и травку, стало отхаркиватся, и натирала ножки скипидарной мазью. а вы как спасаете от кашля своих карапузов
*Девочки, поделитесь пожалуйста, народными средствами от кашля.
Столько разных таблеток и сиропов в магазине.Но последнее время все они меня очень смущают.Одни действуют на мозг, чтоб не кашлять(грубо говоря), при этом мокрота накапливается.В других куча противопоказаний и побочных эффектов.Да и цвет запах, сахарозаменители(канцерогены, между прочим) меня совсем останавливают.
Мы недавно пролечились.Осталось откашляться.Хотелось бы побыстрее.
Заранее всем благодарна.
*Дочка заболела, сопли, кашель, пока тьфу тьфу тьфу без температуры. Три дня сходили в детский садик. Даю дочке арбидол, лазолван, и нос капаю називином. Вот думаю ножки вечером попарить с горчицей дочке и носочки на ночь одеть, помогает ли это? Или это просто старый дедовский метод? Мы только начали в садик ходить и тут же заболели, не хотелось бы чтобы это все на долго затянулось.
Девочки, я заметила, что с наступлением осеннее-зимнего сезона, у многих повысился интерес к темам повышения иммунитета, приёму витаминов, повышению уровня гемоглобина и т.п. Поэтому очень захотелось написать здесь о природных витаминах, которые позволяют всей нашей семье, и наверное семьям всех пчеловодов))) быть всегда в тонусе и не болеть. Мой дедушка научил меня пользоваться ими, он потомственный пчеловод, а ценность пчелопродуктов известна во всем! Многие боятся, (и не без оснований) аллергенности пчелопродуктов, но может не все знают, что есть 2 продукта пчеловодства, которые гипоаллергенны, и их может принимать и грудной ребёнок, и больной человек, и любой другой, просто в качестве…
*Чем бы таким промыть доче носик от сопелек, только не лекарства, это уже всё пройдено. Нужно что-то из народных рецептов и действенное!
*что можно дать ребенку кроме риса, чтоб закрепить стул. лекарства не хочу т.к. не очень часто.