*Девчонки, это просто капец! Недавно переехали в другой город и оформили молочку. Сначала наши документы не дошли до буг-рии и до молочки, медсестра их потеряла. Потом нашу карточку потеряли, через 1,5 нашли.Теперь прихожу в молочку сегодня, а они говорят вас в списках нет.Звоните в полик-ку.(хотя я выписывала на декабрь у медсестры молочку).Звоню ей, а она говорит, ваши документы вернула молочка.Звоните туда. Звоню, а молочка говорит, мы документы не возв-ли, звоните в бугалтерию.Звоню туда, а они говорят, что у них всё ок, никаких документов наших они не возвр-ли и ребёнок числится на молочку. Просто медсестра не принесла рецепт на декабрь. Вот как так можно! Все нервы измотали. Завтра…
*Мы болеем сегодня, уже неделю. А послезавтра уезжаем на 2 недели, на сессию. Как обычно поступают со справкой в таких случаях, справка для садика. Ребенок вроде как нездоров еще. А уезжать уже вот вот. А если мы возьмем ее по приезду, то получится что мы болели 3 недели. Как делается в таких случаях?
*Девочки до 1,6 получала на работе, а потом как надо оформлять и что делать?
*?? Мне подружка сегодня сказала что им выписали.
*кто знает, что это за пособие такое? и какие документы нужны?
*на прошлой неделе пришла забирать его из сада, воспитатель сказала чт сильно кашлял, а нам в саду только 2 дня без справки можно пропустить… в этот же день мы малявку возили взвешивать и измерять(2 мес), я попросила заодно и сына послушать… мне врач сказала что все ок, водите в сад… но я все таки решила 2 дня его дома подержать, а там еще и выходные… итого 4 дня...
кашляет оочень сильно, хрипит, сопливит… лечимся… сегодня вот муж пошел с ним в поликлинику с утра, чтобы так сказать посадить его на официальный больничный… и фиг вам!!! хрипов нет, они там все в саду такие-водите… справку не дадим… я охренела… надо до бронхита что ли довести, чтобы справку дали????
Сегодня пошли с дочкой на прививку (корь, эпид. паротит, краснуха), так участкового врача у нас нет (уволился больше года назад, да еще и м/с уволилась ) нас отправили в первый попавшийся кабинет. Нас осмотрели буквально за минуту, т.к. врач спешила куда-то. Я попросила градусник, измерить температуру, у нас зубки режутся, вчера у дочи была t примерно 37-37,2. (на ощупь показался лобик не таким как обычно, может просто набегалась, вчера годик отмечали ей) Измерилиа все нормально. Пошли на прививку, сделали, дочка поплакала немножко, но в целом все нормально. А пока ждали очередь я посмотрела карту и… в шоке до сих пор. Мало того, что после каждой прививки написано, что через 30 минут, через…
Всем приветики))))Посоветуйте пожалуйста!!!!Выбираем ДМС для малыша!!!!!Кто где покупал?
*Деочки помогите расшифровать диагноз
* Девочки хотела узнать а у всех медкарточки детей находятся в больнице, или кто то дома их хранит
* Ну это жесть! Мы никак не можем прикрепиться к поликлинике!!! Выписались из московской уже месяц назад, все документы на руках, нам просто нужно перевестись в Зеленоградскую.Пришли 2 недели назад, нам сказали куда зайти, зходим, там нас выслушали, отправляют в другой кабинет (на 5й этаж), сходили, там рабочий день кончился, ладно говорят приходите завтра, только печать нужна будет от вашего будущего врача о том, что она в курче, что вы к ней переводитечь(что за бред вооще впервые о таком слышу), на след. день режим работы врача и того кабинета не совпадают по времени. Пошли сегодня, так этот кабинет вообще не работает Ну что за жесть??? Придется опять пилить туда завтра, потом в след.…
* Девочки, вы уже писали заявление на получение нового медицинского полиса на ребенка? Где это нужно сделать? Там же, где и получали обычный полис обязательного медицинского страхования? Старые полисы у нас остаются. То есть получается, их будет два. И что дает этот новый медицинский полис? Кто в курсе, объясните что к чему?
Девочки, молодые мамы, у меня вопрос к вам. Как часто вас посещают из поликлиники? Что вас устраивает, а что нет, во время посещений? Что бы вы хотели изменить? И вообще, нужны ли патронажи на дому и до какого возраста? Мне очень интересно знать именно мнения не зависимых людей.
О себе хочу расказать что сразу после роддома я планирую отказаться от патронажей медиков на дому, от профприемов и обязательных осмотров специалистов. Так же от профпрививок до достижения ребенком года. Ваше мнение?
Всем привет! Я пока нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет, планирую с ребенком сидеть до 3-х лет, в данный момент «числюсь на работе». Подскажите, пожалуйста, выплачиваются ли какие-нибудь пособия на ребенка от 1,5 до 3 лет?
* Дадут ли мне больничный на ребенка если у него аллергия? просто он садовский, а мне на работы завтра нужно. а он уже 2 недели дома, в садик нельзя врач сказала. он весь в сыпи.
Зла у меня не хватает на моего мужа! Полтора года прошу принести справку с работы о его доходах, чтобы оформить пособия до 1,5 лет! И вот прошло уже почти 1,5 года, а он ни сном ни духом! А деньги сейчас ох как нужны! В общем завтра везу его за шкирку в управление, чтобы при мне сделал справку.Так вот вопрос в чём, а стоит ли? Успею ли я? Как вы думаете?
Девочки! 29 Апреля вечером была запись о бесплатных лекарствах детям до 3 лет!www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/5106141/Многие мамочки пишут, что не могут найти перечень лекарств!Я хочу вам немного помочь:Мне самой правда недавно попался он под руку и я не имела возможности им воспользоваться! Жаль, столько денег за это время, почти полтора года, потрачено зря, когда врачиха могла хоть что-то выписать бесплатно!Какая же сволочь! Даже не сказала ничего, когда мы родились! Недавно переехали, и тут такая же история! Что же за люди? Как будто из своего кармана!А вы что-то получали бесплатно? Может не у всех все так плохо?
Вот уже 15 лет в России существует закон, по которому для детей до 3-х лет положено выписывать рецепты на получение бесплатных лекарств, но как, ни странно, об этом большинство родителей даже не догадываются, а педиатры в поликлиниках не спешат ознакомить с этим. В коридорах поликлиник нет ни одного стенда на эту тему. Создается впечатление, что в нашей стране все делается в обход закона. Я когда спросила у педиатра, у нее такие глаза были, как будто о чем-то сверхъестественном спросила. Говорит: Собирайте справки, если Вы подходите под категорию малообеспеченных – выпишем. В то время как они ОБЯЗАНЫ выписывать бесплатные лекарства всем без исключения, независимо от материального…
Меня Господь миловал, но моей сестренке пришлось побегать с оформлением инвалидности на доченьку. Возможно эта тема кому-то облегчит задачу.Оформление ивалидности производится в несколько этапов:Поликлиника по месту жительства