ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Мои ощущения и вопросы

Не уменьшается поток вопросов, переживаний, всех моментов, которые сопровождают процесс родов. Анестезия и стимуляция, состояние  малыша во время родов, все это и многое другое мы обсуждаем здесь.

Тем: 5037  |  Комментариев: 63294
Модераторы:123
Рубрики

Форум → Рубрика «5.3 Партнерские роды»
*Как узнав из курсов от врача акушера о партнерских родах, ни капли сомнения не осталось, что это важно и нужно для женщины! Партнерами могут быть кто угодно, муж, мама, подруга, сестра, без разницы… Откуда пошла практика совместных родов? Из Америки. Там был случай когда роженица в период схваток кричала как резаная, причем на протяжении всех схваток, врачи боялись к ней заходить… криками она привлекала внимание просто — это психологический момент на самом то деле. И уборщица, помыв пол у нее в палате и закончив смену решила взять клубок для вязания пойти в ее палату сидеть. Она просто пришла к ней, села в углу и вязала, и женщина прекратила кричать!!! Врачи заподозрили неладное столь…
Юлия  Тобольск
10:25 | 05 Фев 12
Комментариев: 23
Просмотров: 180
`Девчонки, поделитесь реальным опытом В интернете и в книжках можно многое прочитать про партнерские роды и про роль супруга: что он может делать, как будет помогать и т.п. А реально как это в вашей семье происходило? Что муж реально делал (чем мешал, чем помогал) – на что способны наши мужчины не по книжкам? и если не сложно, то напишите, проходил ли он до родов специальные курсы (массаж и проч для партнерских родов)
Елена  Москва
20:47 | 27 Июн 11
Комментариев: 22
Просмотров: 634
*Девочки, кто рожал вместе с мужем, подскажите, пожалуйста, за сколько до ПДР стали готовиться? Все ли ходили вместе с мужем на курсы?У меня муж изъявил желание быть со мной на схватках(на потуги сама его не пущу), понарасказывали ему друзья какое невнимательное обращение было к их женам, как женам была нужна поддержка и опора, и вдруг сам сказал, что хочет быть со мной, спинку мне массировать, водичку подавать))). срок уже достаточно большой, на курсы мы вместе не ходили, да и сейчас уже не сможем- он работает до поздна, но я в нем уверена, что на схватках он мне реально поможет. он итак постоянно мне массажик делает когда таз или поясница ноет. знает что мне нужно, чувствует меня)) Что…
Lestra  Москва
18:34 | 12 Янв 12
Комментариев: 12
Просмотров: 164
*Как импотент любит рассуждать о радостях секса (из анекдота), так нерожавшие или рожавшие без мужа девочки любят порассуждать о партнёрских родах. На очередной постик какой-нибудь юной будущей мамы с наивным вопросом:«Хочу рожать с мужем. Как вы думаете – стОит или нет?», разгорается настоящая битва. Причём особо усердствуют те, кто о совместных родах знает от «подруги жены брата коллеги мамы» и, как водится, «там всё плохо». Рожавшие с мужем пытаются донести мысль, что при правильном подходе к совместным родам – это одно из самых замечательных событий в жизни семьи, но куда там… Рожавшее «по-старинке» большинство описывает бедной девочке кровавые ужасы родов, после которых мужчина «точно…
Nataly  Казань
12:10 | 05 Ноя 11
Комментариев: 41
Просмотров: 610
*Доброго утра всем! Я тут стала задумываться про роды с мужем, но мне мой сразу сказал, что на роды со мной не пойдёт это для него тяжело видеть как любимый человек мучается… а вчера у коллеги на работе жена родила, так вот он рассказал что был на родах и на схватках, и что куда не надо просто не глядел и как уж его пугали всё норм, грит жене поддержка и помощ где водички, где массаж, грит на ухо шептал когда врачи говорили дышать, тужиться я ей всё повторял.  И на курсы будущих родителей вместе ходили, а мне мой сказал я не пойду туда иди саматебе надо… и чё то как то обидно стало девчёнки… что вот бывают же мужчины которые на всё это соглашаются…
Катюша 
06:46 | 06 Янв 12
Комментариев: 43
Просмотров: 265
*Девочки, вот мне не понятно, кто хочет рожать с мужем, замечательно, я тоже может со вторым решусь, это личный выбор каждой пары, но удивил меня следующий рассказ моей знакомой-врача, которая этим делом занимается. Пришли к ней на совместные роды с камерой! но ладно бы, говорит, снимал со стороны спины, так нет-со стороны причинного места! Задолбал весь персонал там! Ну вот и мне непонятно кому это видео потом показывать? ребенку? рожавшей женщине? или сам пересматривать хотел?
Валентина  Набережные Челны
22:04 | 10 Янв 12
Комментариев: 17
Просмотров: 133
*Девочки вот вопрос: кто бывал на родах у подруг? Дело в том, что в марте рожает подруга и приглашает поддержать ее на родах,,, я немного сомневаюсь, но поддержать хочется, но и страшно немного… кто бывал, расскажите ваши впечатления. и может посоветуете, как я могу ей помочь, если решусь конечно-)))
Анастасия  Москва
21:33 | 18 Дек 11
Комментариев: 33
Просмотров: 292
*Девченки, вот читаю, слушаю -  очень многие почему-то против того, чтобы муж присутствовал на родах-мол зачем это нужно, и пошло поехало-перестанет воспринимать… хотеть… и прочие глупости. У нас все еще впереди в плане совместных родов, но как-только я забеременела муж сразу сказал – «Я буду с тобой». На что я только обрадовалась! Рядом с ним я защищенная, уверенная, знаю что он все проконтролирует и не даст меня и малыша в обиду! Тем более он у меня доктор! Но многие все равно не перестают отговаривать! Чего я не понимаю.
Елена  Краматорск
14:21 | 11 Дек 11
Комментариев: 44
Просмотров: 316
*Совместные роды: за и против 1.Многое зависит от поведения мужа во время беременности. Если он интересуется каждой мелочью, всячески пытается вам угодить, беспокоится, чтобы вам с ребенком было хорошо, скорее всего, он выскажется за совместные роды. Делайте вывод: не нужно замыкаться, делитесь с мужем всеми радостями и печалями. Пусть он знает, что с вами происходит. 2.Чем бы не мотивировали свое мнение противники совместных родов, одна из основных причин – боязнь потери привычного образа и сексуальной привлекательности второй половины. Но… Пары, которые прошли совместные роды, утверждают, что общие испытания и огромная радость только сблизили их. 3.Другое дело, если какие-то…
Настенька  Торжок
16:36 | 03 Ноя 11
Комментариев: 36
Просмотров: 583
`ПДР по УЗИ у меня выпадает на 15 января (а по первому дню последней менструации – 31 декабря). Я думаю, что именно это стимулировало моего мужа задуматься о совместных родах) Врачи ведь тоже люди, а отпраздновать НГ – это святое))Как бы там ни было, хочу обратиться к женщинам, которые рожали вместе с мужьями.1. При получении родового сертификата – этот факт вообще учитывается? необходимо ли при этом присутствие мужа?2. Какие анализы/обследования должен пройти муж?3. Какие нужны документы? (может что-то дополнительно нужно? ну там свидетельство о браке или еще что?)4. Партнерские роды только платные или бывают бесплатные? Сколько это стоит?5. Какие условия у роженицы и мужа, если они…
Наталия  Хабаровск
08:50 | 28 Сен 11
Комментариев: 16
Просмотров: 307
*Если разрешат, то рожать наверное буду с мужем, он сам предложил. а я пока думаю. Короче меня вот что интересует: если я буду неделю лежать до родов, и наверняка не в день ПДР рожать буду, в общем мужу сообщать, чтоб приехал, когда схватки или как? Глупый вопрос наверное, но я чет не пойму как это происходит
Алена  Серпухов
20:25 | 15 Авг 11
Комментариев: 12
Просмотров: 246
*Последние годы набирает популярность такое явление как совместные роды. Это роды в присутствии отца и последующее совместное проживание в отдельной палате родильного дома во время послеродового периода. Многочисленными исследованиями подтверждена как безусловная польза раннего контакта отца с ребенком, так и безусловный вред, который может причинить себе неподготовленный участник совместных родов.На сегодняшний момент вопрос о необходимости и пользе совместных родов остается открытым. Идти или не идти на совместные роды – актуальный мужской вопрос.В информационных ресурсах и форумах информация о положительных и отрицательных сторонах совместных родах обычно распространяется женщинами.…
Оленка  Люберцы
02:59 | 06 Ноя 11
Комментариев: 8
Просмотров: 462
*Вот наконец и я смогу высказать свою точку зрения, пройдя через это)Приехали в роддом, мужа полностью переодели, и все 10 часов схваток он находился рядом со мной. И когда я под капельницей лежала, и когда на фитболе пыталась попрыгать, и когда меня шатало туда-сюда по всей палате… Помогал, поддерживал. Когда становилось совсем больно и закрывались глаза – самое прекрасное, что было – это его аккуратные поглаживания по волосам, по плечам, и тихий шепот. Что я сильная, что справлюсь, что все будет хорошо. Сразу боль отступала. Если бы не это, я бы наверное там с ума сошла, по крайней мере, держалась бы намного хуже. А так ни разу не заплакала и не закричала даже Только пару раз застонала,…
Арти  Москва
10:06 | 20 Авг 11
Комментариев: 28
Просмотров: 767
*Девочки, задаю опять этот же вопрос, но пусть ответят только те мамочки, что рожали с мужьями. А то на прошлый пост ответили все отрецательно и понятно, что из них ни кто с мужем не рожал. Поэтому пожалуйста, те кто не рожал с мужьями – ничего лучше не пишите, чем то что это противно и портит семейные отношения. И еще, муж ничего там не видит, так как он у головы стоит!!! В общем муж мой ломается, а я хочу что бы мы рожали вместе. Девочки, кто рожал с мужьями, подскажите аргументы для него. Чем вам помогли мужья, в чем плюсы и т.п. А то как речь заходит так я втухаю, ни че в голову не лезет Муж боится, говорит что не выдержит!!
Melco  Тобольск
17:27 | 04 Авг 11
Комментариев: 41
Просмотров: 921
*девочки, я только что от своего Г! я ее спросила а можно ли с мужем рожать и какие справки, короче че надо для этого! ну она мне сказала флю мужу(у нас есть) и справку от терапевта, мол она действительна 3 дня!!! а теперь вот вопрос!!! как 3 дня???это че моему мужу ближе к пдр, начиная недель с 38 вообще отпуск брать и ходить каждые 3 дня за этой справкой!?? потому что мало ли ночью рожать к примеру начну!!! или я что-то не так поняла!!! девочки расскажите, плиз!!! а то уже сижу чуть не плачу, это что мне с такими приколами самой что ли рожать??(((((( п.с.я хочу что б муж был только на схватках, ну и малыша потом что б подержать дали, уже красивого и помытого!
Аня  Севастополь
15:50 | 25 Ноя 11
Комментариев: 38
Просмотров: 306
*Имею ввиду что-то типо психологического сопровождения в родах в РОДДОМЕ + помощь по дыханию и массажу.Сразу скажу, острой потребности в сопровождающей не чувствую, поэтому особо «крутые» акушерки  тысяч за пятнадцать не нужны… Мне бы бюджетный вариант.
Алла  Москва
09:33 | 22 Ноя 11
Комментариев: 2
Просмотров: 118
Всем приветик .Решили рожать вместе (я и муж) обговорили это еще даже до моей беременности. Новот на моей работе меня все отговаривают, говорят муж меня бросит, заведетлюбовницу и не сможет спать со мной в одной постели, что мужчины слабые и онине предназначены видеть как  появляетсяновая жизнь, одним словом довели меня до истерики. Я вообще считаю это глупостьючто пары могут распадаться из-за совместных родах. Поддержите меня  или расскажите свою ситуацию про роды смужем.
Олеся  Москва
16:22 | 27 Окт 10
Комментариев: 81
Просмотров: 536
! Девочки расскажите кто рожал с мамой? Что для этого нужно?
Наталишка  Тюмень
07:56 | 28 Окт 11
Комментариев: 5
Просмотров: 181
Девочки-москвички, может подскажите, есть ли в нашей Первопрестольной роддома, где возможны бесплатные партнёрские роды? А то задалась я таким вопросом после того, как почитала, что в других городах России это довольно распространено. Как не странно... А у нас как? Неужели всё за деньги и рожать с мужем возможно только дома?
Елена  Москва
14:26 | 18 Мар 10
Комментариев: 20
Просмотров: 1886
`Девочки, подскажите, а если мы не зарегистрированны официально, мне с «мужем» рожать можно будет? Или только с законным?
Екатерина  Екатеринбург
10:09 | 29 Авг 11
Комментариев: 8
Просмотров: 128
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям