Всем известно, что детское питание должно быть полезным. А еще детский стол должен быть вкусным и красивым!Но если взрослому человеку придумать красивое оформление блюда или «поэкспериментировать» с…
Уважаемые участники сообщества!
Приветствуем Вас в сообществе «Здоровье и питание ребёнка от года до трех лет» и просим соблюдать несколько несложных правил, чтобы наше общение стало еще более…
*Если в семье растет маленький ребенок, то детские болезни, которые являются спутником взросления, известны родителям не понаслышке.
Информацией о степени заразности болезней, способах и…
Девочки, подскажите, пожалуйста, про самодельный кефир.Вчера пробовала сделать кефир первый раз!!! Вскипятила 0,5л молока, остыло, добавила 2 ст.л кефира.Поставила в тепло… Вроде бы получился кефир… Правильно ли я сделала??? И как долго его хранить!!! Или каждый день свежий делать??? А закваску можно этого(приготовленного)кефира использовать? или каждый раз кефир покупать? Сегодня с утра дала доче его попробовать.выпила!!! А то магазинный обычный кефир пить не хочет!!! Творог делаю сама, едим его каждый день…
Подскажите, какую вы воду те своему ребенку пить и какую используете для приготовления еды? А то я до сих пор покупаю детскую.
А можно ли детю давать макароны? а то сегодня добрался до тарелки и пол тарелки слопал!!! Ни чего страшного?
Девочки Подскажите: у сына обнаружила на десне у сына, где должен быть клык шишку! ОНа жесткая красно-бордовая! Нам 1г1м и у нас только 2 нижних и 2 верхних зуба!Шишка бордово-красная, твердая, особо не беспокоит! Сава не орет, когда я ее трогаю!фото только такоедергается сильно! сфоткать тяжело! но тут видно, что есть пятно на десне!
Подскажите пожалуйста можно ли давать кефир магазинный который предназначен для взрослого ребенку которому 2 с половиной года?
Пошла сегодня на молочку, заодно думаю гляну в Темкину карту когда следующая прививка намечается (у нас молочка в детской поликлинике находится). И хорошо случайно в конец пролистнула, и охерелаСтоит у Темы после последнего посещения педиатра ЗАДЕРЖКА НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯС какого вообще!!! Надо было перед прививкой педиатра как обычно посетить. А в этот день почему то наш кабинет все целовали и пришлось метнуться к другому. Она Тему первый раз видела и за 2 минуты на основании того, что ребенок в 1, 3 и 5 дней сам только по 5-6 шагов делает поставила такой диагнозПричем начала говорить типа, а почему вас в институт никакой не направляли и в больницу не положили??!!! Это с задержкой…
Девочки подскажите мы вот были у детского гинеколога нам сказали вульвит у дочи. Прописала фурацилин и мазь эритромицин. Подмывать сказала по чаще, а какие меры еще применить чтоб быстрее эту каку вылечить и надо ли отказаться от памперса на ночь?
Горшок… Как много в этом слове… Учим дочь писать в горшок… Пока не очень успешно Так вот. Уже сидим минут 30 — без результата. Причем я знаю, что писали уже давно. Воды много после выпила и Агуши. Ловим эти новые «писи»...
И мне стало интересно, все говорят, что долго сидеть на горше нельзя. А почему? Чем это грозит, кто-нибудь знает?? И сколько ваши детки могли сидеть (максимум), когда приучались в горшок дела делать?
Девочки, а что кушают ваши зайки в год? Какое у вас меню (завтрак, обед, ужин).У нас никакого разнообразия… доча многое не ест, творог нам не пошёл в своё время(слишком кислым стал стул, раздражение и животик болел)врач перенесла его на «после года».Я совсем не могу дать масечке мяско просто так.Во первых у нас только 4 зуба и мы ни фига не умеем и не хотим жевать, а во вторых нам не нравится консистенция еды, если она не пюре… рыгаем, давимся.
Вот и получается, что меню наше примерно такое:
6 утра (просыпаемся на покушать) смесь.
10 утра кашка (молочная или нет)
14-15 часов пюре с мяском (я тефтельки готовлю, замораживаю их заранее, так сказать впрок, мы кролика кушаем, говядинку и…
Короче очередной раз обрывая интернет анализировала очередную причину нашей аллергии, последний доктор сказал, что у нас проблемы с ферментами и какое же было мое удивление, что глютен накапливается в организме, образует токсичнве вещества и вследиствие этого возникает аллергия, причем симптомов непереносимости гютена различны — основа понос или пенистый стул, опять же была разочарована узнав, что эти признаки могут и отсутствовать, а наши аллергологи во всем винят коровий белок.НЕт… может он и есть первоночальный виновник, но в дальнейшем на фоне этого развивается лактазная недостаточность и непереносимость глютена, ил наоборот....ПРосто все наши диеты и лечения не приносили должного,…
Опрос:
Девочки, вот задалась таким вопросом, а что вы даете и даете ли вообще своим деткам из сладкого(детское печенье не считается)))))? И с какого возраста? Комментарии приветствуются, хотя постараюсь сделать опрос максимально полным))
подскажите такие магазины, не очень чтоб дорого было. ортопед посмотрел и сказал плоскостопие, нужно носить специальную обувь, и дал брошурку с адресами где купить, посмотрев в инете этот магазин я удивилась, там по 4000руб сандали.может кто имел дело с этим и знает не дорогие магазины?
Уже выкладывала пару постов об аллергии. У сынка в результате аллергопроб выявили аллергию на коровий белок. Для очищения посадили сынка на жесткую диету + энтеросгель + скин-кап + триксера (авеню) + зиртек + лактофильтрум.Прошло 2 недели. Ручки и ножки стали уже не такими ужасно шершавыми. вопрос по щечкам. Когда ребенок просыпается, у него ярко алые щечки. Через часок краснота начинает спадать. Но после очередного сна все тоже самое. Из моего личного аллергического опыта осталось воспоминание, что краснота, наоборот, пропадает на время сна, а во время бодрствования проявляется. Начала думать на кокосовый матрас. Когда-то вычитала статью о возможной аллергенности подобных матрасов. И…
Подскажите, пож-та, как сделать сочные котлеты для ребенка? Или как Вы делаете котлеты и какие для ребенка, чтобы он ее съел) Нам 1,9. И влияет ли сочность от того чем мясо сфаршировали (блендером или мясорубкой)....
да, приходится только мечтать чтобы в рационе ребенка была рыба.Не хочет есть ее не под каким предлогом, ни в каком виде, а ведь она очень полезна и необходима для костей.У коготакая же проблема как решали.Или может стоит заменить рыбьим жиром
девочки, скажите правда ли что когда клыки лезут и темп. под 39 и ребенок все это болезненно переносит. просто у нас пришла очередь лезть клыкам, и с ночи темп. 37,5 а сейчас и вовсе 39.1. беспокоюсь очень, доча вся горячая, дышит тяжело. до слез жалко. хоть и мама успокаивает, что это всегда так. и признаков орви нет. завтра вача вызову наверно.
А когда можно яйцо целиком давать??? я делаю выпечку, туда яйца входят, аллергии нет. но варенное почему то (по старой привычке) даю только желток. а целиком когда можно????
вот все уже поняли, что бы были деньги надо кинуть труселя на люстру и поставить кошель заражаться.а чтобы были зубки, что нужно делать??? нам год и два. а зубов только 2 штуки.один врач говорит ждите, другой -пейте кальций, третий-не пейте, родничок быстро зарастет. а мне пупс уже все зубы расковыряла, своих хочет.соглашусь на самые бредовые идеи, только если не надо издеваться над дитенкой
Девочки, может я раньше не замечала, т.к. не было у нас… А вот уже 5-й день с ним боремся, и вижу — каждый 10-ый пост про диатез! У нас вообще безпричинно вроде появился. Может это какая-то зараза ходит?
У врача были, спрашивала, она равнодушно посмотрела и сказала пить антигистаминные средства. Даю Зиртек. Щечки все равно пылают, и ножки. Больше симптомов нет.
Девочки! что даете ребенку для иммунитета, мы вот переболели, почти месяц в садик не ходили, стала ей давать Иммунал, но в инете читаю на форумах, что он до фени, так и не знаю продолжать давать или нет.
Ещё слышала от многих, что можно в блендере смешать изюм, курагу, грецкие орехи, миндаль, мед и лимон- утром давать по ложке.