| | Первые трудности, радости Поздравляем Вас с рождением малыша! Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь мы обсуждаем, как нам живется с нашими малышами, какие проблемы возникают, делимся радостями и заботами. Тем: 30140 | Комментариев: 313068
| | ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... ириналюбовь нужно заслужить Оксанчик...я об одном лишь Господа молю, храни детей моих, за то - Благодарю!!! | Тема консультации: «Влияние климата в помещении на самочувствие малыша»  Отопительные приборы, пластиковые окна и кондиционеры призваны создавать комфортную атмосферу в наших домах. Но так ли это на самом деле? С проблемой повышенной сухости в квартире в осенне-зимний период сталкивается почти каждая семья. Особенно тяжело переносят повышенную сухость маленькие дети. Один из первых тревожных симптомов – у малышей появляется затрудненное дыхание. Если родители вовремя не обратят на эту проблему внимание, то последствия могут быть куда более серьезными. Если в квартире долго сохраняется сухой воздух, то это очень неблагоприятно для дыхательных путей ребенка и может повлечь за собой развитие заболеваний уха, горла, носа….вплоть до бронхиальной астмы. Вы можете задать свои вопросы по данной проблеме Евгении Мухаметовой, врачу-педиатру Университетской детской клинической больницы Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Внимание! Специалист отвечает только на вопросы, связанные с темой консультации.Евгения Мухаметова врач-педиатр | | 5 марта 2011 г. | Здравствуйте моему малышу 1 неделя он каждый день по несколько раз чихает, и еще у него носик забит быват зелеными казявками, что это может быть? может из-за сухого воздуха в квартире?заранее спасибо. |
| | 4 марта 2011 г. | Здравствуйте скажите пожалуйста нам уже 7 месяцев мы кроме бцж ни одной прививки не делали это страшно? просто была аллергия потом ребенок болел так и не получается сделать какие могут быть последствия? |
| АннаНичего на свете лучше нету чем наблюдать день за днем как растет твой ребетенок! Павлодар | 4 марта 2011 г. | Подскажите моему сыночку 1 месяц, и у него каждый день чисщю носик от козюлек. Козюлки зелененькие и засохшие, врач сказал что это из за воздух в квартире, т.е. новых ароматов которые ребенок раньше не чувствовал, а сейчас все чувствует и поэтому у него такая реакция. Правда ли такое может быть? И еще одно у сынишки желтушка, у нас с ним разные резусы, желтущка может так долго из за этого держаться или нет? Заранее спасибо. |
| | 1 марта 2011 г. | Как лучне увлажнить воздух в комнате где находится новорожденный? И не вреден ли ультрафиолет? |
| | 23 февраля 2011 г. | скажите нам 8с половиной месяцев вес 13кг(мы толстячки) мой малыш сам не содится(попытки есть но у него неполучается)это изза веса?это нормально?во сколько примерно малыши с таким весом содятся? |
| АминаДовольна я Аллахом как Господом, Мухаммадом как посланником, исламом как религией! Грозный | 22 февраля 2011 г. | моей дочке 4 с половиной мес. я начала ее подармливать. Дала ей банан немножко она ест с удовольствием, после никаких алергий, не капризничает, но стул бывает то желтого то зеленого цвета это нормально? |
| | 21 февраля 2011 г. | нам 2.5 месяца.когда я ее ставлю на ножки, то она подгибает пальчики и на них становиться, а еще она не делает ножками шажочки. посоветуйте, что мне можно делать. спасибо |
| | 10 февраля 2011 г. | Здравствуйте, подскажите , какая температура считается комфортной для ребенка 6 месяцев, и при какой температуре можно принимать воздушные ванны? |
| | 9 февраля 2011 г. | Как можно держать нормальную темп-ру в квартире? |
| | 6 февраля 2011 г. | Здравствуйте! Нашему малышу через несколько дней исполнится 10 месяцев. Сейчас грудью кормлю уже только ночью. две недели назад наш малыш в течении 5-ти дней очень часто просыпался по ночам (где-то примерно через каждый час), потом неделю спал нормально (по 3,5 - 4 часа без перерыва), а сейчас уже на протяжении 3-х дней просыпается ночью через каждые 30 минут, потом может заснуть посередине ночи часа на 2,5 - 3, а потом снова бодриться. Мы с мужем сначала думали на зубки,но те два зубика которые лезли уже прорезались. Скажите пожалуйста с чем может быть связан такой беспокойный сон и что делать чтобы сон стал спокойнее. |
| |
|