ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Первые трудности, радости

Поздравляем Вас с рождением малыша! Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь мы обсуждаем, как нам живется с нашими малышами, какие проблемы возникают, делимся радостями и заботами.

Тем: 30154  |  Комментариев: 313068
Модераторы:123

Форум → Рубрика «3. Тяжело быть малышом»
$ нам сегодня девять дней. недавно выписались из роддома. сегодня дочка ведет себя очень не спокойно. такого у нас еще не было. она спит мало, постоянно просит грудь. корчится. уже не знаю что делать. молока у меня хватает. спит где то час потом опять кушать просит. раньше кушала и спала часа 3. после еды обычно сразу засыпала, а сегодня уложитьь не могу очень долго.
Екатерина  Белгород
16:30 | 09 Фев 12
Комментариев: 32
Просмотров: 164
 $ Второй день малыш стал так визжать, аж уши закладывает, его видимо это прикалывает.Лежит улыбается и визжит, как резаный))))))))))))))и так почти целый день)))
Кристина  Чистополь
21:18 | 09 Фев 12
Комментариев: 13
Просмотров: 79
Девочки, скажите, а у вас бывает такое что вы сердитесь на своих малышей?! Я конечно понимаю что все мы их безумно любим, но все же, бывает что они, ваши любимые чады, выводят вас из себя?! Например когда никак не успокоить на улице зимой, титю ведь не дать на морозе, или когда не усыпить, не уложить в автокресло.,, (это я про самых маленьких)… Я вот иногда злюсь на свое маленькое любимое чудо трехмесячное, через 5 минут успокаиваюсь и меня жутко начинает мучать совесть… :((((
Наталья  Санкт-Петербург
16:05 | 10 Фев 12
Комментариев: 18
Просмотров: 125
 $ Мы месяц после рождения были в больнице. Кормили смесью 7 раз в сутки каждые 3 часа: 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24. С 24 до 6 ночной сон. Приехали домой и все у нас сбилось. Могут спать по 4 часа и не просыпаться. Как просыпаются так и кормлю. А педиатр сказала, что нужно обязательно будить на кормежку каждые 2,5-3 часа. Надо ли? В отличие от грудного молока смеси же более калорийные и после них дольше не хочется кушать. Зачем же насильно впихивать если детки спят и не просят? Кто на ИВ, расскажите про свой режим плииз!
Ируся  Москва
13:19 | 09 Фев 12
Просмотров: 106
 $ Девочки, а Ваши крохи во сколько стали голову держать!? Я переживаю, мой лежа на твердой поверхности лениться, держит только на 45%, на мне аж с плечами поднимает, но по настроению!!!
Лиза  Иваново
13:43 | 10 Фев 12
Просмотров: 153
$ До недавних пор меня мучил вопрос: «А как же понять, что режутся зубки?». Дело том, что первые зубы на нижней десне у нас прорезались вообще без симптомов, просто как-то днем я заметила у сына две белые полосочки на десне. Зато верхние дали о себе знать заранее.Началось все так. На кануне я сдавала на права (а это очень долгая процедура на весь день) и из-за этого ребенка сбился весь распорядок (он очень измучился без мамы). Вечером этого же дня домой пришел наш папа с насморком. На следующий день у сына потекли сопли. Соответственно, я подумал, что мы сначала замучили, а потом заразили парнишку. День прошел спокойно. На ночь почистили носик и закапали то что было в аптечке, а был там…
Юлия  Екатеринбург
22:32 | 09 Фев 12
Комментариев: 9
Просмотров: 98
$ У меня такой скользкий вопрос возник… А ничего страшного, если бабушка занимается внуком практически целый день?.. Моя мама из добрых побуждений, чтобы я там отдохнула, обед приготовила и т.п., занимается с 1,5-месячным ребенком около 6 часов в день — гуляет, убаюкивает, разговаривает. Вроде бы сначала все было хорошо, но я стала замечать, что когда приходит бабушка — малыш просто расцветает в улыбке, агукает, извивается и всячески ей рад. А меня таким поведением радует редко. Я боюсь, что скоро сын меня будет воспринимать только как аппарат для кормежки, а настоящую эмоциональную привязанность будет испытывать к бабушке. Может не бояться и оно само пройдет? 
Светлана  Москва
22:38 | 07 Фев 12
Комментариев: 31
Просмотров: 200
 $ Чет я сегодня вообще расстроилась. Ребеночку 3,5 месяца, все комиссии проходили, сказали здоровенький все хорошо. Вчера вечером звонит участковая медсестра, говорит есть талоны на курс массажа ходить будете? Я говорю ну конечно, массаж же это хорошо. Сегодня пришли забрали направление на массаж, а там диагноз ППЦНС. В карточке ничего нет. Неврологу ребеночек очень понравился на осмотре. Откуда такой диагноз? Массажистка посмотрела на направление и говорит не переживайте это всем ставят. Потом начала массаж делать. Сначала ребенок лежал на спинке, все нормально. А потом перевернула на живот, сняла памперс и… «Оооой». И сразу отошла, отвернулась. А у нас на попе как разщрез идет между…
Наза  Братск
09:38 | 09 Фев 12
Комментариев: 13
Просмотров: 180
