В скобках нормы
Консистенция: вязкая (вязкая)
Объем 3,0 мл (>2)
pH 7,5 (7,2-8)
Вязкость 0,2 (до 2 см)
Время разжижения 30 мин (30-60 мин)
Цвет беловато-сероватый (бело-сероватый)
Запах Запах Спермина (специфический)
Мутность мутная (мутный)
Слизь-не обнаружена (отсутствует)
Количество лейкоцитов 281250 кл/мл (<1000000)
Концентрация сперматозойдов 43,0 млн/мл (>20млн)
Общее количество сперматозоидов в эякуляте 129,0 млн (>40млн)
Активноподвижных сперматозоидов (а) 37%
Малоподвижных (b) 5%
a+b 45% (>50%)
С отсутствием поступательного движения 7%
Неподвижные сперматозоиды (d) 48% (<50)
Агглютинация и агрегация не…
Здраствуйте, нам с мужем по 32 года, планируем ребенка уже 2 года, год назад была ЗБ на 5 неделях.Получили результаты спермограммыЦвет серо-желтый
Вязкость 0
pH 8
Агглютинация — 0
Объем 3 мл
Разжижение 25 мин
Кол-во сперматозоидоа в 1мл — 5 млн/мл (норма больше 20 млн/мл)
Количество других круглых клеток — 0
Подвижность сперматозоидов
А Прямолинейное стремительное — 0%
B Поступательное движение — 16 %
С Движение на месте — 14 %
D Неподвижные 70 %
Морфология
Нормальные 2 %
Патология
головы 88%
шеи 6%
хвоста 4%
Лейкоциты — 0
Клетки сперматогенеза — 0
МAR тест отрицательныйДиагноз — олигоастенотератозооспермияДевочки подскажите, у кого нибудь получилось забереременнеть…
*Вот и все. Сегодня нам поставили диагноз – мужское бесплодие. Столько времени я искала проблему в себе, и вот… У меня идеальные анализы. А у мужа всего 2% подвижных спермиков и другие показатели плохие. Даже ИИ не поможет, только ЭКО. Я ехала из клиники в маршрутке и ревела. Стоимость ЭКО для нас – огромная сумма, но другого выхода нет, надо искать. О бесплатной квоте даже не думаю: возраст не тот, чтобы ждать несколько лет. На следующей неделе буду узнавать, что и как.
Возле дома у нас детская поликлиника, и, когда я вижу мам с колясками, меня начинает трясти и наворачиваются слезы.
Хочу сказать всем хочушкам: не ждите этот долбаный год, как многие врачи советуют. Если 3-4 попытки не…
Спеман
Спеман – это комбинированный препарат, созданный из различных растительных компонентов (в частности орхидеи, якорцы стелющиеся, и многих других индийских целебных трав) направленный на улучшение сперматогенеза (процесса, суть которого состоит в создании организмом мужских половых клеток) и уменьшение застойных явлений в предстательной железе.Обычно применяется, когда объём выделяемой спермы ниже 1 мл., при понижении вязкости спермы, дополнительно – при увеличении предстательной железы. Вкупе с препаратом «Тентекс Форте», эффект от лечения становится наилучшим.
Действие спемана основано на ликвидации застойных явлений в предстательной железе, и, при слишком большом объёме…
Девочки, муж иногда жалуется на боль в самом низу живота, возле лобка и даже в районе ануса.
Обращался к урологу, тот сказал, что всё нормально, это спазмы. Обследовал его, проверил простату-всё ОК.
Сегодня у мужа опять эта боль возникла, он поделился с другом, тот сказал: да, у него тоже такое бывает.
И меня интересует, что это за спазмы и какова всё же их причина??
для улучшения спермы?????????????? типа витамины или что-нидь…
Девочки, привет! Много читала о том, какие могут быть проблемы у мужчин при планировании Б., о том чем это все лечится, но, в основном, пишут девчонки потом, что лечение не помогает, никакой надежды на улучшение не остается. У нас очень-очень мало подвижных спермиков, т.е. их много по общему кол-ву, с отличной морфологией, живучие, но кружатся на месте, и всего 3% движутся активно вперед. Девочки, отзовитесь, у кого была такая ситуация, и удалось ли вам улучшить показатели и заБ.
Девочки, теперь я с вами!!! Я гордо ношу имя — ХОЧУШКА) Так вот мы только начали стараться над этим вопросом. Надеюсь в такой необычный день, как 29 февраля НИЧЕГо не начнется, а наоборот появятся заветные //.Так вот стараемся мы всего недельку, а муж вчера уже схаватился за тест в магазине))) Говорю ему: «Положи. Ещё рано». Так вот, они ещё более нетерпеливые, чем мы))) прям смешно! Говорит, почему сразу после ПА нельзя узнать — получилось или нет???
Девоньки, у кого полная двурогая матка, поделитесь как вынашивали или носите своих малявок? У меня уже 2 ЗБ были, на 7ми неделях обе. Теперь вот на третью решились! Хочется очень, но страшно… а вдруг не получится опять выносить! Многие девочки говорят, что всё нормально будет главное верить! А как тут верить когда… так вот всё! Не могу больше – голова скоро лопнет от мыслей, умных статей, советов всех родичей и друзей! Все успокаивают – что ты, мол, переживаешь двай пробуй – всё будет хорошо! Они ж не были на моем месте, когда ты знаешь что твои шансы очень малы выносить… а годы идут и подпирают! Я стараюсь думать только о хорошем, но блин, я такая материалистка… верю только в реальные…
-Привет девчонки. Муж делал спермограмму. поставили диагноз астенотератозооспермия. Скажите пожалуйста кто с таким диагнозом после лечения забеременнил естественным путем?
Всем доброй ночи! Получили сегодня анализы СГ… Я в шоке… Конечно подозревала плохой результат, но не на столько… В душе пустота… Что делать хз… Надежда на второго тает с каждым днем… Стараемся уже восьмой (!!!) месяц… Сынуле 5 год, и это наверно чудо, что он у нас появился… А больше чудес мне судьба наверно не подарит… Г говорит:«Беременейте, и приходи..»… А как?? Как, если у нас еще и мужской фактор..? Девчонки, у кого был плохой результат СГ мужа, и что вы делали для улучшения показателей? Наступала ли потом Б, и через какой срок? Всегда мечтала о двух детишках минимум....а тут такое… мой непрекращающийся депресняк наверно усилится еще больше......
Девочки! Муж сдал спермограмму, так вроде всё ничего, только патологических спермиков 57%, агглютинация 3+, агрегация 2+. Может кто знает — это лечится? Врач сказал пересдать через пару недель, а я уже хочу что-нибудь подавать, чтоб в следующий раз спермограмма получше была.
`Девочки. А у меня ужасная ситуация. Я планирую беременность, а муж нет. И очень тщательно смотрит за тем что бы этого не произошло.
Я незнала что с ним делать и как его убедить что я хочу ребенка и он мне нужен. И вот что я придумала: я запаслась презервативами и шприцами, заставляю его спать в резине, потом шприцом все от туда выкачиваю и в себя заливаю, встаю на березку и пару минут стою. Это естественно все происходит пока муж в ванной.
Как вы думаете у меня есть шансы на положительный результат???
тока не смейтесь на до мной, по другому с ним нереально...
Девочки, у мужа по результатам спермограммы быстрая подвижность 13% (при норме от 25%), а медленная подвижность 27,3%, неподвижных сперматозоидов 45,2%.
Врач прописал простакор, элькар и спеман (может быть, неправильно пишу, врач начеркал как курица лапой).
Девочки, у кого есть опыт лечения? Как помогло?
И еще вопрос: врач под вопросом ставит хранический простатит. Мужу 26 лет, разве бывает в таком возрасте?
Здравствуйте, милый девушки!
У меня вопрос на засыпку — может ли быть такое??? в мае у моего мужа было 50% живых сперматозоидов, а сегодня получили результат, и у нас вообще нет не одного сперматозоида, диагноз — азооспермия.
Я не знаю что и думать, проревела целый день!!!
Подскажите, пожалуйста, может ли быть такое, и что делать в такой ситуации???
Все заранее спасибо!
у мужа плохая спермограмма, много патологий и маленький процент активных… кто нибудь покупал мужу спермаплант? помогает?
СпермограммаСпермограмма – развернутый анализ спермы, исследование эякулята (спермы) мужчины под микроскопом. Это основной и фактически единственный анализ, который позволяет оценить способность мужчины к зачатию ребенка. Но при этом также следует заметить, что никакое отклонение от нормы показателей спермограммы не может означать полной невозможности зачатия. Любые отклонения показателей спермограммы от нормы могут вести лишь к снижению вероятности зачатия естественным путем, но никак не к полному отсутствию такой вероятности.Наиболее частой причиной мужского бесплодия является утрата сперматозоидами способности к движению. Изменение физических свойств эякулята, морфологии сперматозоидов,…
Мужу сегодня уроголог приписала ликопрофит. Девочки подскажите к кого мужья принимали, есть результат? Мы уже больше года не можем зачать ребеночка.
+Девочки, сегодня получили спермограмму мужа. Рыдаю весь день, хотя у врача еще не были. Не буду описывать все показатели, напишу только диагноз: ПАТОЛОГИЯ АКРОСОМЫ 80% и ТЕРАЗООСПЕРМИЯ. Девочки, напишите у кого были и есть такие диагнозы. Долго лечитесь, как результат? кто-нибудь беременел с такими диагнозами. Не могу, просто истерика уже
девочки, муж сдал спермограмму- диагноз астенотерразооспермия, можно ли как то улучшить сперму? и возможно ли с таким диагнозом забеременеть?