 $ привет, мамочки! подскажите, что это может быть, а то я до завтрашнего приёма доктора буду голову ломать: вчера у сыночка был 1 прыщик, сегодня вечером раздеваю, а из него образовалось 5-6, но сухие, такое пятно красное получилось.мы вообще аллергики, сейчас на безмолочной диете.
Марина  Брянск
21:17 | 08 Фев 12
Комментариев: 5
Просмотров: 55
 $ За ночь вставала в к ней раз 10((( А она встала в 6 утра, думала через час уложу а она поспала 25 минут и всё(((((((Спать охота хоть спички в глаза вставляй(((  
Yelena  Актобе (Актюбинск)
07:20 | 09 Фев 12
Комментариев: 6
Просмотров: 56
+Здравствуйте!!! Подскажите, не знаю что делать, сегодня даже плакала, понимаю что должна быть сильной и не нервничать.Моему сокровищу месяц, сначала сон был нормальный по 3раза в день.Последние 3дня я практически ничего не могу сделать по дому в туалет с ним, возле плиты одной рукой, зубы почистить рядом ложу уже просто нет сил.Все это потому что мы привыкли к рукам, на руках засыпает а только уберу рядом положу, или в кровать, мин.5 и истерика и так целый день, вот пишу и понимаю что у меня всего минуты 3 т.к.уже кряхтит сейчас будет орать.Предупреждали не приучай к рукам, но оно само по себе получилось, а как еще? Покормил, покачал, уложил, только постепенно «покачал»превратилось в очень…
Ольга  Запорожье
15:16 | 07 Фев 12
Комментариев: 28
Просмотров: 227
 $ Вот хочу поделиться.Я порой не могу спокойно реагировать на его плач. Наверно потому, что не знаю как его успокоить и что не так. Нервничаю, а ведь нельзя — потому что он все чувствует.Нам 1 месяц. Поначалу все хорошо было — ели, спали. А сейчас кажется, что днем совсем не спит. Покормлю, помою, вроде бы засыпает — положу, уйду делать дела, слышу уже рыдает((( Дам пустышку, укачаю в кроватке, возьму на ручки — успокоится. Вроде и не животик, когда животик  — он краснеет и ножки подгибает.Что я не так делаю и как быть? Очень расстраиваюсь, может быть дело во мне и ему не нравится, как я его беру, как одеваю.Пытаюсь успокоиться, спою ему колыбельную. Очень его люблю, мы ведь его так…
Наталья 
11:12 | 08 Фев 12
Комментариев: 29
Просмотров: 211
 $ Скажите как у вас детки в этом возрасте спят (и днем и ночью). Если можно, то по часам, а то я вот думаю, что мой днем хорошо высыпается и ночью по-этому плохо спит…
Яна  Москва
12:11 | 08 Фев 12
Комментариев: 36
Просмотров: 108
 $ Не пойму почему моя манюня не ползает. Нам 23 будет 6 месяцев ., а у неё не получается.
катерина  Волгоград
15:12 | 08 Фев 12
Комментариев: 33
Просмотров: 95
$ сколько раз в день малыш должен какать?
Светлана  Октябрьский (Башкирия)
14:32 | 08 Фев 12
Комментариев: 8
Просмотров: 99
 $ подскажите пожалуйста нужно ли давать водичку ребенку после кормления грудью? если нужно то как часто?
Светлана  Октябрьский (Башкирия)
21:09 | 07 Фев 12
Комментариев: 10
Просмотров: 94
 $ Это только у нас так и еще бывает? Не понимаю… кладем к себе на живот или на грудь… опирается ручками и держит головку сколько хочет.А как только на диване или в кроватке, просто воет, уткнется носом и воет, голову только поворачивает, очень редко может на пол минуты поднять… Вот и ставят задержку двигательного развития… ничего не понимаю.У нас гипертонус-может из-за этого?
Julie  Салехард
13:45 | 06 Фев 12
Комментариев: 17
Просмотров: 113
+Я просто в замешательстве... Ситуация такая. Приезжаем в гости к свекрови (она живет в другом городе, поэтому видемся раз в месяц), Кирюша ни в какую и ни к кому не идет! На руки кто возьмет, пусть это будет бабушка, пробабушка, сестры, дяди и тети, короче, все дальние родственники — истерит, вырывается. Вцепится в меня и все! Играть не хочет, как бы его не завлекали. Посажу к себе на руки — играет, всем улыбается. Не говорю уже о том, что его ни на минуту ни с кем из них оставить нельзя… От этого у них складывается мнение: ребенок дикий, неприветливый, необщительный, маменькин и папенькин сынок!Мне, может, и приятно в какой-то стпенени, что он от мамы никуда. Но это переходит все…
Анна  Уссурийск
06:16 | 23 Янв 12
Комментариев: 51
Просмотров: 212
$ Девочки, мы за месяц набрали всего 400 грамм!!! До этого по 800-900 грамм! Врачи говорят нормально, начнете давать прикорм все будет хорошо! А я переживаю, что делать??? Это страшно так мало набирать?
Екатерина  Москва
09:32 | 06 Фев 12
Комментариев: 27
Просмотров: 118
 $ Девочки, а кто-нибудь следовал советам Сирсов в воспитании и уходе за малышом, т.е. Спать вместе, кормить по требованию, давать титю при первом же беспокойстве, носить днем ребенка в слинге, часто брать на руки… И как детки вырастают ?! Не балует ли из такое поведение мамы?! Не перестают ли они маму уважать если она старается устранить причину беспокойства сразу же?!
Наталья  Санкт-Петербург
02:17 | 06 Фев 12
Комментариев: 9
Просмотров: 127
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям